[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=48809340  (대응하려는 글)

무대응으로 끝내려고 했지만 글쓴이가 제 아이디 및 개인정보 노출에 동호회와 사는곳까지 노출해서

이곳저곳에서 전화가 오고....이글에 대한 반박글을 안쓸수가 없네요

보신글처럼 제가 중고나라에 시막151을 올려놓았습니다.  다른 판매글을 보시면 아시겠지만 저는 162이상을 타며 올린 데크는

여자친구 데크입니다. 여자친구에게 사진을 받고 나머지는 크게 이상이 없다는 내용을 듣고 올렸습니다

오후 2시에 직거래를 하기로 했고 남가좌동 이나 공릉역 둘중 하나 가까운 곳에서 직거래가 가능하다고 했습니다.

여자친구가 남가좌동에 있기때문에 데크를 가지고와서 공릉에서 직거래를 했습니다

처음 데크를 건네줬을때 '엣지백은 주기로 해놓고 왜 안주냐'고 해서 엣지백 씌워놓으면 엣지나 데크를 확인하실수 없으니

잘 확인해 보시라고 말씀드렸습니다

엣지백을 가지러 가는동안 다 확인을 하시고 이상이 없냐고 묻자 이상이 없다고 하셨고 금액도 더 깍아달라고 해서 더 깍아서

입금해주시고 가셨죠

이후 한두시간 후에 문자가 왔습니다 엣지가 찍혀있다고요 저도 모르던 내용이었습니다

제가 자세히 안보고 판매를 한 잘못도 있기때문에 더 깍아드리던가 환불까지도 생각하고 있었지만 이후 전화통화에서 

감정싸움으로 이어졌네요

처음 받자마자 이걸 아시면서 왜 빼놓고 적으셨냐...(위와같이 잘 몰랐던 이유를 설명)

이렇게 팔아먹는건 아니지 않냐 (또다시 알고도 팔아먹은것처럼 말해서 이때는 저도 화가나서 아무말이나 했습니다

누가 강매를 했냐.....내가 못본건 분명알고 팔아먹은거고 본인이 못본건 그럴수도 있는거냐....등등)

사기꾼놈이네...경찰에 신고하겠다 (그럼 경찰서에서 뵙겠다..하고 그냥 끊음)

이후 평일 낮에 일하는데 계~~속 전화가 오길래 그냥 차단했습니다

제대로 확인을 안하고 올린 제잘못도 있지만 제대로 확인 안하고 인수한 구매자 잘못도 있는거 아닌가요

과실비율 정해주시기 바랍니다

제 과실이 더 크게나오면 만나뵙고 사과드리고 다 환불해드리겠습니다

구매자 잘못이 더 크면 사기꾼놈이라고 했던거 사과하시기 바랍니다

엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

그냥 깔끔하게 환불해주시고 하자내용 고지해서 다시 판매하시는게 제일 좋을 듯 하네요.

MoOLpAsS

*.62.175.78

거래 당시 육안으로 보여지지 않은 하자가 나중에 발견되는 경우가 아니라면, 직거래는 한 번 거래했으면 끝 아닌가.
마 저는 그렇게 생각합니다.
이 사례는 육안으로 충분히 확인 가능한 하자를 구매자가 놓친 것이므로. 한푼도 안 물어줘도 된다. 마 저는 그래 생각합니다.
그게 중고 직거래입니다.

쿠루추

*.33.181.195

이야기는항상끝까지 들어보고 판단해야하는건대
직거래에서 확인다하고 떠난거라면 구매자책임도없다고는
할수없겟네요

둔내너구리

*.86.152.157

그냥 깔끔하게 환불해주시고 다른분과 거래하시는게...감정싸움해서 소모하지마세요~~잘 해결되시길 바랍니다

시리우스노바

*.105.201.227

직거래하셔서 본인이 확인하고 현장네고까지 하고선 사기꾼이라고 몰다니요 변심해서 환불받으려는거 아닐까요?

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

직거래로 구매했고 구매할 때 본인이 못 봤다면 그건 구매자 과실 아닐까 싶네요.

스노영

*.157.43.5

과실비율 판매자 3 : 구매자 7 이라고 개인적으로 생각합니다.

직거래해서 다 확인하고 가져가놓고 나중에 환불해줄 의무는 없는것같습니다.

환불은 택배비 판매자가 부담하는선에서 물건 받고 상태확인 후 환불해주시는게 맞는듯.

빽승a

*.148.2.211

저 같으면 환불안해줍니다 .

현장네고까지 해달라하고 직접 눈으로 확인하고 가져갔는데

직거래당시 확인을 못한게 잘못이죠 

판매자분도 확인을 제대로 안하고 판매안하신것도 물론 잘못이있지만요 !!!

