[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요
독학 전향각 입문 하시는 분들 잘 안되시죠?

나름 눈밥 23년 먹은 저도 저저저번 시즌 독학으로 전향을 시작하여 몇번의 포기와 시작의 반복으로(덕으로 다시...또다시 전향..)저번 시즌 말미에 동전 줍기를 완성 했습니다.

가장 좋은것은 돈주고 배우는것인데 뭐 돈이 없어 레슨을 못받겠습니까?
다들 사정이 있으시겠지요..

제가 글로 아무리 설명해봤자.. 입문자분들이 아무리 유튜브 영상을 봐도 잘되지 않을겁니다

특히 눈밥 먹으신 분들이 오히려 전향하다가 포기 하고 다시 덕으로 돌아가는 사례가 많은것 같아요

본인은 분명 잘타는데 전향하면 잘 안되니깐 쉽게 포기하게 되지요

그 이유가 베이직에 충실하지 않다는 부분입니다 머릿속으론 그려지는데 항상 힐에서 탈탈 털리고 무섭고.. 저도 그랬습니다

각설하고 요점만 말씀드릴께요 전향에 가장 중요한게 기울기 입니다 엉덩이 빼고 무릎 굽히고 타는거 아니에요 좌우 기울기로 타는 겁니다

우리 처음 보드 탈때 얼마나 무서웠습니까? 토우턴할때 슬로프를 등지게 되면 개 무서웠습니다 그렇게 우리는 두팔을 벌리고 상체를 돌리면서 S턴을 그렸을때 얼마나 기뻤습니까?

그렇게 우리는 반시즌 한시즌을 아니 두시즌을 두팔벌려 S자를 그리곤 하였지요 그러다가 엣지를 주기 시작하고 카빙을 하였습니다

대부분 전향각 입문하시는 분들이 손바닥을 땅에 바로 쓸고 싶기에 기본 BBP는 무시하고 엉거주춤한 오징어가 되어 토우때 억지로 한번 쓸긴 하지요..

그만 멈추시고 베이직만 하세요 다운도 하지마시고 기본 BBP자세로 좌우 기울기 최대치를 완성해 보세요 적어도 1월달만 베이직 좌우 기울기가 최대치가 될수 있게 해주세요

기울기도 못하는데 자꾸 상체를 수그리고 타니 늘지도 않고 재미도 없고 다시 덕으로 돌아오는 겁니다

초급에서 하세요 중급에서 베이직 겁나 빨라서 어렵고 무섭습니다 저도 중급에서 베이직 잘 못해요

딱 반시즌 아니 1월달 동안만 좌우 기울기로만 타보세요 다운하지 마세요

단 재능충은 예외입니다 저같은 몸치는 무조건 좌우 기울기만 하세요

그리고 2월1일에 최대치 기울기가 되었을때 다운만 해보세요
그럼 자연스럽게 띵바닥 눈도 한웅큼 움켜질수 있습니다

재능없는 제 방법이었습니다
엮인글 :

슈보드

*.140.206.116

기울기에 무게중심 추가요~ 그냥 기울기 백날해도 혼자 하는이상 거기서 정체 하더라고요 강습에선 베이직 기울기 가르치면서 무게중심 프레스를 조금 가르치는지 계속 성장하는거 같던데 혼자하면 그냥 기울기 연습하라고하면 대부분 성장그래프 못그리더라고요 무게중심 운용도 베이직기울기랑 같이 연습해야 한다고 생각해요 이게 되면 기울기가 더 잘되는거 같더라고요

냥만

*.38.34.39

무게 중심은 잘 모르겠습니다 하는 법도 모르구요 저는 기울기만 계속 반복 연습하다가 어느 순간 몸이 스스로 깨우치고 다운하여 동전 줍기 시작했거든요

