[헝그리보더닷컴 이용안내]

강산이 변한다는 10년 이상 쉬었다가

다시 보드를 타는 아재입니다.

20여년 된 장비가 멀쩡하여 계속 사용중입니다만

오랫만에 복귀하여 감을 잡아가고 있고

실력이 미천하지만 약간의 감을 잡고 어드벤스드 카빙정도 흉내내며 보드 타고 있어요.

그렇지만 좋은 장비를 타 보고 싶은 생각이 들었습니다.

요즘 다들  중고 모닝, 스파크  정도는 발에 장착하여 타고 계시더라구요~ㅎㅎ

네 그렇습니다. 중고로는 풀옵션으로는 구형 에쿠스도 가능하지요.

제가 이번에 대왕고수, 워너비 라이더분께 데크 추천을 받았는데

케군의 스펙트라 모델을 추천 받았어요. 하지만 돈이 문제가 아니라

아무래도 데크가 제 실력에 비해 과한 오버스펙이 아닐 지 의문이 들어셔요~ㅎㅎㅎ

제 스스로 판단하는 건 지금 데크로도 안 되는 라이딩이

데크를 바꾼다고 해서 된다고 생각하지 않아서 그 돈이면 차라리 강습을 받는 게

낫지 않을까 생각합니다만...

제목 그대로 헝글선배님들의 데크 기변 후 경험담 공유 부탁 드려봅니다.

그리고 메리 크리스마스 입니다.

스키장을 가고 싶지만 아직도 착하고 말 잘들으면 산타가 선물 줄 거라고 굳게 믿는

아들과 보내야 하기에 잠시 끄적여 봅니다^^;  

엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.63.68.147

전 돈이 문제인데 ㅠ

여유가 있다하심
적당한 데크로 기변해서
강습받아 성장에 부스터를 달듯요.

아무쪼록 메리크리스마스
자녀분들도 행복한 크리스마스 보내시길 바래요

산타는 진짜 있습니다

네꼬_881841

*.34.96.237

산타는 진짜 있다는 말씀에 빵~터졌네요 ㅎㅎ

적당한 기변과 강습이 제일 베스트인 듯 하네요 ㅎㅎ

즐거운 휴일 보내세요^^

꽃길만걷자

*.220.202.46

잘타시는 분들이야 데크 성향차이에 따른 본인 입맛에 맞는 데크를 찾을때 그 희열감이야 대단할테지만

다년간 여러데크 타본결과 데크만 바뀔뿐 달라지는건 아무것도 없더라구요

네꼬_881841

*.34.96.237

제가 그럴까봐 데크기변을 두려워하는 것 같습니다...ㅜㅜ

몸땡이가 바뀌어야 할텐데 말이죠 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

반대로 실패담은 있습니다.

# 초급 시절  한 4-5센티 긴 보드 탓다가 후회  자꾸 턴할 때 꼬랑지가 걸려요.  후경..ㅠㅠ

동시에 보드 엣지가 초보한테는 샤프하게 생산되어 걸려 넘어짐.

#  십여년전 복합 캠버 보드 비싸게 구했다가 이내 팔아버림.. 헛갈림. 얘기치 못하게 출몰하는 엣지.

#   한 5미리 허리 두꺼운 보드 샀다가 또 되팜.  토엣징이 굼띠고 힘들어서리..

네꼬_881841

*.34.96.237

왠지 기변 후 제 모습 같아서 무섭습니다...ㅠㅠ

연습을 열심히 해야겠습니다 ㅎㅎ

노출광

*.230.52.171

드라마틱을 꿈꾸며 아이템을 바꿔봤는데, 몸을 먼저 바꿔야 한다는 걸 깨달았습니다. 

네꼬_881841

*.34.96.237

제가 생각한 것이 맞다는 말씀이시군요...ㅜㅜ

연습만이 살길 같아요 ㅎㅎ

쿠마키치군

*.141.251.154

실력 90 + 장비 +- 10 이라고 봅니다 실력이 뒤받침되면 + , 실력이 안되면 - 인 경우도 

네꼬_881841

*.34.96.237

제가 그 실력이 안 되어 -가 될까봐요 ㅎㅎㅎ

돈쓰고 속상할까봐 좀 두려운 것도 있네요 ㅎㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

모든...문제는..내몸뚱아리가 문제인게 확실하다는걸 매번 깨닫고 있습니다...

중고로 40~50 정도하는...각 브랜드 최상급 데크들 감가 후려 맞을때까지 맞은 데크들을

사는게..제일 베스트합니다.....

우드 - 우드....드라마틱한게 거의 안느껴진다.

우드 - 메탈 소재 - 오..이게 데크빨이구나 느껴진다.

강습 - 아..역시 돈의 힘이 좋긴 좋구나..정도랄까..

