[헝그리보더닷컴 이용안내]
예전에 플럭스 xv 쓰다가 왼쪽 무릎 뒷부분이 몇달동안 아팠던 적이 있습니다

플럭스 바인딩이 기본적으로 포워드린이 꽤 들어가 있는데 xv 가 돌처럼 단단해서 충격흡수를 못해주다보니 엣지가 서있는 상태에서 그대로 무릎 뒤에 충격이 가해졌던 것 같더라고요.. (제네시스x 로 바꾼 후에는 이런 일이 없었습니다)

그러고 1년쯤 후 묻답게시판에서 왼쪽 무릎 뒷쪽이 아프다는 분을 발견했습니다
어떤 바인딩 쓰시는지 댓글로 여쭤봤는데 이분도 xv 였다는...

플럭스 xv/xf 가 딱딱하다보니 반응성은 최고긴한데 데크에도 무리가고 몸에도 부담을 주는 것 같아요 ㅋㅋ
엮인글 :

Kylian

*.232.220.59

하이백이 크랙으로 깨지거나 베이스 플레이트 힐컵쪽이 깨지는 사례도 헝보에 간혹 보이는 사례죠...

첨부

no name

*.141.236.236

깔끔하게뽀각이네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

빙보링

*.123.239.80

바인딩 자체가 못 버티기도 하는군요 ㄷㄷ

후아우우

*.102.0.193

왜 플럭스가 이렇게 유명해진거죠? 궁금하네요..

빙보링

*.123.239.80

저는 처음에 디자인에 끌렸던 것 같아요
어차피 성능이나 내구성은 써보기전에는 모르는거라 ㅜㅜ

Kylian

*.232.220.59

디자인이라던가...

다양한 라인업을 기반으로 바인딩 전문 제조사 느낌의 브랜드 이미지도 있었죠.

그리고 시장 점유하면서 중고거래 하기도 편하기도 하니까 계속 순환된게 아닌가 싶기도 합니다.

Gream

*.154.23.39

제가 14/15 때 sf 썼는데 그 당시엔 라마 영향도 어느정도 있었던 거 같습니다. 라마가 dm 쓰면서 dm 많이들 쓰셨던 걸로 기억해요

빠각

*.111.15.198

전향일본라이더들의 인기에 크게 변하지 않는 디자인 그런인기로 인해서 강력히 방어되는 중고가격의 영향으로 인기가 지속되는듯

낙똥강오리알™

*.232.30.74

이름은 생각안나지만 플럭스 구형 바인딩이 나왔을때 형광색바인딩 한짝씩 바꿔쓰기가 유행했어요

그후에 요즘 형태의 바인딩 나오면서 잘 잡아준다란 인식도있었고....저처럼 버튼 아류다해서 거부하던 사람들도 조금은 있었고

해머헤드가 유행타면서 문답댓글을 보면.....닥치고 플럭스 외치는분들이 많아졌고

라챗이슈가 있고 스트랩패드 걸쇠?핀? 이슈도있지만

데크를 세웠을때 뒷발 토스트랩이 눈밭 라이딩시 슬로프 간섭 영향으로 풀리는 이슈는 대부분 있는데

(슬로프에 라이딩시 라챗 상부를 간섭해서 풀리는 현상....토캡방식으로 채울때) 

플럭스는 그 스트랩을 뒤집어 사용해서 그 이슈에서 벗어날수가 있었죠

스트랩패드 텅가드가 있어서 그것또한 장점으로 가지고있구요

(바인딩채우고 튀어나온 스트랩텅이(빨래판) 눈에 쓸리면서 라챗이 풀리는 현상을 텅가드로 보완해줍니다)

비슷한시기에 하드형 스트랩패드.토캡을 사용했고(프라스틱재질....그전까진 합성피혁을 혼용한 형태)

보급형까지 확대적용해서.....토캡의 스크래치등 자유로움에 이게......짱!하는 바람도있었죠

많은 바인딩을 써본건 아니지만 보딩20년넘는동안.... 돈주고산 여러 바인딩과 비교해봐도

플러스바인딩 체감이 손톱만큼 좋긴 좋습니다

단 그 수입상 마인드나 워런티규정 같은것 때문에 욕먹는거고

취향

*.7.231.73

전향라이딩 유행 → 일본 라이더들 인기 업 → 갸들이 사용하는 장비 인기 업 (그레이.. 플럭스..)

이후.. 데크는 양덱 일덱 안가리고 많이 나오고 쓰는데..
이상하게 바인딩만 외길을...

굉장하네

*.108.108.254

xf xv 요런야들때문에 저도 고생햇는데 특히 구형 dm ㅜㅜ

저한테는 ds급이 딱이더라구요 혹은 구형 sf 요런야들이 좋았어요 트릭은 TT 요런야들 ㅋㅋㅋ

넘모무서운 xf xv

Ellumi

*.86.126.63

저도 ds 좋더라구요ㅎㅎ

슛슈

*.39.204.220

저도 어제 힐턴 털리면서 왼발 종아리 날라가는 통증이 왓어요 10초동안 못 일어났고요. 그래서 걸을때랑 힐턴할때 그부분이 계속 아픕니다. xv입니다

몬스터에너지

*.38.87.220

플레이트가 상판을 눌러 크랙이 가는 경우도 많죠...데크 하나버렸다는...ㅜㅜ

용평맨

*.224.105.138

저도 XF쓰지만. . .약간 한물간 느낌? ㅎㅎ

조조맹덕

*.232.25.12

빠우칸트 하나정도는 있어야 무릎과 데크가 말짱합니다 물론 별도 피스가 있어야하는건 함정. 저도 xv파이긴한데... 그냥 스몰 사이즈로 맞아서 쓰지 구조적으론 좀 이해가 안가는게 첫날 개시하면 하이백 힐컵 부분 칠이 날아가죠. 타사 바인딩 쓰며 겪은적이 없음. 첫 xv라서인가 하고 저번시즌 xv추가했고 걔는 하이백로테아션이 들어간채로 나오고 빨래판도 하이백 모양으로 휘어서 괜찮겠네? 생각했지만 현실은 또 벗겨짐 ㅋㅋ 근데 제가 타사반딩도 꽤나 썼고 요 몇년 유행하는 서서채우는 반딩도 써봤데 고전 스타일 전형적인 반딩에 반응성도 좋아서인듯. 칼리버도 사라졌고 라이드 엘헤페 스타일도 없어지고 그런류 바인딩으로선 최상급이라? 그나마 남는게 버튼인데 버튼은 철수도 했고 가격도 넘사벽이였구요 너무 독자규격이기도하고.. 여하간 제 기준 금속 힐컵 안들어가고 반응성 좋고 바인딩 아웃 경향도 작은.. 아직은 떠오르는 대체자가 별로 없는 반딩 제조사네요 살로몬 반딩 잘 만들때는 살로몬도 선택의 범위안였는데