태공이1

*.228.112.125

이건 어느사례봐도 따지고보자면 구매자잘못이큼..
판매자님이 똥밟았네하고 환불해주고 다시판매하면 깔끔할것이고 환불안해줘도 전혀문제없죠 

말벌

*.7.28.89

양쪽 말들어보니 이런 상태였군요
저도 직거래 할때 자세히 상태확인후
사가시라고 합니다
잘해결되시기 바랍니다

호크가좀더길었으면

*.82.97.17

다른건 잘 모르겠고

상대방에게는 사기꾼놈이니 범죄자니 경찰서에 신고하니마니 하고

지글에는 세상 억울한글 적어두고 징징징 거리는건 좀 보기 안좋음요

님도 문자로 대응이라도 하셨음 좋을텐데 차단형태는 좀 그렇고요

환불힌다는 여지를 두어 뭐 더이상 드릴말씀은 없지만 

기분 푸시고 남은시즌 잘 보내세요.

내가 이래서 중고는 그냥 버리거나 무료로 필요한분께 나눔하고 정리함

판단은 회원님들 내용 취합해서 하시길요

산본붕붕이~

*.100.221.24

중고직거래는 거래후 끝나는게 룰아닌가요?

토끼놀이

*.101.2.247

직거래는 구매자 과실이 국룰 아닌가요...

빙글

*.112.100.181

현장에서 네고를 했다=구매자가 판매글에 있는 정보가 아닌 실물을 보고 그 가치를 다시정했다.
더이상 말이 필요할까요?

헷헷

*.231.206.126

드디어 답이 왔네요. 더이상 시끄럽게 하지 않고 개인적으로 풀려고 노력중입니다. 해결 안될시 글 올리겠습니다^^

디디디닥

*.101.128.104

이미 다 시끄럽게 하셨는데
이제와서 뭘 개인적으로 푸세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리한대로 글은 다 써놓으시더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헷헷

*.231.206.126

맞아요 너무 시끄거웠죠 죄송합니다. 근데 연락이 되질 않네요 ㅎㅎ

초장신

*.104.119.191

구매자 잘못 100프로입니다 

현장에서 확인하고 구매했으면서 나중에 엣지를 먹었니 어쨌니 하시는데 

실제로 두가지 경우가 있겠죠 

1 엣지빵이 된 보드를 팔았다 

2 들고 가는 도중 구매자가 엣지빵을 만들었다 

1의 경우 현장 확인에서 구매자가 물건을 걸러내야 합니다 

그러여고 현장 구매를 하는거니까요 거기서 본인이 거르지 못한이상 환불도 불가능하고 경찰서를 가던 뭐를 하던

판매자가 생까버리는 그만입니다 

2의 경우는 말안해도 구매자 잘못이겠죠

제가 봤을때 뭐 싸우고 통화를 안받아서 화가 나신거 같은데 

기본적으로 100% 님 과실입니다 

판매자가 하자를 알고도 판경우 도의적으로 문제를 제기할수있으나 

법적으로 님이 할수있는건 없을듯

디디디닥

*.101.128.104

연락 된다해도 다른 방법이 있을까 싶네요

초장신

*.104.119.191

"무대응으로 끝내려고 했지만 글쓴이가 제 아이디 및 개인정보 노출에 동호회와 사는곳까지 노출해서

이곳저곳에서 전화가 오고....이글에 대한 반박글을 안쓸수가 없네요"

게다가 이부분에 대해서 판매자가 법적으로 대응하면 님이 처벌 받을 확률도 굉장히 높아보입니다 

예림이그패봐봐장이야

*.101.129.215

저라면 모욕죄로 고소합니다 ㅎㅎ모욕죄성립의 모든요건이 갖춰진듯한데요 닉네임만으로도 고소가 되는 세상인데 개인정보에 동호회에 사는곳까지...ㅎㅎ

천상천하낙엽독존

*.39.251.95

이정도면 판매자분이보살아닌가ㅋㅋ
나같음 엣지백에서부터 거래하기싫엇을듯...
솔직히 정신똑바로박힌사람이라면 못보고 그냥사온
내자신을 자책할듯...택배도아니고 직거랜데

눈물선

*.108.152.178

에이 솔까.. 엣지먹은거 모를수가 있을까요

눈꽃마을

*.38.84.84

그래서 전 가급적 직거래를 선호하고
택배는 파손고지하고 보냅니다.

누군 밥솥사러와서 밥도 해본다는데
전자제품은 가급적 그 자리에서 작동테스트까지 해서 보냅니다.

그리고 가격은 가급적 안깎아줍니다.
특히 현장 네고는 잘....

