[헝그리보더닷컴 이용안내]

스마트 워치?

조회 수 1648 추천 수 0 2021.11.22 12:26:57

주의에 갤럭시 워치 쓰는 사람이 많은데 한결같이 엄청 편하다고 하네요

아이폰만 쓰는 저는 이번에 13프로로 업글하면서 나도 함 써보자~! 애플워치~~ 하면서 얼만가 봤더니.....

와우~!! ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋㅋ 먼종류가 이리많은지 젤싼게 60만원대 wow~~~!!

와~ 이돈이면 와잎반딩을 하나사고도 남네..... 여기다 몇십만 보테믄 데크 한장사것네.... 이생각 먼저 듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

삼촌1호

*.70.26.103

그러면 와이프에게는 절대 비밀로 해야하겠군요

no name

*.116.23.174

할부로 해볼까~??? 아니믄 먼 얼마나 스마트한 인생이라고 워치 까지 스마트하게 사나 사지말자~!! 밥먹으면서 고민좀 해봐야겠습니다 ㅋㅋ

clous

*.210.255.32

조금만 더 보태면 자동차도 살 수 있... ㅎ

no name

ㅎㅎㅎ 그렇게 아반테에서 제네시스로 가는거죠 ㅋ

Ellumi

*.81.64.11

애플워치 SE가 비교적 저렴합니다.

저는 애플워치랑 어메이즈핏 GTS mini2 사용했는데

어메이즈핏이 저렴하고 가성비 좋습니다. 네모난 모양이 싫으시면 상위 기종이 동그란 모양입니다.

애플워치에 비해 배터리가 깡패고 가벼운 대신 기능은 좀 떨어집니다.

no name

오~!! 종류가 다양하네요~ 이건 블투기능만 되는거죠? 이거는 한번 써볼만한 가격이네요 

Ellumi

*.62.179.229

네 블투만요ㅎㅎ

별명없음aa

*.235.43.208

se쓰세요 비교적 저렴하고 기능도 좋아요

no name

se도 지금 봤네요 ㅋㅋ 제가 본게 7시리즈였군요~! 종류가 엄청 많네요 

NUDIE

*.33.207.93

있으면 확실히 좋긴해요 ㅎㅎ

no name

셀룰러까진 필요 없을꺼 같은데 샤오미꺼 함 해볼까 생각중이네요 ㅋ

업다운맨

*.235.24.46

저렴한 미밴드6을 사보고 55만원돈 아낌

no name

샤오미가 많이 싸긴 하군요 ㅋ 함 써봐야겠네요 

켁보더

*.248.236.162

이왕 사실꺼라면 타브랜드 말고 애플워치 se 나 AOD 기능 있는 중고 6시리즈부터 시작해보세요~

no name

중고도 많은가 보네요 한번 알아보겠습니다~

라스베가

*.38.98.149

편하긴 해요 ~ 핸드폰 안꺼내고 누구 전화인지 확인도 되고 전화도 할 수 있으니 ^_^

no name

라이딩할때 진짜 편할거 같긴 한데 말입니다 ㅎㅎ

바이똘

*.34.232.205

아이폰은 써본적도 없고.. 쓸생각도 없는 1ㅅ 이지만... 갤럭시 워치3 LTE 쓰고있습니다. 내 전화 워치로 착신연결 해놓으면 전화기는 대한민국 어디에 있든... 워치로 걸고.받고 다되는 편리함은 있죠.. 간혹 앞쩍~ 했을때 휴대폰 파손걱정도 안해도되구요ㅋㅋ

no name

보드 탈떄 자전거 탈때 참 편하겠다는 생각을 하고 있었죠 ㅋㅋ 

RoseDew™

*.235.6.103

그나마7이 6보다 가격이 내려갔어요. (더 좋은데 말이죠)
그래서 새제품 기준 6이랑 7이 별차이 없다는.
워치입문은 작년까진 3였는데(아직도 출시중)
이젠 3 느려서 못써요. se가 이젠 입문인데 se새거 살 돈이면 5 중고도 가능해서(5부터 aod)
참고로 se는 4보단 좋고 5보단 안좋? 뭐 중간에 낀 정도.
6중고가 아마 가성비 제일 나을꺼에요. 6 와이파이 44mm기준(남자는 44 사이즈 가야함) 30정도면 구매가능합니다.
여기서 결론. 그럼 워치를 왜 차냐? 뭐가좋냐?
이게 역체감이 심합니다.
처음부터 워치 접하지 않으면 사는데 지장없는데,
사용하다가 워치없이 잠깐이라도 나가면 아주 불편해집니다.
여러모로 폰 안쳐다봐도 되기에(특히 저는 운전중에 워치로 알림을 다 받아서 좋아요)
5,6 중고도 알아보세요. 떨어질데로 떨어져서 쓰다가 팔아도 크게 손해는 아닐꺼에요.
그리고 셀룰러 굳이 필요없습니다. 와이파이로 알아보시면 됩니다 (물론 셀룰러가 약간 더 편함)
알루미늄, 스테인리스 차이도 있는데 그냥 알루미늄도 괜츈해요.

no name

상세한 설명 감사합니다 ㅋ 일단 중고도 많은거 같으니 중고 먼서 서치해봐야겠습니다 ㅋ