[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

헝그리 보더분들 지난번에 "도넥 세이버 메탈 장례식" 이라는 글을 올렸던 강촌 보더입니다.

해결이 되지 않을 것만 같았던 문제가 드디어 해결이 되었네요.

정말 원하는 데크를 타지 않고 시즌을 보낸다는 게 정말 고통스럽고 한두푼 짜리가 아니다 보니

업체와 제 자신 모두 원망스러웠습니다. 다행히 많은 분들께서 제 글을 읽어 주셨고 그 덕분에 문제가

해결되는 데 많은 도움을 주지 않았나 합니다.

사실 도넥 문제가 지연이 되어서 "F2 한노" 구매하려고 했었습니다.

175만원에 현금으로 구매 가능하다고 해서 말이죠~!!

구매 전 마지막으로 엑스게임에 전화해서 사장님이랑 한번 통화해보고 싶다는 생각이 들더라고요.

솔직히 긍정적인 답변을 얻으리라 생각도 하지 않았습니다.

처음이자 마지막으로 사장님과 이야기하고 원하는 답이 나오지 않으면 제 나름대로 일을 진행하려고 했었죠~!!

"서울도 연가내서 방문하고...SKITZ...빌려오고...돈날리고 시간 낭비하고....이게 뭐냐?" 등등 말씀을 드렸습니다.

그리고 한마디 추가 했죠~!! "그냥 이거 하나 해주시면 안되냐" 뭐 이렇게 말씀드리니...

고민도 안하시고 "네 그럼 해드릴게요~!!" 라고 바로 대답하시더라고요. 15일이 넘는 기간 동안에 판매원 말만 듣고

기다리기만 한건데 차라리 사장님께 바로 말씀드릴 걸 하는 후회가 많이 들더군요.

사장님 말에 따르면 중간에서 도넥에 연락하시는 분이 계시는데 그분에게 이 문제를 꼭 해결해 달라고 부탁을 했다고

하더라고요. 아마도 헝글 여론이 좋지 않으니 그렇지 않았나 싶습니다. 도넥을 구매하려다 안한다는 글들이 여럿 있었는데,

차라리 한명 보상해주고 예상구매자들을 잡는게 손해가 덜하다는 판단을 하지 않았나 싶습니다.

일단 새 데크는 1718 시즌 신품으로 올 예정이며, 스펙은 다시 정해서 1월 30일까지 알려달라고 하더라고요.

대략 4월 경에  도착한다고 합니다. 하지만 그때까지 탈 데크가 없으니 "도넥 세이버 우드"를 랜탈했고요.

현재 타고 있는 중입니다...비록 메탈이 아니라 우드지만 만족하고 있습니다.

사실 왜 처음부터 이렇게 대처를 하지 않았는지 판매원 분에게 화가 좀 나지만...사장님이 손수 제가 일하는 직장(서울에서 춘천)까지

랜탈 데크를 들고오셔서 기분이 상당히 풀렸습니다. 다만 15일이라는 소중한 시간은 정말 마음이 아픕니다.

정말 이번 시즌을 위해서 10개월 동안 2시간 씩 운동도 했고 체중도 12킬로도 뺐고,,,,포지션 연습도 많이 했었거든요.

아무튼 지금이라도 데크를 랜탈해서 다행이네요 ㅎㅎ 이제 시즌도 끝을 향해 달려가는데 이거라도 있어서 다행이라고 생각합니다.

휴우~~!! 가슴 한켠에느 '한번 부러지니 또 부러지지 않을까..그때는 뭐라고 말해야하지?' 이런 생각이 솔직히 많이 듭니다.

제발 이 렌탈 데크가 불량이 아니기를.....간절히 바랍니다 ㅋㅋㅋ

제 글을 읽으셨던 분들이 궁금 해 하실까봐 글 남겨봅니다. (사실 시간이 나지 않아 좀 늦었습니다. ㅜ.ㅡ)

마지막으로 부러졌던 데크 일명 '황룡' 사진과 렌탈 데크 일명 '불똥' 두장 올립니다.

아니 한장 더 추가 합니다...렌탈 데크로 라이딩하는 사진까지 3장 올려요 ^^

다들 즐거운 하루되십시오~!!!

P.S 헝그리 보더님들 정말 감사합니다....ㅎㅎ 모두들 다치지 마시고 안보하세요 ^^

엮인글 :

독학전문보더

*.154.209.46

훈훈함에 추천 (근데 데크가 하나같이 다 멋있네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ갖고싶다 )

CONRAD

*.29.105.130

네 불똥이라 약올리는데 화려한 게 맘에 듭니다 ^^

신사의품격

*.38.11.156

학동은 몇몇 직원들땜에 이미지가 망가지죠.. 그래도 엑스는 대체로 괜찮던데 ㅎㅎ 다행이네요

CONRAD

사장님이 인상이 좋으시더라고요 ㅎㅎ 대처만 빨랐어도...이점이 좀 아쉽습니다...

