[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키장에서는 피할 수 없는 충돌 사고가 발생할 수 있습니다.
두 명이 우연한 사고로 충돌을 했고,
누구의 일방적인 잘못이라 할 수 없는 상황이라
과실 비율이 5:5 가 되었는데,

한 명은 가벼운 타박상 혹은 신체 피해가 없는 반면에
다른 한 명은 헬멧 미착용 상태에서 넘어지면서
머리를 크게 다치거나 사망에 이르렀다면,
이 큰 피해에 대한 보상을 5:5 물어도 될지도
생각해봐야할 거 같습니다.

헬멧 안쓰는건 자유이지만,
가벼운 충돌 사고에도 본인의 안전 뿐 아니라,
상대방의 인생에도 심각한 영향을 줄 수 있습니다.
그냥 좀 다들 쓰셨으면 좋겠네요.

그리고 헬멧 쓰는 게 훨씬 멋있습니다.
요즘 다들 헬멧 쓰는 추세라서
간혹 안쓴 사람이 보이면 튀어보이고, 안이뻐요..
엮인글 :

Brou

*.70.55.224

이게 팩트죠
본인 헬멧을 안쓰고 혼자서 다치는거면 쓰건말건 신경도 안씁니다.
남의 머리 걱정할일 뭐있습니까

쌍방 스키장사고에 중대피해 발생시
상대방까지 피해가 가니
문제인거죠.

곰방잘타

*.47.96.230

부끄럽지만 멋부린다고 보드 10년동안 타면서 헬멧쓰기 시작한지 2~3년정도 된거 같습니다..

슬로프에서 헤드랜딩하고 정신 잃고 구급대에 실려간거 본이후부터인거 같네요.

헬멧 착용이 의무가 아닌 스키장이 문제시 되어야할 시점인거 같습니다.

쌍방과실시 물론 다치지 않으면 좋겠지만.. 노헬멧vs헬멧 사고시... 헤드 랜딩이나 헤드충돌이 일어나면 끔찍합니다...

내 머리도 보호할겸 상대방에게 피해도 주지말아야겠죠...

추천!!!

묵이홀릭

*.154.119.78

다들 쓴다니요? 휘파가보니 보더들은 80%는 안쓰더군요..특히 헤머타시는분들 상당수 안써요.. 스키어는 80%이상 다 쓰고 타더라고요

풀악쉘홍

*.38.52.128

ㅋㅋㅋㅋ 아무리 잘타도 비니쓰고 타면 남녀노소 그냥 개구림

바칼리지㉿

*.36.148.208

자유는 보장하되 머리부위 사고시 미착용에 대한 사고율은 높게 책정한다면.
더이상 논란은 생기지 않을듯 보입니다.

뜨거운수박

*.38.184.121

헬멧 미착용 충돌사고시 상대방에게 두부손상에 대한 면책 준다고 하면 죄다 헬멧 쓸 텐데 ㅎㅎ

보드우왕타곱당

*.136.72.197

위분들 글보고 좋은 생각이라고 드네요 동의 합니다
수년전 것멋들어서 헤드폰끼고 비니끼고 타다가 넘어져서 그런 탄 기억을 잊은 적 있습니다 버킷햇도 써보고 캡도 써보고 온지랄을 다했지만 결국 헬멧으로 정착후 탑니다

영원의아침

*.54.156.19

실제로 이륜차사고에서도 대인사고에서는 헬멧미착용에 대한 과실이 일부 들어가긴 하죠..
보드도 사고발생시 대인사고에서 상대가 헬멧을 안섰으면 어필 하시면 됩니다.

마앙

*.130.143.73

맞아요.. 말씀하신 상황만 아니라면 상관하고 싶지 않은데... 덜 다친 쪽이 불리한 상황이 생길 수 있어서.. 

Solopain

*.39.202.41

예전 헝글에 올라왓던 판결문중에....

"보호장구를 모두 하고있음으로써, 자기방어에 대한 의무를 다했다고 볼수있다" 라는 취지로 과실비율이 7:3 떨어졋던걸 본기억이 있습니다. (대충 5~6년전이라 가물가물합니다.)

솔직히 영상간지는 사람마다 다르다고 봅니다 (전 비니에 헤드셋이 그렇게 간지가 납니다. 헬멧.. 솔직히 핏안나고 추레하죠)

안전을 위한건 본인의 준비이고, 의무라고 생각합니다.

적어도 연습할땐 헬멧써야죠....

무한무도리

*.235.4.97

교통사고 날때 안전벨트 안한 사람은 자기방어 의무를 다하지 않아서 보상비율 떨어질꺼 같은데요?
헬멧도 마찬가지 아닐까요?