물건값 깎아주면 꼭 뒷탈이 생기더군요.
깎아달래서 군소리없이 깎아주니 호구로 보였나
별트집을 다 잡더란.....ㅡ.ㅡ

미워도곰마을

*.101.0.43

이건 구매자 잘못100% 과실이지 싶네요
직거래를 하는 이유가 물건 실물로 확실하게 보고 거래하기위해서인대 거래할때는 제대로 안보고 거래하고난후에 이상있다고 하는거하며, 그거로 헝보에 개인정보 올리고 마녀사냥 당하게 선동글올리고 ㅋㅋ
같은 보더끼리 자기자신 유리하게 글써놓고 판매자분 스트레스 오졌을듯 싶네요
저였으면 환불 절대안해줍니다.

촬쓰신

*.149.222.203

직거래하러 가신분이 그자리에서 꼼꼼하게 확인을 안한 잘못이 더 커보이네요 직거래의 목적을 잊으신건 아닌지...

처음처럼..

*.101.193.72

하자가 있다면 환불이 맞다고 봐요. 대신 사과 받으실 건 받으셔야죠.

상주문기사

*.237.135.239

직거래 자체는 누구누구 잘못이다 말은 못하겠고 구매자가 판매자의 신분 알려질 수 있게 노출시켜서 글 올리고 욕 먹게 만든 순간부터 구매자 100%잘못이죠. 

realstory

*.29.167.109

직거래면 법적으로 하자 없습니다.

자동차처럼 운행이 안된다는 메이저 결함이 아닌이상.

오리고기

*.43.14.221

이건 경찰에 신고해도 환불 못받아요
고로 판매자는 환불해줄 의무가 없죠
직거래로 확인시간까지 다줬는데 환불해달라고 할꺼면
그냥 샵에가서 사세요

날어라슈퍼보드

*.235.3.154

엣지백 가지러 간 사이라면..
혼자서 물건을 확인 하셨다는건데.....
말이 더 필요할까싶네요

인생은파도

*.223.49.229

보니까 판매자분이 의도적으로 숨기고 판거 같진 않네요. 구매자가 직거래 시 그 자리에서 좀 더 확실히 확인하고 바로 문의했으면 수월하게 거래 마무리되었을거 같은데 아쉽네요 . 구매자분의 책임이 더 크다고 보이지만 판매자분도 어느정도는 좀 더 네고해주고 마무리하는게 괜찮지 싶습니다. 구매자분은 당연 항의 과정에 대한 부분은 사과하시구요

남이랑

*.223.10.187

판매자분 보살이네요 ;;;
이걸 환불 해줄 이유가 있나요? 제 눈엔 전혀 없어보이는데

넘어지면아파요!

*.7.28.91

그냥 차단하시고 환불안해주셔도 됍니다. 구매자 과실이 훨씬 크네요. 물건확인할시간이 충분했는데요. 그런거 신경쓰기 싫으면 중고 사지말고 새거사야죠

Logan.k

*.204.79.130

직거래는 구매자가 확인못하고 가져가신 과실이며...
택배거래는 표기를안한것이 발견되었다면 판매자 과실이라고 알고있습니다.

Kylian

*.232.220.59

원문 글에서는 환불 어렵다는 입장이라고 하셨다던데..

환불까지 생각하고 계셨다가 무슨 이유로 환불이 불가하게 된건지 모르겠지만.

과실 비율보고 다시 환불 할까 말까 해주신다는건 좀 애매하네요.

원문 댓글에서도 적었지만 직거래에서 물건 확인하는 시간까지 주고 확인하고 가져간 점에서

솔직히 중고거래에서 구매자가 이미 환불을 요구할 입장은 아니라고 봅니다.

원문에 구매자가 현장네고 같은 내용은 하나도 안적었던데...뭐가 더 있는건지 모르겠군요

Doroci

*.140.211.251

확인시간도 줫고
확인도 햇고
네고도 햇는데

뒤로와서 특정인물을 지칭하는 마녀사냥글올린다

제가 판매자면 인생은 실전이란걸 보여줫을듯 .

포엉

*.22.203.53

보드판이 참 희한한건지 제가 이해가 안되는 희한한 사람 같네요....중고차 샀는데 부활차인데 확인 못하고 샀어도 헝보님들은 점검 못한 구매자들 잘못이라는 의견이 더 다수인 상황 같네요...환불해줄 필요는 없을수도 있겠죠...하지만 스스로 중고차 팔이 같이 되어 버린거니...저는 몰랐는데 오해 받는게 싫어 환불해주고 치우겠어요...

휘리리리팍

*.241.63.91

솔직히 읽어보면서 짜증이 갑자기 나네요 ㅋㅋ 

그럴거면 왜 직거래를 왜하는지...ㅋㅋ 그냥 택배로 받아 쓰시지 ㅋ;

구매자님께서 사람을 저정도로 몰아갈 수가 있나요 ㅋㅋ 예민하기 끝이 없네요.

