[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 10월 14일에 13/14 L1 패딩 구입 후 하루에 불 1분도 채 켜지않는 옷방에 쭉 보관

(햇빛 들지 않고 중앙 난방이라 온도 일정한 곳)

11월 22일 판매글 올리기 위해 옷 살펴보던 중 어깨, 후드 부분 변색 발견

구매당시 문제가 없었던 것을 깨닫고 일광견뢰도(빛에 의한 색상 변화될 수 있는 지표)

에 대해 수입 판매처인 마루망 코리아에 심의 요청

23일 택배 받고 별도의 과정을 통해 심의 후 연락 준다고 함-> 11월 28일 오늘 전화옴

'형광등에 둬봤는데 제품에는 문제가 없으므로 고객님 과실입니다. 심의 내용에 불만이 있으시면 소비자 보호원 심의 받아서 연락 주세요.'

일광견뢰도와 같은 염색견뢰도에 대한 구체적인 검사가 시행됐는지 물으니

본사에서는 그런 심의 과정이 없으므로 형광등에 두는 것으로 자기들만의 검사를 진행했으며

소비자 과실이니 저더러 알아서 심의 맡기고 제품 문제라는 결과가 나오면 교환이든 환불이든 해주겠다네요.

텍까지 달린 새제품인데.. 하루에 1-2분 형광등에 노출됐다고 빛이 바랬다는 건 분명한 품질 문제로 보여지거든요.

(몇년을 그 형광등 밑에서 보관한 코트, 원피스, 셔츠 등등 기타 의류에서는 변색 일어나지 않음)

일단 더 말싸움 안하고 회사 근처에 소비자보호원 심의 센터가 있어서 심의 맡기고 결과 받기로 했습니다.

L1 바지 1번 입고 물이 빠지는 경우도 있는 것으로 아는데 1번 입고 넘어졌다고 물이 빠진다는 건

엄연히 마찰견뢰도 미달되는 염색 불량 중에 하나...

심의 요청 했음에도 불구하고 정식 심의가 아닌 형광등에 두는 것을 심의랍시고...... 해주다니 넘하네요.ㅠㅠ

같은 장소에서 1년 넘게 보관한 국내 보드복 의류에는 전혀 문제 없는데 말이죠.

11월 심의는 끝나서 12월 9일에나 의류 심의 가능하다는데, 거참 얼마 안되는 옷때문에 머리가 아프네요..ㅠㅠ

마스야가자

*.244.206.153

프리미엄이란 이름은 잔뜩 갖다 붙이면서 서비스는 영 아니네요

아로새기다

*.107.180.223

저 옷도 L1 중에서도 프리미엄 라인이라는 L1ta 제품이에요..ㅎㅎ 심의 넣는게 어려운 일이 아닐텐데

소비자한테 알아서 심의 넘기라고 하는게 좀 너무하네요.ㅠㅠ

아순상

*.105.10.206

핏이랑 품질은 반비례하나봐요

아로새기다

10월에만 패딩을 2개 구입하는 바람에 디자인은 너무 맘에 들어서 고민고민하다 판매하려고 했더니 이런 문제가...ㅜㅜ

갸르릉

*.70.53.191

샵에서도 사지말라고 할정도입니다.

아로새기다

바지 물빠짐이 심하다는 건 어느정도 익히 들어서 알고 있었는데 패딩은 형광등에 물이 빠질 줄은 몰랐습니다.

테크노땅그지

*.62.203.27

개쓰레기 옷

아로새기다

제가 뽑기운이 나빴다고 생각하고 싶은데 일단은 심의를..ㅜㅜ

테크노땅그지

*.62.203.27

제주변에 엘원옷 입으신분들중 멀쩡한거 하나도 없습니다
바지 보플은 둘째치고 입은지 5회만에 방수기능이 현저하게 하락했습니다
물빠자고 보플 심하고 방수안돼고

리프트집착녀

*.62.173.27

L1 물빠짐 때문에 바지는 안샀는데 자켓까지 물빠짐이라니;

아로새기다

저도 좀 당황스럽더라구요.. 아웃웨어가 마찰에 의한 것도 아니고 자외선에 이렇게 쉽게 변색된다면 몇번 출격하면 하얗게 되는거 아닌가여...ㅎㅎㅎㅎㅎ

고속펜쥴러머

*.63.78.27

제품은 둘째치고 마루망코리아에 대한 고객응대가 넘 맘에들지 않네요.

