[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 휘팍에서 야간 7시경, 직활강하는 스키어때문에 큰 사고가 날뻔했는데, 

다른곳도 아니고 디지 급사면에서 직활강으로 쏘고 내려오더군요. 와...

급사면 바로 밑에서 우측으로 턴하고 있던 저와 거의 부딪힐뻔 했습니다. 

내려오는 속도가 정말 무섭게 내려오더군요. 부딪혔으면 큰 부상이나 어쩌면 목숨이 위험했을것 같습니다.

처음에는 멍하게 서있다가, 너무 화가나서 미친듯이 쫒아갔는데, 어찌나 빠르던지,  그 급사면부터 이글리프트까지, 턴한번 없이 11자로 가던데요.

간신히 쫓아가서, 이글리프트에서 있는 비슷한 사람을 봤습니다. 키가 크고 헬멧없이 검은색또는 짙은 남보라색 스키복을 입은 비슷한 사람이

서있었는데, 정확하게 모습을 보지못했지만, 어차피 다가가서 말해봤자 발뺌하고 싸움날게 뻔해서  그냥 참고 패트롤한테 신고하고 상황설명만 하였습니다.

전에는 제가 다른곳에서 급사면에서  사고가 난적 있어서,  늘 사람이 많을때는 피하고,  내려오기전 위 아래 다 사람 없음을 확인하고 내려왔는데, 

이런일이 생기니까, 너무 겁이 나네요.

그 사람이 여기 내용을 볼지는 모르겠지만,  제발 부탁이니,  내려올때는 아래 사람있는지 보고 내려오시길 바랍니다.

오늘 오전도 타려고 했으나, 이제는 걱정이 되서 못타겠네요. 

다른 분들도 늘 조심하시고 부상없는 라이딩 하시길 바랍니다.

그리고 새해 복 많이 받으세요!

엮인글 :

porpoly

*.202.145.67

지금 전체적으로 휘팍스키어들이 레벨이 좀 낮은 스키어들이 많아진 느낌입니다. 스키어 인구 자체도 엄청 늘어났구요. 이게 저만 느끼는게 아니고 주위 지인들도 같은 의견으로 입을 모으네요. 컨트롤안되고 그냥 내리쏘는 사람들이 너무 많네요. 무사히 피하셔서 정말 다행입니다. 

슈퍼개구리

*.102.142.184

용평 렌보메인 열리면 한번 가보세요. 휘팍은 애교인듯해요

돈지암푸우

*.139.21.235

디지에서 디지고 싶은가 보네요..

꽁지암

*.38.21.126

스키 속도보면 진짜 공포스러워서 먼저 피해요
충돌나면 사망 입니다ㅠㅠㅠ

☆니잡히면죽는다☆

*.159.104.118

혼자 저승길가지 개념없구로

d-cloud

*.80.139.1

갈라치기라면 갈라치기가 되겠습니다만.

한마디만 하자면.
스키가 보드에 비해 턴 체인지가 자유롭고. 시아 확보가 보드에 비해 좀더 용이 하다보니. 사람이 많이있어도 쏘는 경우가 허다합니다.

근데 대부분 보면
꼭 어정쩡한 실력 가지신 분들이 그래요
정작 위기상황에서는 그대로 뒤에서 들이받고
나중에 과실비율 운운 하겠지요..

명노정

*.38.55.94

직활강 금지...의 의미를 모르는 어중간한 스키어들이 있지요.선무당이죠.
상급 스키어들은 그런 짓 안하죠.