[헝그리보더닷컴 이용안내]
더치트와 중고나라 검색해보고 입금했는데..

아마도 제가 사기의 첫 피해자였나봅니다

경찰에 진정서제출하고 더치트에 피해사례 등록전에

검색을 해보니 15일 저를 시작으로

16일 17일 18일 .... 쭉쭉 나오더군요ㅎㅎ

물론 직거래하면 좋지만 지역이 달라서

택배거래를 더 많이 하는데 설마설마 했네요

금액이 24만원으로 적지만 그래도 더 많은 피해자가 나올까봐

경찰에 신고 하게 되었네요

잡히면 돈은 됐고 마음 같아선 요색히 낯짝이나

한대 후려 갈겨주고 싶네요

물론 그러지는 못하겠지만요ㅎㅎ

헝글분들도 중고거래 사기 조심하셔요
엮인글 :

오크아자씨

*.136.204.241

중고나라에서는 개인한테 사시면 안되세요.

업자들은 사기안치는데 개인이 사기를 많이 칩니다.

돌섬

*.18.175.93

ㅠㅠ 꼭 돈 돌려받으시길... 24만원이 적은돈도 아니구 속상하시겠어요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.222.225

어떤 물건인지
닉네임은 뭔지
예금자 이름과 계좌은행 정보등
적어주시면 다른분이 피해를 최소화 하실듯
공유점^^

무주폭풍낙엽

*.62.229.185

그런거 공개하면 법적 처벌받는걸로 알고있어요
제가 구매글을 올려서 당한거라 아이디는 잘 모르구요ㅜㅜ그냥 잊고 살다보면 경찰서에서 연락 오겠죠ㅎㅎ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.222.225

아 ㅠㅠ 연락와서 꼭 잡으시길

depeche너른하늘

*.30.207.112

네 저도 콘도사기를 당했었는데..금액은 그정도면 수사가 안될 가능성이 매우 큽니다.

조심하셔야 하는데,,,

앞으로 사기를 방지하기 위해

사기꾼놈의 핸펀번호, 계좌번호, 계좌주 성명, 카톡캡쳐화면등을  올려주세요..

더치트에도 등록해주시구요..

토닥토닥..

무주폭풍낙엽

더치트에 등록 했구요 점점피해자들이 늘고 있어서 금액도 몇백대로 커졌네요
피해자들 모이면 수사들어가지 않을까요?

칼몬드&asahi

*.50.27.24

중고나라 회원수가 어마어마 합니다..

사기꾼들 기승하기 딱 좋은 곳이고요    .. 앞으로 직거래 위주로만 하시길

무주폭풍낙엽

당해보니 실감나요ㅎㅎ앞으로는 직거래 위주로~~!!^^

사부

*.223.167.237

선입금으로 당하시는거죠?

하 진짜 애매한게 내가 팔땐 구매자가 사기같고 내가 살땐 판매자가 사기같고

아무튼 믿을 수 없는 세상이 되어가네요 ㅠ

무주폭풍낙엽

돈은 날려도 되는데 꽄 잡혔으면해요

팥팥팥팥

*.101.115.253

24만원이 결코 적은돈이 아닌데...

ㅠ_ㅠ 마음아프네요...

진짜 나쁜놈들...사기칠 정성과 머리로 일을하지..진짜 나쁜놈들 많아요...

무주폭풍낙엽

적은돈은 아니지만 첨 부터 없던 돈이라 생각하고 잊고 살고 있으면 검거 소식이 뙇 들려오겠죠~!!

야야야이

*.95.150.59

중고나라 거래요. 쿨구매 하실때 그 사람이 작성 했던 글들 한번 쭉 보시고 거래 하시면 훨 위험이 덜해요.
저같은 경우도 택배 거래는 솔직히 쿨거래를 원해서 될수 있으면 제가 팔았던 게시글들 보시고 난후 믿을수 있으면 거래 하자고. 그렇게 하긴 합니다.

Jin.s

*.168.164.132

이래서 중고거래는 사던 팔던 직거래가 최고인거 같아요

hello072

*.244.120.153

직거래로 하시지...ㅠㅠ

미라클타이탄

*.90.82.3

에공... 잘 해결되시길 바래요~~

셰도우

*.149.143.175

이런 견공들이 ... 걍 ~ 복날에 싹 잡아서 .....

암튼 잘 ~ 해결되시길....

슬프네요

*.223.32.41

경찰은 나쁜놈을 잡아주는 사람이지 돈을 돌려 받아주진 않더군요 그냥 검거 했다고 연락만 오고 끝

take123

*.36.149.230

전 아직 당해본적은 없지만
거래전에
사기 번호 검색,
이전 판매 이력이나
실제 물품이잇는지 물품위에 신분증(뒷자리가리고)과 제이름을 적은 종이(실시간 확인) 사진 찍어서 요구합니다
명의 다른 통장은 절대입금안하구요..
중고나라든 뭐든 거래사기꾼이 점점 늘어나서 큰일이네요
꼭 잡아서 죽통 한방 날리시길!

환상2

*.143.8.198

토닥 토닥 귄찮아도 안전 거래 하세요.

토끼삼촌

*.61.23.146

그래서 전 직거래만 합니다.. 굳이 택배원하시는 분이 계시면 전화통화 합니다..

절대 하지마라.. 왜하냐?? 고 반문하죠.. 

Hiponipo

*.241.192.188

이런피해자분 볼때마다 예전에 24만원인가에 제 말라뮤트 가져가신분은 정말 쿨하셨던듯.

'아직있나요?'

'네'

'계좌주세요'

이러시고 칼입금하심 ㄷㄷ; 그래서 빠른 배송으로 보답해드렸는대.

잘쓰고계실려나 그분 ㅎㅎ;

멀라여

*.36.148.210

저도 중고거래많이 했는데 운이좋은건지 한번도
사기는 안당했네요
꼭 잡으세요

무주폭풍낙엽

좋은말씀들 감사해요..^^

다 잊고 빨리 보드타고 싶네요

天下보더

*.62.179.59

힘내세요 저도 피해를. ㅜㅜ 같은 무주베이스라 또한 더 맘이ㅜㅜ 신고하고 한달 되어가는데 경찰에선 연락한통 없고 사기꾼은 계속 사기치고 있고 그렇네요ㅜㅜ

무주폭풍낙엽

사기꾼이 기승을 부리네요ㅜㅜ
좋은소식 있길 바랄께요

DreamT

*.36.6.130

안전거래는 왜 안하셨어요...?

판매자가 안한대서 안하신건가요?;;

안전거래 없이 살 생각은 하지도못하겠던데, 일단 수수료 구매자가 물겠다는 가정하에도 안전거래 안하겠다는 판매자는 의심 100% 뻔한거아닌가요...ㅠ

조심해야해요 세상 ㅠㅠㅠㅠㅠ

무주폭풍낙엽

살때도 팔때도 안전거래는 아직 안해봐서 참고할께요 감사^^

DreamT

*.112.247.213

ㅎㅎ 안전거래는 거래유리함을 구매자가 가져갈수밖에 없어서 좋아요.

솔직히 카드결제만 안하믄 수수료 싸고,, 중고거래임에도 물건받고 맘에안들면 환불할수도있고..

구매자가 나쁜맘먹으면 수령완료 체크안하고 하루이틀 쓰다가 환불해버리면 그만이니 판매자가 오히려 걱정을 하게되죠...ㅎㅎ