[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 오후에  마지막 a/s를 위해서  목적지 바로앞 골목을 진입할때였습니다.

골목 초입에 유치원이 하나 있었는데, 앞에가던 대형 외제차가  유치원 앞에서 멈추더군요.

그러더니, 한 아주머니가 내려서 저한테 '아기를 태워가야하니 조금만 기다려 줄 수 있느냐' 고 하더군요.

딱히 서두를 필요는 없다고 생각해서 고개를 끄덕이고  기다렸습니다.

통상적으로  [작별인사하고 아기데리러 나올만한 시간]을 한참 지났는데도 나올기미가 안보이더군요.

거기다 좁은 골목에 큰차가 막고있으니, 통행하는 사람들이 불평하는 소리가 들립니다.

제잘못은 아니지만, 앞차때문에 저도 골목을 막고있는 형국이라 괜히 낮뜨겁더라구요.

유치원 안으로 들어가보니, 아까 그 외제차 아주머니가 앉아있길레,  "오래걸리실듯 하면  다른데다 주차를 하고 오세요"라고 말했습니다.

그러자 그 아주머니가 어이없다는 표정으로 " 이 좁은 골목에서 주차할데가 어딨다고 그러세요?!...  그럼 어떠가 주차하라고요?"

라고 말씀하시더군요.

그 태도를 보는순간, 그냥  [말 섞을만한 상대]가 아님을 직감하고  쓴웃음을 지으며 돌아나와야 했습니다.

* 목적지는 해당 골목이 유일한 출입구였습니다. 할수없이 주차할곳을 찾아헤메다,  멀리 떨어진 이면도로에 불법주차를 하고, 불안하게 일을 봐야 했습니다. *

좋은게 좋은거라 배려하고, 상처주지않게 돌려말하고,  상대방 입장을 이해해서 행동한다는게 쉬운일은 아니네요.

그냥 보통의 사람처럼, 길막하면  빵빵거리고  차빼라고 고함지르고 "당신 주차하는걸 왜 나한테 물어봐!!" "당신사정 내 알바 아니니까 일단 차빼!!"라고 말하는게 정석인듯합니다..

[배려가 아쉬운 사회]가 아니라, [배려하는 사람이 손해보지않는 사회]가 먼저라는걸 새삼 느낀 하루였습니다.

엮인글 :

DreamT

*.122.242.77

그걸 왜그냥나와요.ㅋㅋㅋㅋ

음란구리

*.129.150.185

제가 좀 바보같죠?!...   저도 외제차 뒤를 제차로 막아버리고  안빼줄려다가  마음이 모질지 못해서 그냥 물러났습니다.ㅠㅠ

스님벗는중

*.238.70.131

요즘 이기적인 X들 점점 많아져서 문제입니다. 언어 순화해서 수정했습니다.

음란구리

그정도까진 아닌거같고,  그냥  [좀 이기적인 사람] 정도라고 해두죠.. 

[나의 편의]를 위해서, 불특정 다수의  [통행권]을 침해했으 니까요.

바구네

*.127.172.66

아 듣기만해도 뇌 지진난다

음란구리

그냥, 그런사람도 있겠거니~ 하세요.^^;; 

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

어휴 그럼 차를 처가지고 나오지말던가
이정신나간 아줌마야! 하고 빽 하시지!

음란구리

ㅎㅎㅎ  제가 그런걸 잘 못합니다. 천성적으로요..  진짜로 뚜껑열리기 전까지는요.

보더미카엘

*.70.58.117

미친년 만나셨군요... 위추드립니다... 그런사람들이랑은 안엮이는게 상책... 잠깐 기다려달라고 하는거 자체가 미친생각... 일본같았음 벌금 수십만원 물렸을텐데...이런건 일본따라서좀 하지

음란구리

워낙에 좁고 복잡한 동네인데다  주차할곳도 부족하고, (골목 안쪽이 막다른 길이란걸 나중에 알았습니다.) 그런곳 한가운데 유치원이 있어서, 아이 데리러 오는 사람들이 그런식으로 길막하는듯 보였습니다.

그렇더라도, 민폐를 끼치는만큼  미안한 마음을 가졌더라면 짜증은 안났을텐데 말이죠...

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

뭐한놈이 성낸다고..어이가 없네요....ㅠ

고생하셨습니다;;

음란구리

고맙습니다.

고생은요... 대한민국 살다보면  늘상 겪어야 하는 일인걸요 뭐.

자연사랑.

*.62.21.57

숨막...ㅠㅠ

음란구리

*.192.69.163

라마즈 ! 라마즈~! 인공호흡 웊프프 파~

soulpapa

*.96.183.186

그런 막무가내식 운전습관을 가지신분들은 자신의 잘못을 전혀 인지하지 못하고 있습니다. 옆에서 말해주어도 내가 뭐가 잘 못이냐며 달려들죠... 하지만 전 보통 잘못 지적하고 필요하다면 말싸움도 합니다... 제 성격이 그런것도 있겠지만, 한편으로는 저같은 놈 10명만 있어도 시끄럽고 더러워서라도 좀 지키지 않을까 싶어서요... 

말씀 남기고 오신건 정말 잘하신 일이라 생각됩니다 ㅊㅊ짝짝짝~~~

음란구리

네 맞아요. 소수의 작은 행동들이 다수를 변화시키는법 이니까요.
그렇지만
한편으로 생각하면 그아주머니 운전습관이 문제가 아니라 자기중심적인 사고가 문제라고 샹각합니다.
만약 입장이 바꾸ㅏ었다면 , 그 아주머니가 길막하는 운전자를 가만히 지켜보고 있을거라는 생각은 안듭니다.
운전매너도 상대입장을 생각하는 마음만 있다면 배우지 않아도 저절로 알게될겁니다.

Q(^^Q)

*.224.131.250

아... 그렇군요 델데가 없긴 하죠...

그럼 저도 빨리 일 보고 올께요~~~ 쌩~~~

음란구리

그랬가간 , 그아주머니가 경찰에 신고한다고 길길이 뛸겁니다.ㅎㅎㅎ
내가 길막은건 피치못할 사정으로 잠깐 정차.
남이 길막은건 파렴치한 불법주차.

아산두부규섭

*.87.61.223

차에 블박 있으시죠??? 그 영상 불법 주차로 신고 하세요

매너도 상대방 봐가면서 하는 거라 생각합니다

음란구리

아...불법주차도 블박영상으로 신고되나요 ? 몰랐네요.

Hellow

*.134.210.88

아! 이게 정답이네요. 이런걸 응~징 이라고 하죠? ㅎ