Nills

*.192.82.137

원만히(?) 해결 되어 다행입니다. 모든 장비는 신뢰를 주는 것이 생명이지요. 데크의 성능과 내구성 및 판매 관리에서 모두 신뢰를 심어 주는 것이 중요하다 생각됩니다.

CONRAD

감사합니다 형님 ^^ 다음에는 이런 일이 발생하지 않았으면 좋겠습니다. 정말 시간 낭비에 보드 못 탄 시간 생각하면 ㅠㅜ

놀러오세요 ㅎㅎㅎ

스노미도

*.41.136.9

자세 대박이네요 완전 멋짐스`~~ ㅋ 잘 해결되어서 다행이에요~

CONRAD

감사합니다. 어쩌다가 하나 걸린겁니다. 헝그리 보더분들의 도움이 없었음 불가능했겠죠 ^^

엘떠비

*.33.180.105

주말에 강촌에서 타시는거 봤습니다
못보던 불꽃데크라 눈에 확 들어오더라구요
워낙 잘타셔서 ㅎㅎ
원만히 해결되어서 다행이네요

CONRAD

*.62.67.168

감사합니다 ㅎㅎ 데크가 눈에 띄기는 하죠 ㅎㅎ

웁스김

*.244.183.17

해결엔 ㅊㅊ

CONRAD

*.62.67.168

감사합니다

유댕이

*.149.54.242

도넥 구매욕구가 불끈불끈 솟아오르네요

CONRAD

구매 판단은 스스로 판단하셔야 ㅎㅎㅎㅎ

야구하는토이

*.190.106.2

다치지 말고 오래오래 행복하게 아름다운 데크와 함께 꽃길만 걸으면서 보드 타시길~! 바래요~!

CONRAD

순탄하지 않네요 ㅎㅎㅎ 토이님도 항상 안전하게 보딩하시길 바랄게요 ㅎㅎ

하얀사자

*.254.37.219

잘해결되셨다니 다행입니다~^^

CONRAD

감사합니다 ^^

최첨단빗자루™

*.37.225.11

추천!!!! 

CONRAD

감사합니다 ^^

동네오뽜

*.111.22.56

헝글의힘!!!

CONRAD

도와주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

파란색바다

*.168.3.195

렌탈로 저렇게 잘 타셔도 되는겁니까? 

훈훈하게 마무리되니 다행이네요. 

갑자기 도넥이 훅 당기는군요. 

언젠가 저도 도넥으로...

CONRAD

분명히 렌탈이고 우드인데 메탈이랑 차이가 크게 없어요. 약간 낭창낭창한 거 말고는 비슷해요 ^^

하나 지르세요 ㅎㅎ

얼음섬

*.26.13.119

그냥 이거 하나 해주시면 안되냐며 사장과 직접 예기하지 않아도 해결이 되어야 하는게 맞는데...

CONRAD 님 경우는 해결이 되었지만 헝글에 사건이 알려지지 않은 경우에도 원칙에 의해서 해결이 되야 할텐데...

한국 보드 업계 실정이 안타깝네요..

CONRAD

맞아요. 뭔가 원칙이 존재해야 이런 경우가 발생했을 때 피해자가 발생하지 않죠~!! 그나마 헝글이라는 장치가 있어서 다행입니다.

힘을 모아야죠~!! 그건 저희 헝그리 보더들의 권리잖아요 ㅎㅎ

보드준비

*.46.111.36

저도 강촌에서 타지만 올해 도넥 지르려고 지금 고민중인데 신중하게 생각해봐야겠내요 ㅠㅠ

CONRAD

*.62.72.97

데크 자체는 정말 좋은 거 같아요 ㅎㅎ 여러글 읽어보시고 신중한 선택하세요.

하이원sky

*.111.5.167

도넥 예판 그민중인데. . .해도 되겠죠?

CONRAD

*.62.234.120

제가 뭐라고 말씀 드릴 입장이 아니라서요. 일단 부러진 거 외에는 정말 좋은 데크라고 생각합니다. 그립력은 제가 시승했던 데크 중 가장 좋은 거 같아요.
좀 무겁고 묵직하고 치고 나가는 맛이 있죠. 여러 글 보시고 판단하세요 ㅎㅎ