[헝그리보더닷컴 이용안내]

이녀석 키우기 시작하는 바람에..

주말에 집에 놓고 가야 하나..

동반 가능한 숙박업소는 없거나 거리가 멀거나 가격이 엄청 비싸군요.. ㅠㅠ

아 그리고 타는 동안에도 문제네요.. 차에다 둘수도 없고..

애견가방에 넣어서 메고 탈까 ㅡㅡㅋ

임보 맡기고 다니거나 집에 그냥 두거나 해야할듯 ㅠㅠ

역엣지에쿵~!

*.197.229.17

베이스를 곤지암으로 바꾸시고, 반려견 호텔을 이용하세요~! 

과체중보더

*.243.148.218

이미 X3를 ㅎㅎ

RukA

*.62.175.75

인터넷에 애견동반 가능여부 적혀 있지 않아도
인근 펜션에 직접 연락해보시면 가능한 곳 생각보다 좀 있습니다ㅎㅎ 임보보단 간식거리 많이 챙겨서 도착하면 간단한 산책+간식 많이 주시면 댕댕이도 잘 따라다닐꺼에용

과체중보더

*.7.46.149

그경우도 또 애매한게.. 타는 동안이 문제가..
보통 체크인 3시.퇴실 11시인데..
토요일 오전도착 - 오후까지.타다가 -
입실 - 자고 - 일요일 아침기상 - 퇴실 -
오전이나 오후까지.타다 돌아오는 일정이라
타는동안 댕댕이를 돌봐줄곳이 없어져요 ㅎㅎ
차에다 둘수도 없고.. 추운데..
새벽에 나갔다 익일 밤 늦게 오는거라
집에.혼지두기도 좀 글코.. 그러네요 ㅎㅎ
임보를 맡기던가 당일만 타고 와야 할듯요 ㅎㅎ

휘용하만셍

*.44.249.81

형아 나랑놀자 .......나혼자 두고가지마

과체중보더

시즌권 환불해야하나 ㅋㅋㅋ

휘용하만셍

*.44.249.81

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왈왈 !!

죽도록열정

*.239.40.31

저도 우리 댕댕이 때문에 교대로 한명씩 가족이 교대로 남기도 하고 어떨때는 엄마 찬스를 ,,ㅋㅋ

과체중보더

*.7.46.149

어머니 때문에 입양했는데.. 어머니가 요양병원을 가셔서 ㅠㅜ

죽도록열정

*.239.40.31

아...... 아픈곳을 ,,, 죄송합니다,,ㅜㅜ

과체중보더

*.7.46.149

괜찮습니다~~ ^^

GATSBY

*.149.242.189

저는 그래서 고양이를 키우죠~~~~~

과체중보더

*.7.46.149

ㅎㅎㅎㅎㅎ 집에 왔을때 난장판 감당이 ㅎㅎ
게다가 고양이 털 알러지가 ㅠㅜ

BRTNT6

*.200.114.157

포매지요?
성별이랑?
몇살이에요?

과체중보더

*.7.46.149

넹.. 포메고 1살 남아예요..
사람 좋아하고 짖지도 않는 순딩이 입니다 ㅎㅎ

대명초보

*.121.135.254

저는 강아지 유치원에 보내고 갑니다.

사교성 증진 , 산책도 시켜주고 해서 강아지도 좋아합니다.

중간중간 사진이나 동영상도 전달 됩니다

과체중보더

유치원 보내려 했는데요.. 울 아이가 진짜 완전 순딩이거든요.. 잘 짖지도 않아요..

근데 유치원 보내본 분들 이야길 들어보면 거기서 형아들한테 마킹하는거랑..

요구하는 짖음.. 이런거를 배워서 와서 버릇나뻐진데요 ㅠㅠ 고민입니다 ㅎㅎ

완두해원콩

*.39.232.216

하이원 애견가능 방들 있어요

과체중보더

알고 있습니다.

근데 위에도 말씀 드렸듯이 비싸더라구요 ㅎㅎㅎ

댕이만 없음 외부펜션 사용하면 저렴하게 잘 수 있는데 말이죠..

그게 안되네요 흑흑 ㅠㅠ

물러서지마

*.255.49.92

하이원 메이힐스리조트에 펫룸 있습니다. 시간은 연장하고 추가금 내시면 될듯요.

과체중보더

하이원 가게되면 이용 할려구요..

이번에는 휘팍을 예정으로 알아봤던지라..

