[헝그리보더닷컴 이용안내]
공인된 협회에서 대회를 연다는걸 얼굴책에서 보고 내가 프로불편러인가 하는 생각이 들어서 헝글분들 생각을 들어보고 싶네요.

브랜드에서 자기 홍보차 대회를 열기도 하고 리조트자체내에서 대회를 열기도 하고 합니다.

참 반가운 소식이죠. 나가서 재밌게 즐기기도 하고 경품도 받기도 하고 입상한분들은 보람도 있을테니까요.

그런 대회들이야 형식을 파괴하던 정식종목에 없는 대회이던 뭔 상관이 있겠습니까?

하지만 어떤 운동종목의 정부지원을 받고 있는 정식협회에서 하는 대회라면 정식종목대로 운영하고 거기에 맞게 대회를 열어야 하는거 아닐까요?

말을 돌려하지 않고 단도직입적으로 하겠습니다.

스노보드에 평행대회전이 정식종목이 맞습니다.프리스타일이던 알파인이던 출전에 구별을 두지 않습니다. 하지만 장비의 차이에 의한 기록이 현격히 차이가 나기에 알파인아니면 평행대회전 경기에 프리스타일을 가지고 참가를 안하죠.

협회에서 평행대회전 대회를 개최하면서 알파인, 프리스타일을 따로 구별해서 시상을 할게 아니라 프리스타일을 위한 보드크로스 경기를 따로 마련하는게 맞는거 아닐까요?

아니면 그냥 평행대회전 경기를 진행하면서 오픈대회로 진행해야지요. 협회대회잖습니까? 일반 이벤트 대회가 아니잖아요.

협회대회이니 프리스타일을 위해 보드크로스대회를 열어달라고 요구를 하는게 맞지 않을까요? 

반대로 보드크로스대회를 열면서 알파인따로 프리스타일따로 시상을 하는건 왜 생각하지 않을까요?

제가 프로불편러인가 곰곰히 생각도 해봅니다.
엮인글 :

세를

*.94.41.89

타보고 싶네요. 보드크로스... 어디가면 타 볼 수 있나요....

Ellumi

*.81.64.15

보드크로스 경기장을 마련하기 쉽지 않아서 그렇지 않을까요??

관광보딩10년차

*.135.236.208

예전 S1에서 하던 크로스 경기가 생각나는군요.

그때는 현대 성우리조트라서 현대자동차에서 개최했었는데....

포자보더고지보딩

*.70.56.230

맞는 말같아여. 근데 기선전도 올림픽 종목은 아니지않나여?? 그냥 흥행을 위한 댜회라 생각하면 편할거같아여

솜이아빠

*.100.49.22

보드크로스는 경기장 자체가 우선 문제인거같고..

대회전에서도 프리와 알파인 구분을 두는것은 참여율을 높이고, 프리보드도 기회를 마련해주려는 의미 아닐까요
꼭 협회에서 대회를 주최한다고 굳이 국제 구격으로만 대회를 치루라는 법은 없으니까요..
국제 대회가 아니니...

전 이런거 찬성입니다.

좀 더 다양한 대회를 열어 많은 스키어와 보더들이 다양한 장르에 다양한 문화와 컨텐츠를 만들어 나갈 수 있는 

좋은 기회가 있었으면 하는 바램입니다~

EX_Rider_후니

*.223.10.116

정부지원을 받는다면 지원 받기위한 조건이 있을건데요...

유저의 마음은 이해하지만...

그들만의 이해관계도 무시도면 안되겠죠...

속사정이 있겠지요..

우리가 속한 취미의 대회가 많이 생기는 것은 어떠한것이든 환영합니다.

제가 레이싱드론을 조금 했었는데요

레이싱드로 대회는 국제적으로도 많습니다.

하지만 촬영드론 대회는 없어요 ㅎㅎ

그시대에 잇슈가 되는걸 지원하겠죠

결론은 어떠한 대회든 보드관련 대회가 생기는것은 반길일이다!

보드잡학사전

*.62.179.205

맞는 말씀인거 같아요.
보더크로스가 거창하게 생각하면 엄청 거창하고 간단히 생각하면 간단한 코스일수 있으니깐요.
이번에 무주에서 개빵님이 주변분들 도움받아서 보드크로스 대회연다고 하던데 열려고 맘먹으면 어떻게돈 열수 있겠죠.
특히 협회라면 리조트에서 개인보다 좀더 수월하게 협조 받을수 있었을텐데 그런점이 아쉽네요.

FreeFlim

*.166.165.188

대회를 운영하고 주최하는 곳에 개인의견이 반영되려면 그만큼 많은사람들이 동의할만한 내용의 근거나 참가자 동원을 할수있던가 해야지 주최측에서도 고민해보지 않을까 생각됩니다.

결국에는 대회 주최는 비용이 들기에 보드크로스대회를 생각하시기보다 그대회를 하면 얼마나 많은 참가자들이 참여를 할수있을까하는 생각을 해보는게 좀더 좋지않을까 생각됩니다~^^

별과물

*.47.198.112

psa 대회 말씀하시는거면 그건 예전부터 하던대회인데

대한체육회나 대한스키협회가 주체하는 대회면 모를까. psa도 정부지원받는 협회인가요?

보드잡학사전

*.185.82.147

글쓰신분 아마 전북스키협회 얘기하는거 같은데요. 오늘 페이스북보니 계속 뜨던데요.

곰매니져

*.77.54.248

2월말에 있는 전북협회대회는 알파인 프리 분리시상하는데요...
아마 그전 대회들 말씀 하시는듯...
전 스키를 타지만
보드대회 알파인 프리 통합 시상하는 부분에 대해 불공평하단 생각 있어요
스키는 초등저. 초등고. 중등.고등.일반.장년.시니어 이런식으로 나눠서 시상하면서
보드는 프리 알파인 구분조차 안해주는건 좀...

kucky™

*.223.14.58

대한 스키협회 말고 나라에서 지원받는데가 있나요???