[헝그리보더닷컴 이용안내]

훈훈한 중고거래

조회 수 1956 추천 수 6 2021.11.18 20:20:12

얼마전 장터에서 부츠를 거래하였습니다.

반시즌 사용했다는 글만 있어 사진을 요청했고 발목이 꺽이지 않았기에 택배 거래를 하였습니다.

택배 보냈다는 문자가 없어서 연락을 드렸더니 거래를 잊고 있으셨던건지... 뭐 암튼 시즌이 아니기에 잊지말고 보내달라며 마무리 하였습니다.

오늘 택배를 받고 부츠를 확인한 뒤 심장이 두근거리고 코구멍이 벌렁거리기 시작했습니다.

반 시즌 사용했다던 부츠 외피는 찍힌 구멍도 있고 안쪽에는 2시즌이상 풀로 써야 생기는 헤짐으로인한 보풀과 이너 안쪽은 솜뭉치같은 보풀이 뒷꿈치 전체에 붙어있었습니다. 또한 동물털과 먼지 머리카락등 이물질도 있었습니다... ㅡㅡ:;

솜뭉치를 뜻다 뜻다 내가 왜 이걸 뜻고있는지... 답답하고 화가나서 판매자에게 반시즌 사용한 제품이 아니라는것을 알기에 환불을 요청했습니다.

구매자 : 이거 반시즌 사용하신 제품이 맞나요?

판매자 : 네

구매자 : 반시즌 사용한 제품에서 생길 수 있는 헤짐과 보풀이 아닙니다. 그리고 너무 더럽습니다.

판매자 : 새제품도 아니고 헤짐과, 내피는 사용하는데 지장이 없습니다.

구매자 : 부츠 코에 구멍도 있는데 왜 안알려 주셨나요?

판매자 : 중고는 원래 그런거다.

구매자 : 제품의 하자에대한 글과 답변을 못받았기에 환불을 요청합니다.

*반시즌 사용한 제품도 아니고 판매자의 답변에 조금씩 짜증이 나기 시작해서 환불을 요청했습니다.

판매자 : 중고가격에 맞게 팔았으며(반시즌 사용한 제품에대한 답변은 없음) 환불은 안됩니다.

구매자 : 그럼 외피 구멍은 어떻게 된건가요?

*답변도 없고 연락도 안받으십니다...

구매자 : 공지의 의무를 다하지 않으셨기에 전 안될것 같고, 내가 왜 이너 보풀을 뜻어야 하는지 모르겠다. 그리고 환불안해주시면 그냥 넘어가지 않겠다.

판매자 : 중고니까 당연히 더럽지 깨끝한게 이상한것 아닌가요? 아~ 걍 돌려주세요 ㅋㅋㅋㅋ

택배비는 빼고 보낼테니 착불로 보내주세요! 아니다 받을사람이 없으니 선불로 해주세요!

*주소관련해서 헤프닝이 있었지만 생략...

환불받고 편의점 택배로 다시 돌려보내드리고 마무리 하였습니다.

판매자님의 마지막 인사는 안보하세요... 

ㅎㅎ 훈훈한 마무리 였네요...

답답함 어디 하소연할때도 없고해서 적어봤습니다.

여러분~ 항상 안보하세요 ㅎㅎ

엮인글 :

YOUNG-SUN도민준

*.101.193.84

반시즌동안 풀상주 하셨나봅니다ㅋ
24시간이 모자랄정도로 타신듯ㅋ
저는3년을 타도 새거 같던데ㅋ
위추 드립니다ㅎ

™판때기보더

*.39.216.234

저 처럼 험하게 막 타시나 보내요
좋은 거래 안되셔서 안타깝네요

Logan.k

*.204.79.130

꽂보더 였습니다. ㅎㅎ

™판때기보더

*.39.216.234

제 와이프 처럼 험하게 쓰시네요 ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

반시즌 아침부터 저녁까지 쉬지읺고 돌린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EVC

*.214.154.231

반시즌동안 샵에서 굴린 제품이랍니다~

휘용하만셍

*.101.64.253

저런........

01089090899이경진

*.39.139.62

중고나라 가만 보고 있으면 와 이거 폐기처분감인데 싶은 물건들이 한 50퍼
번개장터 보고 있으면 의류수거함에서 갓 꺼낸듯한 옷들 팔아 먹는 판매자들 많아요

HungBae

*.196.219.220

기본상식에서 벗어난행위네요

헝보에서는 그런일이 없기를 바래봅니다 

어머씩군오빠

*.38.33.2

아이고...

그트조성민

*.34.20.148

일단 정황상 어느쪽으로 편들기도 뭐하고 증거가없으니 구매자님 입장만 보면 판매자분이 잘못한게 맞는데 이런글은 명확한 메세지 캡쳐사진이나 제품 상태 사진을 같이 첨부해서 올려주시면 감사하겠네요.. 안타까운 일이군요

조운c

*.238.99.16

중고거래는 직거래가 답입니다.

직거래가 안되면 사기는 어느정도 감안하고 거래해야합니다.

그래서, 직거래가 안되는 지역은 과감히 패스하는 결단력이 필요하죠.

그트조성민

*.34.20.148

그리고 개인과 개인 간에 거래는 환불제도가 명확하지 않아 불가한걸로 알고있고요.

제품 구매시 하자가 있을시에나 환불을 특이 케이스로 할수 있는 경우도 있습니다.

제품에 구멍이 났다고 하는데 얼마나 난건지 사용하지 못할정도인지에 따라 또 달라지고요.