[헝그리보더닷컴 이용안내]

외국 릴스영상보니

진짜 거의 대부분 헬멧을 착용하고 있더라구요.

허나 우리나라는 아직까지 헬멧에 대한 중요성이 그리 큰게 아닌 듯 한데

그냥 귀찮아서 안쓰는 걸까유?

엮인글 :

양지빌런

*.7.28.169

http://www.hungryboarder.com/index.php?&document_srl=47959888

HungBae

*.196.219.220

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터지고갑니다

낙엽으로하이원평정

*.11.36.189

좀 탈줄 안다고 지 목숨 남 목숨 우습게 아는거죠

트윅스

*.197.113.49

;; 저도 헬멧 안쓰는데
파크 들어갈때만 써요
근데 안쓰는 사람들이 남의 안전 우습게 안다고 하시는건 무슨 ….? ;;

낙엽으로하이원평정

*.214.19.59

당당하시네요..?

낙엽으로하이원평정

*.214.19.59

밑에 댓글 다 보시고

헬멧 안 쓰는 거 반대하는 분들 글마다 댓글 다 다십시오. 나는 안 쓴다고.

트윅스

*.36.151.86

ㅋㅋㅋ 아니 말을 이상하게 하시네요
남의 안전무시한다 하시길래 하는말이구요 ㅋㅋㅋ
헬멧안쓰는게 죈가요 ? ㅋㅋㅋ 웃긴분이시네

낙엽으로하이원평정

*.214.19.59

자기가 무슨 말을 하는지도 모르겠죠? 그만 얘기합시다 답답하네요.. 

트윅스

*.121.222.69

ㅋㅋㅋ 답답한건 제쪽이구요 ^^

헬멧 안쓰는거 갖고 인성 운운 하는분이랑 말 저도 더 하기 싫네요 ㅋㅋ

낙엽으로하이원평정

*.214.19.59

그리고 안전을 우습게 여기지 마십시오. 앞으로는 잘 쓰시고요.

guycool

*.30.118.207

안 쓰고 묘기 부리다 중상입은 사람들은 이미 다 보드계를 떠나서 입니다.

한번이라도 헬멭 쓰고 정신 잃어본 사람은 말려도 씁니다.

에미리

*.91.180.32

외국도 일반 리조트 슬로프는 안쓰는 사람 엄청 많아요

로봇푸드

*.30.18.24

외쿸엔 마스크 안쓰고 백신 거부하는 사람도 엄청 많지만 그렇다고 그게 옳은건 아니죠

루비스타

*.38.78.210

돌아가신 증조할아버지랑 하이파이브 한번하고도
간지땜시 헬멧 안쓴다는 사람 많더라고요ㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 보는 외국 릴스 영상은 대부분 헬멧을 안쓰던데 신기하군요 ㅎㅎ;;;

영원의아침

*.39.200.87

간지+안전은 개나줘버리는 이바닥의 홍보방법.

노말그자체

*.205.59.64

중요성을 알기에.. 우리 동호회는 무조건 헬멧 착용... 안쓰면 아는척 안하기로 ㅋ

함께하면즐거운

*.70.54.4

개인적으로는 헬멧쓴게 더 간지던데...

♥마테호른

*.133.199.63

헬멧 쓰는 비율이 점점 줄어드는것 같아요

*욱이*~~v*

*.153.48.112

지나친 오지랍이심 지몸뚱이 지가 관리하는거지 대구빡 한번 깨저봐야 씁디다요 ㅎㅎ

낙무아이A

*.223.55.252

헬멧 안쓰면 뭔가 더 어색하던데...

Quicks

*.7.230.154

사진찍을때만 주머니에 비니 주섬주섬 챙겨가서 찍고 라이딩시에는 무조건 헬멧착용합니다. 살아야죠….!!!

후아우우

*.36.136.19

배우신분이네요 ㅋㅋ

YP광식이형

*.131.159.86

저도 쓰다 안쓰다합니다. 

이유는 뽀대 때문에 ㅜ.ㅜ 

로컬

*.206.19.43

대가리 한번 깨져봐야 정신차립니다.. 

유니그래픽

*.102.0.21

헬멧 쓰는게 멋있죠 !

01089090899이경진

*.236.34.59

명불허전 꼰그리보더

주먹대왕랄프

*.43.3.133

냅두세요 지인생이지 내인생입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구르면서_스킬업

*.223.92.21

저도 안쓰는 녀석이 있길래..

헬멧써라~ 했더니 뽀대가 안난다고 안쓴다고..

너 그러다가 뒷쩍 한번 제대로 당하면 죽는다.. 하고

슬로프 내려가면서 그넘 뒤에 쫓아 내려가고 있는데..

제 앞에서 뒷쩍을 제대로 함..

그리곤 바로 헬멧쓰더라구요..

그리고 헬멧을 벗는걸 아직까지 보질 못했네요..

헬멧쓰고 뒷쩍당해도 머리가 울리면서 징~~ 한데.. 헬멧 없었으면 어우.. 

찬솔타니

*.38.34.68

헬멧에 스티커질하믄 이쁩니다요

타노스

*.195.236.170

본인이 겪기전엔 몰라요.

Groove.