아로새기다

소비자보호원에 심의 맡기는게 소비자뿐만 아니라 업체에서 맡기는 것도 가능한데 그걸 모르셨나봐요ㅎㅎ;;;

통화하니 세탁소에도 문의하고 의류 종사들한테도 문의했다고... 기계가 없어서 심의는 못맡겼다는데

의류 제조는 아니어도 수입판매하는 곳이 심의를 어떻게 맡기는지도 모르고있다니..ㅜㅜ

달다구리

*.150.142.148

어.. 이거 제꺼랑 같은거 같은데... 제꺼는 괜찮거든요.... ㅠㅠ

좀 오래된 연식의 제품이라(1314로 기억) 색이 바랬던가 그런가봐요;;;; 

아로새기다

ㅠㅠ 그렇담 정말 제가 뽑기운이 없었을까요..............................................................................................

멀쩡하던 옷이 왜 저에게 와서 형광등 샤워 후 저렇게 된걸까요... 세월을 왜 한꺼번에 후드러 맞고... 후.....

달다구리

이 옷 맞으시죠...?

저도 똑같은 컨디션에서 걸어두었는데 제껀 멀쩡해요 ㅠㅠ

근데 제가 1314에 신상으로 구매했었는데 한국 매장에 거의 품절이다시피 했었거든요....

(제 기억에 당시 L1 의류를 보드라인이랑 지금은 없어진 학동 로닌샵 매장에서만 팔았었어요.)

수입사에서 철 지난걸 수입한 건 아닌지 한번 알아보셔야 할 것 같아요....;;

첨부

아로새기다

진짜 이상하네요... 같은 옷인데 왜.... 지금 수입사 텍은 나이트로에요. 하단에 마루망코리아 써져있구요. 구입은 팝스노우보드에서 했는데 디피 상품도 아니었거든요. 제가 받았을 당시에는 문제가 없었던 제품이구요. 왜 형광등에 노출된 부분이 저렇게 된건지 저도 알수가 없어서 심의 맡기는 상황인데 실제로 착용하시는 분께서는 문제가 없고 만약 전제품에서 동일하게 일어나는 문제가 아니라면 진짜 정말 재수 없게도 제가 뽑기운이 없는걸지도......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아로새기다

아무리 고민해봐도 모르겠네요... 업체측에 송장 번호 알려달라고 하면서 수입시기도 알려달라고 해두긴 했는데 협조적인 분위기가 아니라서 괜히 저만 힘빼고 있는 걸지도.....ㅠㅠ

달다구리

아.. 잘 해결되시길 바랄게요.. 혹시 필요하시면 집에 가서(제가 아직 회사라) 제 옷 사진이라도 찍어 드릴게요! 

아로새기다

*.125.72.110

통화했는데 수입시기는 다를수있다고 하고 통관서류는 확인해서 연락주신다네요ㅠㅠ 하 정말 스트레스입니다. 싸게 샀으니 그냥 포기하면 그만인데 넘 억울해요ㅠㅠ

아로새기다

저 환불받기로 했어요~ㅠㅠ 걱정해주셔서 감사합니다

달다구리

아 잘되었네요 ㅠㅠ 고생하셨어요 ㅠㅠ

초짜보더83

*.36.139.22

검정색 자켓을 15/16이월로 샀는데 개장빵간다고 하루입었더니 오른쪽 엉덩이쪽이 하얗게 되더라구요. 다신 안사야겠다는 다짐과함께.. 매직잉크 천에 적셔서 문데서 입고있습니다..ㅜㅜ

하록

*.62.234.57

3년 전에 L1자켓사서 매우 만족하며 지금까지 잘입고 있습니다 물론 가난한 관계로 올해도 계속해서 입을 예정^^ 모델마다 다른가봐요?

아로새기다

폴섬자켓같은거는 많이들 입으시는거 같은데 몇몇 제품들이 내구성이 많이 떨어지는가 봅니다..ㅠㅠ

구피_Rider

*.7.18.215

LX 품질 개쓰레기입니다. 작년에 핏이좋아서 바지구입했는데 한번입고 넘어지니 그자리만 하얗게 일어나곸ㅋㅋㅋ 바지도 눈녹으면 다젖어서 개판되고. 잘못골랏나해서 한번더 구입하고서야 알았죠 옷자체가 쓰레기라는걸 ㅡ지극히 개인적인관점입니다만 품질 좋다는 이야기는 한번도 들은적이없습니다ㅋ

아로새기다

많은 분들이 공감해주셔서 위로는 되네요ㅠㅠ 심의에서 소비자 과실이라고 나와도 업체 탓은 할 수 있으니