[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번 방역당국의 스키장 폐쇄 조치로 인해서
시즌권 환불 또는 내년 시즌으로 이월됐으면 좋겠다 라는 글이
꽤나 보이는 것 같습니다.
물론 저도 이번 시즌 한치앞도 보이지 않는 상황에서
시즌권 환불 또는 이월이 된다면.. 개인적으로 좋겠지만
스키장 입장에선 너무나도 가혹하다고 생각이 드네요.
안그래도 코로나때문에 매출이 80%나 줄었다는데..
우리가 이용하고 뛰어(미끄러져)놀 수 있으려면
그 놀이터(스키장)를 지켜야 하는데
이대로라면 손해가 걷잡을 수 없이 중첩되어
안그래도 운영에 어려움을 겪던 스키장 한두군데는
수안보 리조트.. 서울스키장.. 알프스 스키장처럼
사람들의 기억과 사진으로만 남을 수도 있을것 같습니다.
아.. 그땐 경기 북부에도 곰마을이라는 스키장이 있었죠..
아.. 지산 바로 옆에 스키장 한개 더 있었는데..
아.. 무도 믿지 않겠지만 무려 경상남도에도 스키장이 있었죠..
하고 말이죠ㅠㅠ

정당한 값을 지불하고 응당 서비스를 받는게 소비자의 권리이고
당연한 것이지만
저는 앞으로 5년 10년 20년을 위해서
시즌권 환불이 된다 하더라도 환불하지 않고 기부(?)하려구요.
제 시즌권 단돈 몇십만원이 대단하다는건 아니고
미약하고 푼돈에 불과할지라도 운영에 조금이나마 도움이 되었으면 하는.. 어려운 친구를 돕는 마음? 그런 비스무리한 감정으로요 ㅎㅎ
(나는 이러이러할거니 당신들도 이렇게 해라! 하는 개인의 가치관을 강요하는 글이 절대 아닙니다! 스키장 폐쇄라는 사상초유의 일을 겪고 가슴이 뻥 뚫린 허망한 마음에 주저리주저리 글 써봅니다ㅠ)
엮인글 :

아리아스레

*.255.241.94

쉽게 생각하기도 어렵고 행하기는 더더욱 어려운 결정을 하셨군요
대단하십니다. 짝짝짝

후리수타일

*.235.8.41

기후와 유입인구 변화가 있다보니 스키장 걱정을 다 해야 하네요 ㅜㅜ. 공감합니다.
다만, 경기 북부 곰마을은 넘 심해서 한번 망해야 정신 차릴 듯 해요..

영원의아침

*.35.185.219

이정도는 감수하고 들어 온거라..
이월이나 다음시즌 해택잔뜩 주면 감사히 받죠

lusenski

*.142.250.42

저도 같은 생각입니다...몇번 안가더라도 시즌권은 환불안하죠... 눈뿌리는데 조금이라도 보탬이 되었으면 하는 바람입니다

명노정

*.38.29.69

저도 같은 생각입니다.
아직 발급도 안했으나 재개장 하고 2단계로 내려가면 몇번은 갈 수 있으리라 믿으며.
걱정은 스키장 운영과 관련 종사자들...

반야

*.7.231.45

저도. 이번시즌. 리프트 3회 타고 봉인중입니다
왠지. 용평 보고 있음 짠해서..
시즌 끝날때까지 못타게 되더라도 환불은 안하려구요

silkei

*.101.0.234

전액 환불이나 그런것은 아니더라도, 추 후 코로나가 끝나서 안정되었을때. 2021 시즌권자에 한해서

초청권(하루 리프트권) 정도는 줬으면 어떨까 싶어요.