[헝그리보더닷컴 이용안내]

검은색 무광 헬멧이 너무너무 갖고 싶어서...지름신이 찾아와 여기저기 눈팅하다가...

도색을 한번해볼까??? 얼마전 차 센터페시아 계기판 손잡이쪽을 직접 도색해본 경험을 바탕으로...

헬멧도 도색할수 있겠다 생각하고 공구상으로 출발해서 무광검정락카 1EA 무광 투명락카 1EA 구입!! 3600원!!!!

집에쓰던 하얀 헬멧을 베란다에 꺼내놓고 혼자 도색을 시작했습니다.ㅋㅋㅋ 결과는 만족스럽네용 ㅋㅋㅋ

부모님의 욕 한바가지가 있었지만.. 의외로 어머니께선 아무말씀도 안하시고능...ㅋㅋㅋ

오히려 헬멧을 잘쓰고 타야지 바보 안된다며 ㅋㅋㅋ

셀프 도색과 나름 열처리...를 반복 덧칠과 덧칠 그리고 열처리 투명 마감 요걸 2셋트 반복하니 완성 되었네요 ㅋㅋ

나름 괜찮은거같은데.. 헬멧 지름신 오시는분들 도전한번 해보세요ㅋㅋ

촙촙초보더

*.236.160.26

오 멋지네요 ㅎㅎㅎ 어떻게 하는지 올려주시면 안되나요? ㅋㅋㅋ 

쵸파츕스

*.191.163.114

1. 헬멧을 깨끗히 씻어냅니다!! 기름끼 왁스끼가 있으면 보글보글 끓어서 도색이 안되요!!!

2. 씻은 헬멧을 말끔히 말린후!!! 구멍나있는부분은 칠해지지 않도록 마킹!! 전 휴지로 꾸겨서 했어요

3. 무광락카를 1미터이상 거리를 두고 스쳐지나가듯? 적당히? 뿌립니다.

4. 한번에 다뿌리지 말고 대충 한번 뿌리면서 지나가고 5분정도 지나면 다시 또 똑같이 뿌립니다!!

5. 3번과 4번을 여러번 번갈아가면서 하게되면 어느순간부터는 전부다 검은색이 뭍어 칠해집니다!!

6. 전체적으로 흐르지 않는 정도만 다 둘러 뿌립니다.

7. 박스같은거로 헬멧을 막고! 하단쪽에 드라이기 들어갈 구멍을 내서 드라이기를 집어 넣고 작동시킵니다!(바람은 약!!!)

8. 마지막으로 무광투명으로 한번 코팅하고 7번을 다시 반복하시면 됩니다.,ㅋㅋ

모든방법은 제가 그냥 대충 어깨넘어로 배운걸 막 한거라 확답은 못드려요 ㅋㅋㅋ

참...드라이기로 바람을 넣으면 냄새가 심하니.. 절대 맡지 마세요.....머리가 아파요 ㅋㅋ 

촙촙초보더

*.236.160.26

역시 쉽지는 않군요 ㅎㅎㅎ저장했다가 헬멧색이 질릴때쯤 시도해 봐야겠네요 ㅋㅋ고마워요 

쵸파츕스

한번도전해보세요 ㅋㅋㅋ

말이 복잡해서 그렇지 도전하시면 별거아니라고 하실겁니다 ㅋㅋ

hello072

*.175.101.35

우와 능력자시네요!!

쵸파츕스

과찬이십니다!!

정이지

*.72.3.39

하는 방법을 누구나컬럼에 올려주세요...^^

쵸파츕스

누구나 칼럼까지 가기에는 제가 실력이 미천한거 같아요 ㅎㅎ

도리도도

*.212.166.138

멋지시네요~! ㅋㅋㅋ 이제 손으로 로고만 그리시면 될듯..

쵸파츕스

지금 스티커 대충 도안뽑아서 자르는데..칼질은 저랑 안맞는거 같아요 ㅋㅋ시트지만 계속 버리고있어요 ㅋㅋㅋ

Solopain

*.213.72.114

사포로 벗기셧나용???

쵸파츕스

아뇨 세척을 깨끗하게 해서 기름끼가 왠만하면 다 없어지도록 했습니다 ~

앤드

*.205.42.51

무광이면

3M 블랙코트 착색제도 좋아요.. 휠도색도 그냥 막함 ㅎㅎ

쵸파츕스

휠도색은...좀 아깝긴해도 전 플라스틱딥이라는 제품으로 도색을했었습니다. 나중에 벗겨지긴 하지만 원본그대로 색을 복원하는 장점이 있어서요 ㅎㅎ차량 내부 포인트 작업을 플라스틱딥으로 직접했습니다~

앤드

*.205.42.51

휠도색한지 2년넘었는데 상태 떨어지거나 깨진데 없이 괜찮아요 ㅎㅎ

쵸파츕스

오호 그렇군요!!! 좋은정보 감사합니다!!

검색해보니!! 가격도 플라스틱딥에비해 엄청 저렴하네용!! 다음에 도색할땐 이걸 써바야겠어요 ㅎㅎ

주성치친구오맹달

*.114.254.98

베이스코트부터 도포후 하셔용 그래야 도장면이 안깨져나가용 이쁘네요^^

쵸파츕스

그렇군요!!!....어깨너머로 대충배운거라 ㅋㅋㅋ

다음에 다시할때는 더 숙달된 모습으로 하겠습니다!

주성치친구오맹달

죄송합니다 태클이 아니라;;;; 도장을 좀 해봐서;;;;; 걍; ;말씀드린거에요;;; 크랙나서 떨어져나갈까봐;

쵸파츕스

태클로 받아들인거아니에요!!!

제가 도색을잘몰라서 그런거에요!! 근데 베이스코트부터라하시면 처음에 사포질하고 뿌려야 되나요??

베이스코트가먼지 이해가 잘안되요 ㅠㅠ

오해하지마세요!! ㅠㅠ

주성치친구오맹달

천방짜리 사포로 물사포질을 골고루 해주신담에 베이스코트(마트에 팔아용) 흐르지않게 날려부리셔도 되구용 도포후에 지금하신거처럼 입히시면 짱짱뭰! 딱닥한데 헤딩해도 크랙안가고 떨어져나가지도않고 조아용^^

쵸파츕스

좋은정보 감사드립니다!!! ㅋㅋ다음에도색할땐 더 좋은작품이 나올거 같네요 ㅋㅋㅋ

Jesyka

*.249.2.124

우와아. 무광 따로 사신 것 같아요~ +_+

쵸파츕스

*.62.222.33

얼마나 버틸지 모르지만ㅋㅋ
일단대만족중 입니다ㅋㅋ

윤뚱뚱

*.235.108.131

저도 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다

쵸파츕스

*.62.222.33

댓글을토데로 좀더 고퀄리티로 작업하실수있습니다!ㅋㅋ
도전하세요ㅋㅋ

BournBoarder

*.39.181.113

일단 스크랩 해둡니다 ㅎㅎㅎㅎ ! 

쵸파츕스

미천한실력입니다!
감사합니다~~