[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰팍 락카실의 한쪽에 있는 자가정비실을 유용하게 사용하는 한사람으로,

자가정비실을 사용하시는 분들께 부탁을 드리고자 합니다.

자가정비를 하시고 나서는 마무리 청소를 잘 해주시기 바랍니다.

자가정비실에 빗자루, 쓰레받기, 쓰레기통 등 용품이 모두 있는데도,

정비 후에 마무리청소를 안하시고 그냥 가시는 분들이 종종 계시네요. ㅡㅡ

그리고, 전동기를 이용한 스크래핑은 자제를 해주셨으면 합니다.

제 경험으로는 미세왁스분진이 장난이 아니게 날립니다.

지난주에도 정비를 하는 당사자는 분진마스크를 쓰시고 스크래핑을 하시던데,,

그럼 그곳에 같이 있는 다른 사람들은 그 날리는 분진을 마셔도 상관이 없다는건지,,

본인이 편하고자 다른 사람들에게 불편을 주는 행위는 삼가해주시기를 바랍니다. 

그럼 모든 분들 안전하고 즐거운 겨울시즌이 되시기를 바랍니다.

엮인글 :

낙엽7년차ª

*.32.81.176

정비실에서 만난 천사님의 뽐뿌를 얻어

바이스를 질러놓고 오길 기다리고 있어요.

스크래핑할때 웨케 힘들던지...

근데 간지나는 노랑이 바이스를 착착 걸고는

힘들게 하고 있는 우리에게

줘보세요 좍좍

우왓 히햐... 물개박수...

루띵삥용

*.141.167.131

와 그 힘들다는 스크래핑을 ...ㅋ

조조맹덕

*.226.142.11

저도 스키장 락카에서 사람 없는 시간 열풍기 정도는 하는데.. 뭐 저도 좀 죄송스럽긴 하지만 ㅠㅠ 

어떤 분은 분진 마스크 쓰고 스크래핑 하시는 분이 있더군요;;

그날 춥지도 않았는데도 스크래핑 정도는 밖에서 하시지... 거기다 스크래핑 이후 조각을 정리도 안함 ㅠ 

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.70.57.152

저도 가끔 마스크 쓰고 스크래핑하지만 정리는 확실히하고 가요 ㅠㅠ 마스크에서 확 찔림 ㅠㅠ 락카에서 스크레핑을 하시는 분도 있나요?

바네사

*.213.96.176

지난주에 왁싱다이를 아예 옮겨서 스크래핑 해놓고 원위치 안시키고 간 사람도 있더군요...

마무리 청소는 당연히 안하고...

왁싱장소 자체가 쾌적하다고 볼수없는 곳이죠...

왁싱하는 사람 자체가 마스크쓰고 해야하는게 맞다고 봅니다...

본인이 편하다고 남들 왁스가루 먹어라 라고 하는게 아니라...

당연히 해야하는 마스크를 안해서 생기는 결과가 아닌가 싶네요...

저는 익스트림 왁스를 써서 불소 걱정은 없지만...

혹여나 불소왁스 쓰는 사람 있다면 그건 정말 최악의 경우라 생각되네요...

그런 경우를 생각해서라도 왁싱하는 사람은 꼭 마스크를 써야한다고 봅니다.

갠적으로 웰팍 A1 구역 라카(자가정비실 바로 옆)은 별로 인듯 싶습니다...

도깨비_905418

*.129.248.19

좋은 의견 감사합니다.

제 경험상으로는 일반 스크랩퍼로 왁스제거를 하고 솔질을 하는것은 그래도 크게 분진이 날리지는 않지만,

전동스크랩퍼는 상황이 다릅니다.
저도 예전에 사용을 해보면 온 집안의 구석구석 모든 곳에 분진이 날라앉더군요.

그래서 공동으로 사용하는 자가정비실에서만은 사용을 자제해 주십사 하는겁니다.

저도 지난 시즌에 정비실에서 가까운 락카를 사용하다가 올시즌에는 서관입구쪽으로 옮겼네요. ^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

전동 스크랩퍼.. ;;

실내(락커 품)에서 옷 털어서 먼지 날리는 인간하고 동급일세~.