가끔 헝보에서 스노보드 용품 거래하다 보면, 별의별 사람들 많이 만나는데 저런 경우는 첨이네요 ㅋㅋ 저라면 어떻게 대처했을까 생각하게 되네요 ㅋㅋ

판매자님, 중고장터는 일반 샵(사업자)가 아닙니다. 환불이나 차액을 왜 돌려주실 생각을 하시나요?

그리고, 구매자님은 본인의 부주의 같은데 연락하셔서 뭐하려고...

보드타러가즈아

*.7.46.121

헷헷님 중고거래 특성상 구매자가 추후에 하자부분은 감안하고 그가격에 형성되고 그가격에 사시는거 아니겠습니까..
그럼에도 최선의 방법인 직거래로도 중요한 엣지부분을 발견 못하시고 거래가 끝났다면 구매자분도 억울하시겠지만 판매자 입장에서도 억울할겁니다..
판매자분이 알고서도 판매했을거라 생각 했으면 말도 없이 직거래를 했을까요?
구매자분도 못발견하셨으면 판매자분도 못발견했을거라 반대로 생각해보세요
너무 억울해 하지마세요
님이 억울한 만큼 상대방도 억울합니다

☆니잡히면죽는다☆

*.159.104.118

어느한쪽은 거짓이 있거나 두분다 오해가있거나
중립박을래요

묵이홀릭

*.101.66.186

여러가지 감정적인게 있지만, 판매자가 우선적으로 검수를 해서 하자를 고지 하지 않은것은 귀착사유가 될수 있다고 봅니다.. 환불해주시는게 맞을꺼 같인요.
그외 서로 감정적인 부분은 좀 속상하신거 이해하나 안타깝습니다

월차내고보드타자

*.131.98.125

판매자도 자신이 판매하는 물건의 하자는 파악하고 고지할 책임이 있다고 봅니다.(적어도 외관상의 문제는요) 구매자도 확인을 하여야 하구요. 제품에 문제가 있을경우 구매자가 확인을 못했더라도 판매자의 적절한 조치는 있어야 할 것 으로 보이네요. 어쨋든 제품의 문제는 있는 거니까요. 판매자도 구매자도 무과실을 주장 할 수는 없을 겁니다. 저 같으면요? 그냥 환불해 줍니다. 구매자가 환불을 하지 않겠다면 적정선에서 서로 양보하면 되겠죠. 불가피하게 상호간에 의도치 않게 벌어진 일인것 같으니 두분 모두 마음푸시기 바래요 ㅎㅎㅎ

FS-Rex

*.224.252.27

구매자분이 현장에서 확실히 확인 하지 못한 것이 잘못 이지만 판매자 분에 대처도 너무나 아쉽네요.

판매글에는 베이스 엣지는 10회 미만이라 좋고 상판 마감이 까진거라 보수는 필요 없고 기능상 문제가 없다고 기재하셨는데 엣지 부분에 대해 구매자가 연락 드렸을 때 잘 대처 하셨다면 두분 모두 기분 상하는 일은 없었을 것으로 생각 됩니다.

다른 판매 글은 판매 후 판매 완료 처리 하셨는데 왜 해당 판매 글만 판매 당일 삭제 처리 하셨을까요?

구매자분께서는 구매 당일 26일 일요일에 이미 차단 되어 자게에 글 올리신 것 같은데 평일 낮에 계~~속 전화가 와서 차단 하신 것은 맞나요?

누구에 잘 잘못을 따질 일은 아닌 것 같습니다.

무한무도리

*.235.4.97

둘다 잘못이죠.
구매자 입장에서 억울한거고
판매자입장이선 진상인거고...

두분이 서로 대화해서 잘풀었어야지 일방적으로 연락 씹으면 구매자 입장에선 힐 수 있는게 뭐가 있겠어요?

꼬뱅

*.34.88.184

직거래면 설령 사진과 다른 데크를 팔아도 문제없습니다.

물론 도의적 문제겠지만 법적 책임 없습니다. 

나콤전정호

*.201.149.141

또하나 배우고 가네요

구매할때 진짜 꼼꼼히 봐야겠네요

몇일있다 연락한것도 아니고 1시간이내에
연락했다고하는데

물건팔면 끝이군요

덕분에 중고거래시 정말 꼼꼼히 보고구입해야겠습니다
보통 판매할때 기스난부분 올리고 파는데

아키_T

*.28.102.47

ㅋㅋㅋ 사전에 네고문자내용 올라왔던데
글고 판매글엔 배이스 엣지는 이상없다고 올려놓구선 ㅋㅋㅋ
그냥 깔끔하게 환불해주고 끝내지 거짓변명이라니…

깨알글씨

*.38.27.158

양쪽글 읽어봤는데 구매자분도 잘못은 있지만 그냥 환불해주시는게 좋을듯합니다

영블러두

*.239.16.234

구매자 잘못이요