슈보드

*.140.206.116

저도 첨에는 그랬어요 그리고 님처럼 무게중심에 대한 이해도 없이도 동전 줍는것까진 가능했습니다. 근데 알면 훨씬 초반에 수월하고 도움되요 

꼭알아야하는게 올라갈수록 필요해지거든요. 이왕이면 초반부터 익숙해지면 더 좋은거죠

냥만

*.38.34.24

맞습니다
하지만 독학 하시는 분들에게 직접 알려주지 않는이상 설명이 안되요 몸으로 본인 스스로 느껴야 합니다

하다보면되겠지

*.222.242.160

<<

Hate

*.102.128.112

전향을 왜 하는가
기울기를 왜 하는가
어떤 목표를 가지고 연습을 하는가

이런 생각들도 중요하다고 봅니다.
과한 욕심을 목표로 카빙 하면 고장납니다... 저처럼ㅋㅋㅋ

베이직, 기울기 중요합니다.
다운했을때 베이직이 어케 적용되는지도 이해해야하구요

펭수빠

*.111.14.206

강습 안받을거면 내 라이딩을 영상으로 찍은걸 보면서 타는게 제일 좋습니다
독학으로 하면 아무리 많이 기울인거같아도 남이볼땐 깔짝대는 수준일수도 있고 내 자세가 올바른지도 모릅니다
결국 엄청난 시간 소요..

Hate

*.102.128.112

혼자타면 10년
같이타면 5년
강습받으면 3년

Asui

*.238.223.234

베이직이 정말 중요하긴한것같더라구요
베이직카빙 연습하다보면 뭔가 깨닫게되고..
다운 해보고 어김없이 좌절하는중입미다

냥만

*.38.34.39

기울기가 잘 안되서 그래요 슬롭에 눕는다고 생각하고 외경을 줘보세요 엣지 체인지할때 리바운드 하시구요

용평맨

*.224.105.138

저도 15년간 덕으로 타다가
작년부터 전향 바꾸고. . . .
안되서. . . 포기 직전. . .
상체를 수그리고 타니. . . . 아차 싶네요
내일 스키장 가려는데 베이직 부터 다시 해보렵니다
좋은 말씀 감사합니다

냥만

*.38.33.52

네 지겨워도 기울기를 마스터 하셔야해요 기울기가 되야지만 다음 단계로 넘어갈수 있어요

무주개똥이

*.123.66.154

기본은 언제나 중요한것같아요 추천^^

라이더스12

*.101.195.214

기울기장인인데 전향은 그냥 어려워요 ㅋㅋ

HungBae

*.196.219.220

기본기가 가장중요합니다 정말   

베이직카빙 마일리지를 많이 쌓으면 많이 쌓을수록 추후 라이딩이 안정화가 많이되더라구요 

전향각 기본은 기울기입니다.  BBP유지하고 좌우 기울기를 최대한!!!!! 그리고 외경 그리고 다운순으로 차차 올라가면 아주 좋은 순서인듯합니다 

냥만님의 의견동의합니다 

자다꺠도 베이직카빙, 밥먹다가도 베이직카빙, 뭘하든 베이직카빙 ㅋㅋ

베이직카빙을 열심히하자!!!!

아주라

*.194.90.29

전 약간 다른생각인데요

재미지게 즐기면 쵝오! 가 포인트라는 생각이 ㅎㅂㅎ

잘타면 좋쥬 

뽀로로인 전 노는게 잴루 좋슴돠 

안보하세요 ㅎㅂㅎ

냥만

*.38.34.24

동의합니다 재미가 최고죠~~

오배

*.223.100.68

이내용을 스위치에 대입해도 똑같네요 ㅋㅋㅋ 
스위치가 하고싶어요!

무주팬더

*.154.29.94

기본기연습 많이 하면서 어색한 자세에 익숙해져야되는데 본인이 추구하는 스타일 프로들 영상만 보고 무작정 따라하다 폼은 폼대로 안나오고 시즌 날리는 사람 여럿봤습니다. 기울기만 주면 끝이 아니고 프레스 연습도 해야되는데 말이죠.. 강습 받으면 좋아지는 이유가 돈아까워서라도 시키는 대로 하게 되니까 더 빨리 늘게 되죠..

동맨이

*.143.159.232

베이직이 진짜 중요한거군요 ㅠㅠ 기본기에 충실해야겠네요

냥만

*.38.74.227

맞습니다 머리속으로 그려봤자 아무 소용 없어요 몸으로 외우셔야해요 기울기 하다보면 이거다 하는 엣징 느낌이 있을거에요 과감히 좌우로 누워주세요
자유자재로 딥 기울기가 되면 나머지 진도는 생각보다 쉽습니다