[헝그리보더닷컴 이용안내]

그립력도 공을 들이는 만큼 만족스럽지 않고 리바운딩도 약해서 엣지체인징이 느려 턴자체가 컷었는데 ... 

스탠스 폭은 너무 넓으니 다리 포즈가 불안정하고 불편해서 좁게 탓고 바인딩각은 그래도 골반이 잘열려서 앞발 45~8 뒷발 42 이렇게 놓고만 

계속 탔었는데 스탠스 최대폭으로 바꾸고 각도 확 내리니.... 왜케 다른지 신세계입니다 ㅜㅜ 왜 난 여태껏 그 많은 질문과 영상을 보면서도

이제서야 이걸 깨닫는지 후.... 앞발 각 51일때 바지 한 5개 헤먹었는데 전향으로 바꾼지 3년도 거의 다됐는데 후회가 됩니다.... 

독학하는건 미친짓입니다. 독학 하지마세요 강습받아서 짧게 핵심포인트랑 방향만잡고 열심히 올바른 방향대로 타는게 돈 아끼는 길인거 같습니다.

바지값만 하나당 15~18 만원이니까 ... 시즌내내 바닥쓸려고 엉덩방아만 주구장창하면서 제대로 즐긴시간이 얼마 안될거 같네요... 강습이 절약입니다....

강습 받으세요 강습.... 전 오투에서 오투에서 괴수분 만났을때 너무 답답해서 한번만 봐달라고 목끝까지 올라왔는데 참다가 이모양이네요... 그냥 제발 전향 하시려거든 강습 받으세요...  제가 혼자해보니까 포인트를 알아도 절대 쉽지 않아요 ... 제친구랑 같이 전향을 목표로 했는데 저는 그나마 머리로는 이해하고 겨우 되는데 그친구는 3년내내 아직도 모든 셋팅 모든장비는 전향을 위해 맞췄지만 덕스타일입니다.... 강습 받으세요...

엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

뭔가 크게 깨달음 얻고 많이 배우신거 같아 보는 제가 기쁘네요. 이제 카빙길만 걸으시길.

슈보드

*.140.206.116

강습은 못받더라도 매직님이나 다른 굇수님들을 뵙고 적극적으로 작은포인트만이라도 얻었다면 좀더 보드를 재미있게 즐겨왔을거 같은데 아쉽네요 ㅜㅜ 감사합니다.~

Hate

*.102.142.174

강습이 답이죠.
저도 적극 추천하는 편입니다 ㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

강습이 빠른길로 인도해주는 길라잡이 지름길 같은 느낌이 참 좋고 도움이 되는것도 맞지만...전 혼자 또 몸으로 때워가며 독학하면서 이루는 성취감도 잼나더라구요~~ ㅎㅎ
몸은 좀 고생하지만...이상..멘땅에 헤딩 전문 프로 독학러 였습니다... 전 오히려 정석으로 누가 알려주면 잘 안되고 혼자 야매로 해야 잘되는 경우더라구요..(트릭이 특히...)
혼자 맨땅에 헤딩할땐 잘 되던게 정석적으로 배우고 그 방식되로 해볼려니 안되는..ㅠㅠ

슈보드

성취감도 크죠 정말 저도 지금 이제서야· 독학으로 깨우쳐서 느끼는거지만 근데 돌아보면 그 시간이 너문 길었던것 같아 조금은 후회중입니다 가끔은 지치거든요 너무 길어지면 답답하기도 하니까요 즐겁게 즐겨야 할 유일한 취미가...

OK!GO!에로푸우

*.235.14.70

2시간 운전해서 간 스키장에서 전향셋팅으로 한번타고 드라이버질 또 한번타고 드라이버질 결국 각도만 바뀌었을뿐 결국 덕이란걸 알고 전향 포기를 외치고 시즌 말에는 덕으로 타다가 다음 시즌시작되면 다시 전향 도전, , , 그리고 시즌중반에 다시 전향 포기...이렇게 4년이 흐른듯합니다ㅜㅜ결국 이도저도 아닌 ㅜㅜ

슈보드

하실수 있어요 근데 진짜 그 덕자세에서 골반을 열어 전향자세로 바꾸는건 진짜 어려운거 같아요 저도 그자세 연습하느라 무릅도 많이 아팠고 파지도 많이 찢어졋고 했거든요... 그래서 강제로 각을 앞51 뒤 45 로해서 타고 휠턴때 양손다 전방으로 넘겨서 땅을 짚는 연습을 하니까 죄금씩 돌아가더라고요 그렇게 감을 익히는데 시간이 좀 많이 걸렸고 그 뒤부턴 세팅을 바꿨어야 했는데 세팅을 바꾸고 전중후 이동 연습을 하고 자세를 만들었어야 좀 더 쉽게 가지 않았을까하는 아쉬움이 있습니다....