*.182.142.55

사고쯤은 세븐돌리면서 회피 쌉가능이라고 하십니다

수년간 그런일은 없었다고도 하시네요 누가 꼰대인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

선택은 자유~

저는 선택이아닌 필수라 생각합니다 

다시말하지만 선택은 자유~

양지빌런

*.7.28.209

악 ㅋㅋㅋ 세븐 돌리며 사고 회피 쌉가능하면 인정이죠!!

Groove.

*.182.142.55

요즘 유튜브 인스타 너무 고마우신분들이 많아서 시도는 해보지만 현실은 ㅋㅋㅋ

해머덱은 안움직이고 프리덱으로 해보지만 앞쩍 뒷쩍 난리브루스~

저같은 초보는 헬멧필수입니다~!! ㅋㅋㅋ

근육통맨

*.66.189.22

저는 라이딩을 하러 상급코스를 올라가면 헬멧을 쓰는데 초중급에서 트릭연습하는데 헬멧을 쓰면 오히려 무게때문에 땅에 박더라구요. 그래서 초중급에서는 안씁니다.

Kylian

*.232.220.59

안전 불감증 + 안써도 딱히 주변이나 스키장에서 제지가 없어서.

아이폰6

*.164.188.193

뭐 본인의 선택이라 봅니다 뭐 하던거 계속 하는거먼 다칠일도 없고 핏생각해서 벗는거 같은데 스킬업 하는 사람은 무조건 쓰는게 좋죠 전 머리가커서 비니쓰면 구려서 항상 헬멧씁니다

로봇푸드

*.30.18.24

헬멧은 내 실력의 척도가 아니라 보호구입니다. 전 두번 (이번 시즌 포함) 직활강 스키어에게 요격당하고 시즌아웃 된 적 있는데, 두번 다 헬멧이 파손될 정도의 충격을 받았고 뇌진탕 증세 왔습니다. 헬멧이 생존장비인지 악세사리인지는 저에겐 명확합니다.

('-')a

*.255.140.32

헬멧 쓴게 더 멋있어요~

검은눈사람

*.175.110.15

헬멧 쓴 여자 넘 귀여워!!!

남 뚝배기 걱정은 안하셔도 되요.

암만 떠들어봤자 소용없어요

비발디의노계

*.9.125.114

주말에 비발디 재즈 하단부에서 보더분들 충돌 있었는데 그때 한분 헬멧 안쓴체로 공중에서 한바퀴 회전하고 떨어지시고 한동안 못 일어 나시더라구요

멋도 좋지만 프로들도 다 경기때는 헬멧쓰는데 그분들보다 더 잘탄다고 자랑 하시는건지...

개인적으로 초보들은 무조건 하이원처럼 강제라도 착용하는게 어떻가 생각합니다. 자기만 조심한다고 되는게 아니라 누가 뒤에서 박으면 어쩔려고...

눈꽃마을

*.39.251.171

우리나라에서
헬멧===초보자

라는 인식이 좀 있기도 하죠.
뭔가 과하다는 인식도...

그래서 자전거도 헬멧 잘 안쓰고요...

인력(걷거나 뛰는것)보다 빠르게 움직이는 운동은
헬멧 다 써야 한다고 봅니다.

아트로

*.210.62.14

초보때 헬멧 산 당일날 A특공대 초딩 어택에 헬멧 깨진 후로 무조건 착용합니다.

그리고 상보, 무릎보호대, 팔꿈치보호대, 헬멧, 고글 풀셋 착용하니 실력도 늘더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이유.. 보통 넘어져서 많이 아프면 트라우마 때문에 몸을 던지기 힘든데 보호구를 착용하니 아프지 않아서 그냥 무식하게 몸을 던지면서 배웠더니 아주 빨리 익혀지더군요... 

머째이겐죠

*.235.48.198

20년이상 탔지만 필요성을 못느껴서~~ 다쳐봐야 알겟지요~

스타터킷

*.219.179.88

와 생각보다 많은 분들이 댓글 달아줘서 감사합니다.

남의 인생을 걱정한 내용이 아닌 글이라는 점 참고부탁드립니다.

곰팅이™

*.176.111.21

솔직히... 자기 선택은 맞죠..

하지만..전 헬멧 안쓰면, 절대로 안탑니다..

이유는 10년전 헬멧 쪼개져봐서이고..

그제(12/25) 역엣지로 날라가서..

머리+왼쪽어깨로 "꽝"소리나게 렌딩해 봐서이죠..

선택은 본인이 하는게 맞습니다..

라스베가

*.38.98.149

예전엔 초보들은 몰라서 못쓰는 경우도 있는거 같아요...

저도 처음 탈때는 헬멧이 있는줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

낙엽으로하이원평정

*.214.19.59

자기 선택이라고 하시는 분들이 많아서 충격이네요. 꼰대라는 소리도 나오고. 

음주운전도 자기 선택입니까? 

이게 선택의 문제면 처음부터 써라 마라 논쟁이 될 필요가 없어요.

막말로 간지때문에 못 쓰겠다 하는 놈들이야 지들만 디지면 그만이겠지만

그래서 내가 죽든 말든 뭔 상관이냐 나는 절대 안 넘어진다 그러고 끝이겠지만

어쩌다 사고로 충돌이 났는데 상대가 헬멧이 없어서 머리 깨져 죽으면 나는 살인자가 되는겁니다.

과장해서 말하면 내가 헬멧을 안 쓴채로 죽으면 다른 사람을 살인자 만드는 거에요. 

답답한 사람들 많네요 진짜 ..