[헝그리보더닷컴 이용안내]
물리적으로 보드에 비해서 스키가 너무 빠릅니다

외국의 드넓은 스키장에서 가능하죠

한국의 좁고 사람은 많은 곳에서 스키는 어울리비 않는다고 생각해요

스키맨들 입장에서도 보더들이 느리니까 갑갑하기도 할거고요
엮인글 :

Kylian

*.155.228.18

...?

사람 다치기엔 보드도 충분할 정도로 빠릅니다.

lusenski

*.142.250.42

스키,보드가 문제가 아니라 타는 사람문제 이겠죠..운전도 방어 운전이 있듯이..슬로프에서도 방어만이 최고 입니다.

옆집개님

*.7.53.88

근본적으로 보면 그렇죠 ;;
하지만 감속면에서도 스키가 활용성이 더 좋습니다
사람피하기에 더욱빠른대처 가능한게 스키구요;

ehrgml

*.121.237.178

물리적으로 스키가 보드보다 그렇게 빠를까요?
스키가 더 빠른 것은 대부분의 보드들이 제이턴을 하는 것 때문 아닐까요?
금번 사고에서도 스키와 보드 중 충돌 직전 속도가 더 빠른 것은 보드였을 것으로 보입니다.
그리고 폴라인에 직각으로 사활강이었구요.

bonbon

*.50.58.71

이번 올림픽 스키 대회전 경기 보시면 후덜덜한 속도에 놀라실 겁니다. 

그리고 보드크로스 경기 한번 봐보시면 느끼실겁니다. 

예전에 보드&스키 직활강 해서 측정해본 글들 많이 접했습니다.  스키 따라 잡기 힘들어요.

파쓰

*.111.14.223

사고를 스키 vs 보드 로 보기보단 초보가 상급자로 올라오는것, 직활강으로 봐야 하지 않을까 합니다.

그거

*.39.130.191

이런글을 비로그인으로 쓰시면 논란거리만됩니다

*.238.39.57

컨트롤은요???

하나밖에 생각못하시나봅니다??

날자날어

*.136.3.29

사고낸 개초보 고딩이 내일은 보드 좀 배워볼까 싶어서 프리스타일 보드 탈수도.. / 그 개초보 고딩이 알파인 스키어는 아닌 듯..^^ // 매너 좋고, 개념 있는 알파인 스키어, 프리스타일 보더는 슬로프 중앙에 멈춰 있지 않고, 리프트 탑승장 입구도 막고 서 있지 않으며, 슬롭 진입로도 꽉~~~ 막고 있지 않으며, 흡연도 아무 곳에서 하지 않습니다.^^ // 알파인 스키어든 프리스타일 보더든 잘 타는 사람은 정말 멋있죠.^^

날자날어

*.136.3.29

별에별 종자들 다 있기에 우리는 항상 안전에 대처해야 합니다. / 운전에서는 최소한의 안전장치가 안전벨트죠. 스킹, 보딩의 경우 그것이 헬멧착용이라 생각하는 1인입니다. / 고인이 되신 그분이 헬멧만 착용하고 있었어도 가벼운 타박상 정도로 끝났을 수도 있었겠죠. 제 경험입니다. / 예로 힐턴 시 시야 확보 안되는 프리스타일 보더가 저를 비슷한 속도로 뒤에서 그냥 인정사정 없이박았는데, 한동안 그 보더를 쳐다만보다 툭툭 털고 있어나 바로 그 자리를 떴죠.^^

노사라

*.55.85.131

그래서. 한국스키장에선. 스키타지마라???

애초에 보드가 생기기전부터. 수많은 스키어들 잘 타고 계셨습니다. 걱정하지마세요

이여자가어딜

*.171.215.212

ㅋㅋ 좁은 슬로프는 원래 스키가 더 유리합니다,ㅎㅎ 이번기회에 스키도 배워보시길 보드에 많은 도움이 되요.

하야리치우

*.223.49.144

ㅡㅡㅋㅋ 어이없는 글이라고 생각됩니다
이런글은 보더들을 도로 욕먹입니다

피의축복

*.76.244.198

어그로 싸움붙이는 글이네....이런글은 언제나 익명...ㅋㅋ 

웰리

*.59.189.67

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어이가 없다