미친스키

*.128.144.232

현장에서 사람에게 직접 배우는 것도 강습이고, 강습영상이나 다른 사람의 글을 통해서 배우는 것도 강습입니다.

강습을 통해서 배운 것이 보딩 전체에서 어느 부분에 해당하는 것인지, 나한테 왜 도움이 됐는지, 어떤 경우에 유용할 것인지 등을 잘 정리해두면 +a의 도움이 됩니다. <- 이게 독학의 한 부분입니다.

스스로 방법을 찾아보지않으면 배운대로만 타게 됩니다.

그리고, 시행착오의 [오]도 한가지 배운겁니다.

슈보드

맞는 말씀입니다 저도 독학했어요 근데 깨우치는과정까지 너무 많은 시즌과 비용을 버린것같아 후회중입니다 재미있게 탈수있는 날을 너무 엉덩방아로 날렸고 바지도 너무 버렸고 아마 더 빨리배웠더라면 트릭을 같이 겸비해서 타고 있지 않았을까 생각되네요 물론 제대론된 선생님께 제대로된 포인트와 잘못된점을 빠르게 지적받아 올 라왔은때 이야기인것 같습니다 어느정도 이론적인 이해를 잘풀어줘서 교육받았을때 돈을 아끼는 지름길인것 같네요 근데 전 독학으로 해서그런지 시간이 아깝네요 스트레스 고뇌로 스트레스 받은시간이 좀 된거같아서 ... 시행착오 좋은거지만 너무 많이해도 아쉬운거 같아요

나또한유부보더

*.191.16.59

Casi 스타일로 타다가 어느순간 눈떠보니 어딜가든 전향이 보이네요 베어스 고인물은 아니지만 고향이라 오래다녓는데 10년도 부터 1~2명이 엇던 전향라이더가 이젠 절반을 차지하네요 ..그래서 2년 전향으로 타다가 슈보드 님처럼 강습받고 포인트를 알게되서 감잡앗다가 저한테는 골반이 너무 틀어져서 건강상 다시 덕으로 돌아왓습니다.
유투버 분들 잘 알려줍니다..하지만 영상으로 한계가 잇습니다...한시즌만이라도 제대로 강습받으세요 그래야 안다치고 즐겁게 라이딩할수 잇어요

슈보드

맞아요 제대로되교육으로 이해를 하고 탄다면 덜고생할거 같아요 몸에 무리가 많이되긴하죠...

무한무도리

*.128.177.155

그동안 하셨던 일련의 과정이 이제야 빛을 보는거 아닐까요? 원래 깨달음이란게 아무노력없이 온건 별로 효과가 없더라고요... 그리고 이게 깨달음인지 모르고 금방 잊어버리는 경우도 있고요;; 그동안의 노력과 시행착오가 있어야 깨달음이란게 더 효과적으로 다가오고 실제로도 몸이 더 잘 기억하고 반응하더라고요.

그리고 누구나 다 시행착오가 있고 심지어 강습을 받아도 강습받은게 진정으로 내께 되는데 1시즌.. 심지어는 2시즌 후에 진정으로 내께 되었구나 하고 느낀 경우도 있었습니다ㅋㅋ

슈보드

그 과정이 있었기에 성취감도 있었고 더 뭔가 나중에 좋은 효과도 있는거 같은데 제가 성격이 급해서 그럴까요 뭔가 되돌아보면 그냥 그 시간들이 아까운 생각만드네요 ㅎㅎㅎㅎ;;; 뭔가 단순히 즐기기위해 하는 스포츠가 좀 너무 스트레스가 좀 되지 않았나 그리고 3년 동안 전향을 연습했는데 1년 반만 해도 되지 않았을까 너무 시간이 걸린거 같아서 혼자 고군분투만 한거 아닌가 하는 후회가 좀 남더라고요 ㅋㅋㅋ