[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://youtu.be/Yy6SKulU4LE

유튜브 영상입니다

전향각 연습하고있는 인천에 에로푸우 입니다

스키장가면 바인딩 장착이 힘들고 조금더 고각으로 연습해보고 싶은데 허리통증과 발목통증이 있어 포기하던중 바인딩장착이 조금더 편할것 같은 클루바이딩을 알게 되었고 어제 배달된 따끈한 신상바인딩입니다 

간단한 장착과 느낀점을 이야기해보았습니다 감사합니다

(보기편하게 재생창을 만들는거 잊어버려서 이렇게 올립니다 죄송하지만 혹시 재생창 띄우는법 나와있는곳 있으시면 좌표좀 알려주세요 다음에 편히 보시게 올리겠습니다)

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Yy6SKulU4LE" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

엮인글 :

트라팔가

*.148.44.140

ㅎㅎ 멤버만 들어갈수있다고하고 볼수가 없네요

OK!GO!에로푸우

*.7.18.202

죄송합니다 다시 조정 했습니다^^;

슈보드

*.140.206.116

포워드린을 풀로 주면 체결이 약간 힘들다고 들었는데 그건 어떨까요? 문제가 되진 않을까요?

OK!GO!에로푸우

*.7.18.202

저도 그 이야기 들었습니다 참고로 포워드린은3단계로보여집니다 계단식톱니바퀴식으로 되어 있으며 저도 어제 풀로 주고체결 해보았는데 힘들다기보단 조금 이질감은 있다고 하는게 맞을거같습니다
제경우에는 힐컵과 부츠의결합은 그냥 그저 그랬는데 부츠 와 바인딩 자체에스트랩을 장착할때 조금더 이상함을 느꼈습니다
한번도 포워드린을 주고 탄적이 없어서 인지 부츠가 너무하드하서인지 전 3번정도 결합분리 해보고 바로 포워드린1만 줬습니다
포워드린이 0일 때와 3일때 체결할때 힘든것보다는 조금더신경을 써서 체결해야 될거같다란고느꼈으며 단순히 바인딩의 결합 분리시엔 크게 이상함은 못느꼈습니다 제가 초보자 여서 그럴지도 모르며 제 개인적인 느낌이란걸 말씀드리며 조금의 도움이 되셨길 바랍니다

슈보드

*.140.206.116

이질감도 그렇지만 약간은 힐컵자체에 발을 눌려서 결합시에 약간은 더 신경쓰는 정도지 안되는건 아니군요... 착용이 많이 힘들까봐 좀 걱정했거든요

OK!GO!에로푸우

*.7.18.202

기본 0셋팅에서갑자기3으로변경하니 스트랩길이라던지 앞으로 조금 튀어나온 부츠정도만 시경 쓰였던걸로 기억합니다 저역시 요즘 유트브에서 포워드린 줘야 된다고 해서 장착전까지 걱정했는데 지금은 아니라고 말씀드릴수 있습니다 정확하게 말씀드리지못하고 두리뭉실하게 말씀드려 죄송합니다

눈물구름

*.182.235.23

뱃살로 바인딩 체결이 힘든 저 같은 사람에게 좋을 것 같네요

OK!GO!에로푸우

*.7.18.202

네 맞습니다 일반바인딩 현제 나와있는 스탭인바인딩이 잠금장치 해제할수 있는 스위치가 대부분 데크 바닦 또는 발목근처 복숭아뼈 근처에 있습니다
이게 카시 스타일일때는 별 문제가 없는데 전향각으로탈땐 손이 닿지 않는 일이 발생합니다
아니면 간신히 닿아서 숨참고 체결하던가... 맞습니다 제가그랬습니다 그래서 구매하게 되었습니다

아키_T

*.28.84.61

스탭온 레버부분 부품을 좌우 교환해서 안쪽으로 바꿀수 있어요.(레버위치빼곤 대칭형 부품이라 이질감 없습니다)
전 카시인데도 레버를 안쪽으로 바꿔서 한손으로 두개다 풀수도 있습니다. ㅎㅎ
전향세팅해봐도 안쪽이라 손이 잘 닿아서 전향하시는분들께도 추천합니다.

