[헝그리보더닷컴 이용안내]
와 진짜 자차로 스키장 다니는게 부담이 하나도 안됩니다 …
완전 안되는건 아니지만 … 진짜 차비아까워서 안가는 일은 없네요 흐흐
(아 자랑글 맞습니다 .)

양지빌런

*.7.25.35

저도 얼추 연비는 비슷한데(19~20)
운전이 피곤해서 ㅠㅠ....

트윅스

*.255.102.198

맞아요 피곤하긴 해요 ㅜ.ㅜ

오리의마법사

*.184.243.65

지금은 연비가 떨어지는 계절입니다... 출퇴근용으로 하이브리드 4년 차이며 만족합니다..

다음 차는 전기쪽으로 정했습니다...

트윅스

그죠그죠...

저도 1년 됏는데 

한 5~6년 타고 전기차 가지 않을까 싶어요...

영원의아침

*.35.185.219

하이브리드 땡기네요

대구슬턴유망주

*.235.48.236

하이브리드가 고속에서는 다른일반차량과 똑같지 않나요?

트윅스

똑같진 않고 고속에서도 조금은 더 잘나와요

그전 휘발유 모델 탈때 16~17 잘나와야 18 나왓거든요

밀리는 길에서도 20 찍는경우가 더러 있으니... 확실히 이득이긴 하죠 

조용하기도 하구요 ㅎ

상주문기사

*.237.135.239

휘발유로 20키로는 확실히 장점이긴 한 것 같아요. 차가 조용하고 소모품도 저렴하고..

전 디젤 타는데 스키장 왕복 15키로 딱 나와서 하이브리드랑 비교해도 큰 불만은 없는데(차가 더 싸니까), 연식 지나고 소음+진동 하고 고장날 때 소모품이랑 이것 저것 비용이 더 나가는게 좀 아쉽네요. 

트윅스

엇 맞아요...

저도 디젤정말 많이 생각했었는데 얼마전 친구 쏘렌토 디젤 타보고나선

진짜 하이브리드로 하길 잘했다 생각했어요... 저속에서 진짜 그 떨림은 어우...

화이트믹스

*.53.182.21

즐기셔야 합니다

저진동안마의자,,,

낙엽으로하이원평정

*.7.25.30

전기차 유저입니다 매 주말마다 강원권 원정 중이고요 출퇴근 포함 월 5~6만원입니다 (할인포함)

트윅스

쒯...졌네요...

상주문기사

*.237.135.239

차값이 다르잖아요. 쏘렌토 세그먼트를 전기차로 뽑으려면 어우야....

air1

*.49.69.185

구입한 가격보다 중고 가격 천만원 이상 올라간 전기차도 있어요

저 같은 경우 약 2천정도 중고가가 현재 더 비싼 상태 입니다

트윅스

*.197.113.49

그건 지금 좀 특수한 상황때문에 그런거잖아요 ㅎ
쏘렌토 하이브리드도 중고차가 더 비싸던데요 ㅋㅋ

air1

*.49.69.185

소비자 판매가가 천만원 이상 오른 상태로

내년에 공급 한다고 합니다

가격 오르기 시작한게 1년 좀 넘었는데

한동안 계속 더 오를것 같습니다 

해피가이

*.101.194.44

일부지만 보드장에서 전기차 충전 공짜

인데요

트윅스

오이구;;;

자랑할려고 그냥 올려봤어요...영하 2도에 20 뽑기가 쉽지가 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피가이

*.101.194.44

트 ~ 님과 인사는 없었지만 웃자고 댓글

달았어요 ^^

HungBae

*.245.1.162

ㅋㅋㅋ 워우 연비 

하이원으로 다니는 1일으로.... 기름값이 아주 부담이 팍팍되네요 

졋네요 

부럽습니다..

간편

*.222.149.160

모하비는 울어요 ㅜㅜ 차가 커서 장비넣기는 참 편한디... 연비는 눈물

트윅스

캠핑도 자주다니는데...

캠핑가면 모하비 너무 부러워요....ㅜ.ㅜ

고슬렙

*.228.15.35

쏘하인데 휘팍까지 15 17 왔다갔다하는데 ㅠㅠ 연비 잘 뽑으시네요

트윅스

엇 안녕하세요

전 그하에요 ㅎ

그냥 할배운전 하면... 이정도 나와요 ㅜ

요구르트

*.142.46.143

엄청 잘나오네요~

차종좀 알수있을까요?

트윅스

그랜저 ig 하이브이드 19년식 이에요 ㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

전기차가 땡기긴 하더라구요..

뭐 운전자체가 피곤해서... 

불편함을 감수하더라도...

ktx, 셔틀, 고속버스 타보고..

정 안되면, 한번씩 차 끌고 다니려구요...

(뭐 평일 야간이야 어쩔수 없지만요..)

트윅스

전 일끝나고 야간도 자주타서 ㅜ.ㅜ

여리여리이

*.235.7.65

전기차 좋아요...테슬라 타는데 운전도 편하고
무엇보다 유지비가...ㅎㄷㄷ적습니다
오일류 교체도 없어서ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.39.219.83

제꺼랑 같은 그래x 하브 ㅎㅎ 연비운저느하시면
24키로 까지고 찍어요

트윅스

오 맞아요 장거리 연비운전 작정하고 하니까 25도 나오고 그러더라고요...

퇴근길에 찍어봣어요 ㅋㅋㅋ 

딱히 연비운전 안해도 18~20 찍고 넘 만족 ㅜ.ㅜ

그래도 대형세단인데... 이정도 연비가;;

sia.sia

*.179.48.72

8키로 ㅠ.ㅠ

d-cloud

*.80.139.1

아 부럽습니다. 전남에서 무주 왕복 7만원정도 ㅜㅜ

리바인

*.196.251.210

으...익스인데 르블랑 하이브리드 할걸 그랬네요;)9.4~10 나오는듯 합니다ㅠ

ysybest

*.111.21.250

전 전기차라서.... 연비걱정은 부담은 없는데요~ 다만 빳때리 간당간당해서 충전소 찾을때~ 충전할때 시간 잡아먹는다는 단점이... ㅠㅠ 

air1

*.49.69.185

주행 거리 긴 전기차로 구입하면 별 무리 없어요

서울 용평 왕복 되는 전기차들 있어요

라스베가

*.38.98.149

하나는  8.3키로

하나는 11.9키로

ㅠ0ㅠ

장민군

*.206.238.10

음,,,하이브리드 좋긴한데.. 니로는 엔진돌아가는소리가 너무커요,,, 에휴 고속주행하면 시끄러운건 어쩔수 없더라고요 ㅎㅎ 

트윅스

*.197.113.49

고속주행도 그랜저라 그런가 소나타 가솔린보다 조용하던데요 …? 모든 창문 다 이중접합이구 그래서

근데 처음 시동걸엇을때 충전할라고 부우우웅 하는게 깜짝깜짝 놀라긴 해요 ㅠㅠ

영블러두

*.39.201.173

저는 니로 하브인데 만족 스러워요 차가 작지만 유지비 부담도 적고 처자식 데리고 기름값 걱정 안하고 디닐수 있음이 좋네요ㅋ

트윅스

*.121.222.69

니로가 차가 작다니요...!? 작은차는 아니죠~ 트렁크에 장비도 실리던데요 !

대쉬보드가 일자라서 심리적으론 그랜저급 같던... 

화이트믹스

*.53.182.21

경운기 탈때가 좋았는데,,,ㅡ.ㅡ;;

산이고 계곡이고 막다니고

연비측정불가 ㅋㅋ