[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근 몇번의 왁싱을 시도 하였다가 스크래핑시 너무 큰짜증이나서 왁싱바이스를 구매하고자 인터넷을 뒤져봅니다.

" 헉.....별것도 아닌듯한데 뭐가이리비싸!!!!  " 라는 생각이 머리속을 스칩니다.

엣지정비할때 물고 있어줄 바이스 기능과 스크래핑및 왁스를 바를때 미끄러지지 않도록 눕혀둘 기능만 있으면 될듯한데.....

굴러가지 않는 짱구를 마구마구 굴려봅니다.

일단! 저질르고 보자...라는 생각에 외근을 나간김에 잠시 청계천을 들러서 머리속에 떠오른 재료들을 구합니다.

알루미늄 300 * 5T (4개) : 1만원

절      곡  : 5천원

미니바이스 (2개) : 14000원

도합 2만9천원이 들어갔네요.

이제 뚜닥뚜닥 만들어 봅니다.

알루미늄을 절곡해온것을 바이스에 붙이는것이 최종 목표 입니다.

아래 바이스를 분해하여 알루미늄판을 붙여줄 계획입니다.

분해라고 할것도 없습니다. 그냥 끝까지 돌리고 돌려 두덩어리를 분리합니다.

저는 집에 M6 사이즈 바인딩볼트가 남아도는 관계로 그 볼트를 이용해 보려고 합니다.

열심히 구멍을 뚫고 M6사이즈 탭으로 나사산을 만들었습니다.

접시머리 볼트니 나사머리부분을 약간 더 따줍니다.

합체!!

2단 합체!!!

저녁에 작업하는 관계로 이웃들에게 한소리 들을까봐 오늘은 여기까지만 작업하였습니다.

조만간 시간내서 고무판도 붙여줘야 겠네요 ㅎㅎㅎ

오파장

*.187.7.240

와 이거 정말 튼튼하겟어요~! 하나 더 만들어서 쌍으로 쓰셔야죠~! ㅎ

흰색풍경

*.161.131.17

아파트에 거주중인 관계로 오밤중에 드릴질하고 그러다가 욕먹을까봐 오늘은 여기까지 하였습니다.

주말및 연휴기간에 나머지 하나도 완성해야죠 ^^

레츠낑

*.111.6.216

ㅎㄷㄷ

흰색풍경

별로인가요? ㅠㅠ

거침없이낙엽중

*.116.128.253

역시 헝글에는 금손들이 많네요~

흰색풍경

작업내용을보세요...요건 금손이 아니라 똥손도 충분히 만들수 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

드릴질만 할줄알면 누구나 완성!!

거침없이낙엽중

*.116.128.253

전 못합니다. ㅋㅋㅋ 그러니 흰색님은 금손입니다! ㅋㅋ

천랑죽기

*.147.167.165

알루미늄 위에는 미끄럼 방지 스티커나 패드를 붙이시구..아 절곡은 절 조금만 빨리 알으셨어도..회사에서 절곡기를 

제가 다룹니다

전 1.6티 철판을 박스 형태로 절곡해서 그위에 고무판을 붙여서 쓰구 있습니다 ㅎㅎ

회사거는 내꺼 내껀 내꺼라는 신념으루,,ㅋ

저 나사 쏙들어가게 하면 더 좋을듯요

흰색풍경

미끄럼 고무판까지 모두 구해두었는데 집에 양면테이프가 안보여서 현재 보류상태입니다 ^^

흐아.....3T철판으로 만들고 싶었는데 철판쪼가리를 파는곳이 없더라구요 ㅠㅠ

혹시나 3T철판 절곡해주실수 있으신가요 ㅎㅎㅎㅎ

비용은 어느정도?

천랑죽기

*.147.167.165

3티는 넘나 두꺼워요 그리고 알루미늄이 나아요 녹이 안쓸어서 보기도 좋고요

비용은 무슨 그냥해드릴수 있는데 회사위치가 시골이라

흰색풍경

그런가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돈주고산 바이스가 뭐이리 많이 녹슬고 허접한지...일단 완성하면 도색좀 해야 것어요 ^^

큰곰너구리

*.51.184.230

와 예판 언제 진행 하나요?

흰색풍경

구입하실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마를 받아야 할려나???

OTOHA

*.92.204.143

잘만드셨는데... 왠지 완성단계에 가까워 질 수록 일반구매가와 비슷해 질 듯한 느낌적 느낌...

흰색풍경

*.38.10.101

그런가요? 고무판까지 총비용은 삼만삼천냥이 전부에요^^

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

잘 만드셨네요 금손 맞습니다 ㅇ.ㅇb
가격도 시판제품 절반 수준에 튼튼함은 뽀나스네요

서울천안

*.205.231.48

그럴싸하게 잘 만드셨네요~ 근대.. 죄송한 말씀이지만..

노력과...투자시간과 완성도를 따지면.. 전 그냥 3만원 더 주고.. 제품을 사는쪽을 택할 것 같아요..ㅠ 죄송함다..

엣징의신

*.36.138.67

저두 저 제품으로 비슷하게 만들었는데 바이스 물리는 힘이약해서 스크래핑하면 자꾸 돌아가더라구요 결국 TOKO바이스로 ㅠㅠ