네꼬_881841

*.34.96.237

중고 상급데크 + 강습이 베스트라는 조언 같습니다 ㅎㅎ

조선인님께 언제 한번 강습받고 싶습니다 ㅎㅎ

보드우왕타곱당

*.36.156.127

조선인님 말에 공감 가네요
우드에서 메탈타면 데크빨 느껴져요
그느낌 을 우드에서 실현할려고 노력하면 우드로 점점실력이 늘어납니다
결론은 한번데크빨 느껴 보면 알수 있습니다
낚시에 비유하면 고기 입질을 느껴본사람이 잘잡는다고 장비중요 합니다

조선인KJ

*.245.23.197

아..이말 제가 매번 하고 다니는 말인데...

일단 사람이 장비빨이든 뭐든 한번 느껴봐야..내몸이 그 감을 알고 기억한다고...

데크빨로 한번 일단 느껴보고..다시 우드로 그느낌을 만들어타면 된다고..ㅎㅎ

보드우왕타곱당

*.211.76.24

넵넵 ㅎㅎ 그럼 타는 스킬도 생기고 알게되죠 ㅎ

네꼬_881841

*.34.96.237

그런 데크빨도 어느정도의 실력과 몸이 따라줘야 하는 것 같습니다.ㅎㅎ

저는 언제쯤이면.....ㅠㅠ

헐헗

*.235.152.76

저요 라이딩에 벽이 느껴젔었는대 스페셜2 모델 타고 벽이 사라젔어요 그거 아니였으면 아직까지 타고 있을자 모르겠내요

네꼬_881841

*.34.96.237

살로땡에서 나왔던 라이딩명기 아닌가요?

엄청 고수이신 듯 합니다 ㅎㅎ

저도 한번 느껴보고 싶습니다. 데크빨...ㅠㅠ

soulpapa

*.77.2.208

댓글들 보니 장비 봐꿔야 할 것 같은데요... 진짜 헝그리라 장비는 이월에 저렴한 것들만 타는데... 

네꼬_881841

*.34.96.237

지인들 수소문해서 한번 빌려 타보고 결정 해보려구요 ㅎㅎ

이월제품 타셔도 실력은 수준급이신 것 같습니다 ㅎㅎ

잇츠낫마이베스트

*.126.244.188

저는 데크 바꿔서 변화가 확 온건 아닌데, 기존에 타던 데크보다 제 성향과 잘 맞으니 타는게 더 재밌고 그래서 뺑뺑이 한번이라도 더 돌게 되고 그러더군요. 

네꼬_881841

*.34.96.237

그 성향이라는 것을 알아내는 것도 실력이라고 생각됩니다.

제가 느끼는 수준은 딱딱하고 말랑거리고 딱 이 두개만 알 수 있겠더라구요.

내공 부족, 실력 부족입니다 ㅎㅎ ㅜㅜ

라지엘

*.223.26.29

땅콩데크 타다가 우연히 옥세스를 타봤는데 아 데크가 날 태워주는구나 라는 느낌받았지만 펜스 돌진하고 접었습니다. 어느정도 실력이 되신다면 충분히 데크빨 느끼실 듯 합니다

네꼬_881841

*.34.96.237

저도 좋은데크 탔다가 펜스의 한마리 광어가 될 수도 있겠네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

지인들 데크 시승해보고 결정 해야겠어요 ㅎㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.101.129.215

우드덱(데페우드, 시막노말) 타다가 데페타입알 타는데 완~~~~~~~~~전 드라마틱하게 느끼는중입니다 ㅎㅎ

네꼬_881841

*.34.96.237

아마도 예림이님께서 우드덱으로 실력을 많이 업그레이드 하시고 기변을 하셔서 더욱 그렇게

느끼시는 게 아닌가 합니다. 저는 매번 갈 때 마다...그게 예~~전에도 지금도 제자리인 것 같네요...ㅠㅠ

눈물선

*.223.33.168

저도 그레이 마하 기변후 확실히 과감함이 덧붙여지니 잘말리는느낌입니다 아무래도 잘맞는데크로 선택잘하셔야 할거같아용

네꼬_881841

*.34.96.237

그 잘 맞는다는 성향을 느끼는 것 자체가 눈물선님께서 이미 수준급이시라는 것을 알 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ

여러데크를 타 보지는 못 했지만 제가 느끼는 데크의 특성은 딱딱하다, 말랑하다의 두 가지 밖에 모르겠더랍니다.

제 실력과 수준이 딱 요 정도까지 인가봅니다..ㅠㅠ그래도 조언 감사드리며

GATSBY

*.149.242.189

몸뚱아리가 문제죠.

제가 탈려고 만든 얼로이 더원 158.....설계컨셉이 프리데크에 세미 햄머를 버무린 올라운드인데....