OK!GO!에로푸우

*.171.188.73

아 그렇군요 제가 예전에 썻던 요넥스는 발바닦 모양이여서 바꿀 생각을 못해봤는데 이젠 바꿀수가 있군요 새로운 정보 감사합니다

RukA

*.33.178.127

"비밀글입니다."

:

OK!GO!에로푸우

*.235.13.228

산소호흡기 달고 항상 눈팅만하고 있었습니다 잘지내시죠?
아무걱정없이 라면한그릇 먹던 그때가 그립내요
코로나 끝나면...마스크 벗는날이 오면 다시 라면 한그릇 해요 해 맑게 웃으며 스키장을 누비는 루카님이 보고싶군요

Groove.

*.182.142.55

와~ 신기방기 리뷰 잘봤습니다!! ㅊㅊ

OK!GO!에로푸우

부족한 영상에  댓글도 감지덕지인데 ㅊㅊ까지 정말감사합니다

탕정차도남

*.206.44.250

저두 구입했는데 차주 월요일 휘팍에서 시연해볼 생각입니다 ㅎㅎ

OK!GO!에로푸우

이제 재고가 얼마 없다더군요 맛있는건 나혼자 먹고 좋은건 나만 쓰고싶은데 클루바인딩의 장점은 널리 알리고 싶내요

탕정차도남

*.206.44.250

사용자가 많아져야 차후 AS나 부품수급이 더 좋아질 것입니다 ㅎㅎ
그래야 내년에 물량도 많이 주문하겠죠~!

OK!GO!에로푸우

우선 구매전에 유선으로 직원분에게 물어본결과 체결되는 금속부품이 as부품으로 악6만원정도에 구매가 가능하다고 확인했습니다

6만원이란금액이 금속부분 전부다인지 힐컵부분만6만원인지는 확인하지는 못했습니다 국내 수입처가 한곳이고 그곳에서 as부품 확보에도 신경쓰고있다는것만 확인하고 구매결정을 하였습니다

내용이 도움이 되셨으면 좋겠내요

youngie

*.38.11.203

꿀팁들이 많은 리뷰네요! ㅊㅊ

OK!GO!에로푸우

유튜브에도 정말 정보가 적더라구요 누군가에게 도움이  되었으면 해서 올리게 되었습니다 

댓글과 추천 감사합니다

agent

*.69.212.222

하이백 로테이션은 안되겠죠???

OK!GO!에로푸우

네 안될듯합니다ㅜㅜ

무한무도리

*.128.177.155

스탭온의 최대 단점(?) 인 전향각에서의 내구성 부분이 어떻지가 관건이긴한데...

내구성 좋길 기원합니다!! 그래야 저도 내년이나 내후년에 한번 도전을... ㅎㅎ

OK!GO!에로푸우

*.142.149.245

조금은 기대를 해보셔도 좋을듯합니다^^;
시즌이 끝나고 지금의 상태와 한시즌사용한 바인딩의 비교도 준비하고있으니 그때 판댜하셔도 될듯합니다

thrust

*.38.85.145

관심 많던 바인딩인데 개시 축하드립니다ㅎㅎ

힐컵만 체결한 상태에서 걸을 때,
부츠 하단부를 감싸는 파츠가 걸리적 거리진 않나요?

대략 미끄럼방지는 적용된것 같은데
마치 구두신은 것 정도의 느낌일지 나막신 같은
느낌일지 궁금하네요ㅎㅎ

OK!GO!에로푸우

*.235.2.60

약간의 이질 가은 있습니다만 슬로프를 타고 내려와서 리프트 타기전과 리프트하차후 출발전에 스케이팅할때만 쓰는거라 크게 신경쓰이지는 않을것같습니다