멍코콤

*.95.251.117

휘닉스도 가능합니다 :) 반려견 동반 객실 있어용^^

과체중보더

진정 휘닉스 콘도를 이용해야 합니꽈? ㅠㅠ

외부펜션에서 저렴하게 잘 방법은 없는겁니꽈~ ㅎ

Rokii

*.73.254.170

휘팍콘도 그렇게까지안비싸요

과체중보더

외부펜션 6만원 (잠만자는데)

휘팍 콘도 펫룸 15+@

D-Mon

*.139.236.227

저희 부부는 cctv 설치해놓고

자동급식기 해놓고 1박정도는 그냥 다녀와요 ㅎㅎ

지금 8살인데, 1.5살때쯤?? 부터는 놔두고 1박2일 여행정도는 걱정없이 다녔던거 같아용

2박3일 이상은 호텔링 ㅎㅎ

과체중보더

IPCAM에 급식기는 다 준비되어 있긴 한데요..

아직 1살밖에 안된 녀석이라 걱정이 되네요..

24시간이 아니라 거의 40시간을 비우는거라

D-Mon

처음이 어렵긴하죠 ㅠㅠ

그래도 생각보다 애들이 생활력이 강해요 너무 걱정마시고 하루정도 다녀와보세요 ㅎㅎ

과체중보더

콩이가 좋아하는 이모가 있으니 한번 맡길 수 있으면 맡겨보고 안되면..

간식 잔뜩 노즈워크 잔뜩 놓고 한번 다녀와보겠습니다 ㅎㅎㅎ

CCTV보다가 안되겠다 싶으면 바로 올라오는걸로 ㅎㅎ

D-Mon

저희도 처음 여행갈때 너무 걱정되서 cctv보느라 잠도 제대로 못잤던 기억이 나네요 ㅋㅋ

아무일 없을꺼에요 너무 걱정마세욥! ㅎㅎ

과체중보더

지난번에 회사에서 제주 1박 2일 갈때 너무 걱정되서 펫시터 산책서비스 썼었는데..

하루정도는 임보나 애견호텔이나 이런데 맡기는 거보다는 집이 날거라고 해서요..

산책은 잘 했는데.. 겨우 1시간 와서 잠깐 놀아주는거라..

그때 분리불안 생겼는지 한동안 짖더라구요.. 지금은 다시 괜찮아졌구요..

또 그러면.. 진짜 비싸더라도 데리고 다닐려구요.. ㅎㅎㅎ

이녀석 메달고 탈수 있는 베낭이나 하네스를 찾아야죠 그때는..

보드장 네임드 만들 ㅎㅎㅎ

D-Mon

아~ 너무 어렸을때 갑자기 환경이나 돌봐주는 사람이 바뀌면 분리불안 생길수있죠,

그게 참 안타깝긴해요 ㅠㅠ

근데 다시 괜찮아졌다니 다행이네요.

만약에 다음에 슬롭에서 강아지랑 같이 타는분 계시면 과체중보더님 이시냐고 제가 먼저 여쭤봐야겠네요. ㅋㅋㅋ

과체중보더

이녀석 데리고 탈려면 다시 프리 덕으로 바꿔야 ㅎㅎㅎ

댕댕이 데리고 전향 딥카빙 하다가 털리면.. 나야 괜찮은데 이녀석 깔리면 큰일이잖아요 ㅎㅎ

0.1톤에 눌리는건데 ㅎㅎ

D-Mon

ㅋㅋㅋㅋ 애기가 좋은아빠 만나서 행복하겠네요 흐믓합니다용ㅋㅋ

엣지야서주라

*.218.124.170

포메6개월입니다 자동급식기돌리지만 여자친구가 봐준다고합니다 혼자보드타러가면 욕은먹겠지요

과체중보더

부럽습니다.. ㅎㅎㅎ

므쨍이썬

*.193.32.237

뽀메는 분리불안 심해서 두고 외출은 해도 외박은 힘들더라고요 ㅠㅠ

과체중보더

*.246.68.22

그쵸.. 다른 댕댕이들은 모르겠는데.. 얘 키워보니 약간 그런것 같아요 ㅎㅎ 포메는 개인적 성향 강해서 주인 의지 별로 안한다더니 ㅋㅋㅋ

김참치입니다

*.39.252.40

댕댕이 너무 귀엽.., 멍멍 아빠 날두고 떠나지마오

과체중보더

데리고 탈까요? ㅎㅎ