지난 20/21 모델을 너무 신나게 타서 21/22 샘플로 댐프닝 추가해서 정말 시즌말에 즐거운 보딩을 했죠.....

근데 올해 첫보딩을 같은 데크로 했는데 어렵더라구요..........설질만 탔했던 라이딩이었습니다.

제가만든 햄머 161, 165 잘 핸들링 했는데......지난주에 163사이즈를 탔는데....토턴이 잘 안들어 갑니다.

부츠랑 바인딩은 같은데 말이죠.....

장비는 잘못 없습니다. 

몸뚱아리가 문제죠......

덧,

같은 데크를 50번 정도 출격시키면 그 데크의 플렉스는 15% 정도 소프트해집니다.

베이스 그라인드로 평탄작업을 해도 역시 데크는 가벼워지고 소프트 해지죠.

네꼬_881841

*.34.96.237

저도 헝글 자주 눈팅하는데 개츠비님께서 항상 좋은 글 올려주셔서 잘 보고 있었습니다.

데크 설계 관련해서도 잘 보고 있었는데 세미해머 쉐입의 헤르메스는 한번 타보고 싶은 생각이 들었습니다. ㅎㅎ

10년이 넘는 시간만의 복귀도 그렇지만 20여년 지난 데크가 50번도 출격을 안 했는지 여전히 단단하고

멀쩡하고 아직도 제대로 타지 못하는 거 보면 제 몸뚱아리가 문제인 듯 합니다...ㅜㅜ

그래도 장비 기변 시 얼로이 제품도 후보군에 넣어 보겠습니다. ㅎㅎ

즐거운 휴일 보내시고 사업 번창하세요^^ 

켁보더

*.248.236.162

역켐으로 라이딩만 주구장창 하다가 정켐으로 바꿨을때요 ㅎㅎ

네꼬_881841

*.34.96.237

만약 그 반대이면 좌절할까요? ㅎㅎㅎ

저는 몸이 문제인 것 같습니다. 즐거운 휴일 보내세요^^

밥주걱

*.36.10.64

장비빨 이라는 말이 우스게 소리만은 아니라는걸 몇해 전에 알게 되었습니다.

물론 몸뚱아리 변신이 가장 가성비 좋습니다만

이게 나이먹고 먹고 살아 가는데 더 집중 해야 하는 인생이다 보니

몸뚱아리 로는 어느정도 한계에 부딪히고 결국은 다른쪽을 생각해 보는게 장비로

가더군요.

그후 결국엔 이젠 못타는 실력을 장비빨 때문이라 우기지는 못하는 상황이

되니 몸을 다시 변신 시키려 이래저래 움직여 보지만 잘 안되고 그래도 장비라도

괜찮으니 이만큼 타는 거지~ 라며 스스로 위로 합니다. ㅎ

네꼬_881841

*.34.96.237

구구절절 제게 와 닿는 말씀을 하시네요....ㅠㅠ

저도 스스로에게 이만하면 괜찮을거다..라고 위로를 하며

슬슬 기변을 알아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

좋은 말씀 감사합니다. 즐거운 휴일 보내세요^^

스노영

*.157.43.5

그래도 데크 하나로 20년 타셨으면

중고로라도 요즘 데크들 타보시는게 좋을것같네요 ~ㅎ.ㅎ

라이딩만하시면 입문해머급이나 세미해머들 보셔도좋을것같네요 ~~

네꼬_881841

*.34.96.237

20년이지만 아마도 데크가 쉬고 있던 기간이 훠~얼~씬 길었고

실력이 미천한지라 큰 사고 없이 얌전히 탄지라 멀쩡하긴 합니다.

스노영님 조언처럼 중고로나마 기변 알아 봐야겠어요 ㅎㅎ

쬐끔은! 나아질 수도 있겠다는 희망을 가지려고 합니다 ㅎㅎ

Kylian

*.232.220.59

전 캠버자체가 다른 데크로 갈아탄 적이 있다보니 드라마틱하긴 하더군요..

Doroci

*.1.100.162

입문을 옥세스 163으로 햇습니다 .. 제일좋다길래 .
낙엽부터 독학으로 베이직 다운까지 하다
타입알159로 바꿧습니다 .
너무 좋더라구요 . 이것이 데크빨인가 싶고 조작도 너무 쉬웟구요 이걸로 쭉타야지 하다
이것도 질리는지 노빌 160 갓다가 n8 168 갓다가
지금은 타입알166 타고잇습니다

오버스펙라 생각햇지만 결국 적응이되더라구요 .

처음 입문이시면 우드재질의 래디우스가 작고 허리가 좁아서 조작이 쉬운 데크로 입문하시면 좋을것같습니다