[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 년식이 좀 오래되어서 엉덩이 부분이 허옇게 변한 바지 대신

작년에 시즌 끝나고 미리 직구로 구매해놓은 파타고니아 신상 바지를

입고 있었습니다.

옆에 있던 스키어 지인이

'이제 엉덩이 보호대 무릎 보호대 필요없지 않아요?'

하시길래 

'네 사실 최근에는 넘어지거나 하는 경우가 없어서 필요없을 것 같긴 하네요.

그냥 보험용으로 입는 거죠...'

오늘 막판에 용평 레인보우 1,2 몇 번 탔는데

레인보우1 다 내려와서 리프트 앞에서 꽈당해서 엉덩이 얼얼하더니

레인보우2 브릿지 비슷한 경사구간에서는 매우 빠른 속도로 엉덩이로

휩쓸고 내려와서 신상 바지 흠집 생겼습니다 ㅠㅠ

오늘 용평날씨가 강풍과 함께 구름으로 인해 설면이 잘 안보였더란 변명을 하고 싶지만

실력에 걸맞지 않는 슬로프 선택은 늘 희생이 따르는 법이죠.

메가그린이 내 수준에는 딱 맞는 슬로프인데 괜시리 곤돌라 타고 올라간 김에

도전했다 낭패를 본 하루였습니다 ㅠㅠ

안다치고 즐겁게 타다보면 실력이 쬐끔은 늘겠지 하는 바램으로

다음 라이딩을 기다립니다.

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

강풍은 없었..;;;(1시까지는....약풍이 조금..;;ㅋㅋㅋ/용평기준;;)

구름은 거의 없었지 않나요:ㅎ

도전을 해야 다음으로 넘어갑니다...

(/적어도 제 경우에는...;-급사라이딩- 그런데 그 다음 도전-페이키라이딩,파크,모굴-이 엄두가 안나네요..;;;)

팬더보드

*.117.56.30

레인보우 3시쯤부터 탔는데 제 기준으로는 바람도 좀 세게 불고

중간중간 빙판도 좀 있었고 구름도 가리고 그랬네요 ㅠㅠ

도전을 하는게 맞긴 한 것 같은데 급사보다는 완사에서 좀 더 기초를 다지는게

좋지 않을까 생각이 드네요.

곰팅이™

*.176.111.21

3시면, 바람 좀 많이 불었을듯 하네요..ㅎㅎㅎ

1시 넘어서 바람 조금씩 세져서..내려왔어요...

빙판..아이스라기보다는 꽝설이죠..주로..;;

체감으론 차이를 느끼기가 어렵지만..

슬라이딩턴 연습하기에는 사람없는 급사가 좋아요...

넘어지지 않는 선에서~

팬더보드

*.117.56.30

담번에 넘어지지 않고 연습하기에 다시 도전하겠습니다 ^^

영원의아침

*.35.185.219

엉보 하고 눈위에 앉거나 리프트에 앉으면 얼마나 따뜻한대!!

팬더보드

*.117.56.30

그렇죠 보온용이죠 ^^

키보더붕붕~

*.47.77.84

그래서 바지는 편하게 싼마이로~~^^

팬더보드

*.117.56.30

싼마이 하나 더 주문했습니다 -.-

명노정

*.38.17.228

이제 보호대 필요없지 않아요?
이 말은
운전 경력 10년 되니 안전벨트 안해도 되잖?
이 말로 들립니다.
렌보1같은 급사뿐 아니라 메가그린에서도 순간적 방심으로 역엣지 걸릴 수 있구요.
다른 보더나 스키어의 돌진이 있을 수도 있어요.
보호장비는 부츠 착용하 듯 습관으로 만들면 됩니다. 안하면 어색해집니다.
그리고
렌보2는 작은 계곡이라 항상 어둡습니다.
렌보1은 환한데 바로 옆 렌보2는 골짜기 느낌에 숲으로 커튼 친 느낌...그 묘한 느낌.

팬더보드

*.117.56.30

네 사실 저도 습관이 되어서 자연스럽게 입습니다.

작년에 헬멧이 뒤통수 부분이 쩍 갈라졌던 경험이 있는지라...

호요보더

*.209.31.170

이제는 또 하나의 속옷이죠

팬더보드

*.117.56.30

네 속옷 개념으로 늘 입습니다.

BRTNT6

*.126.35.45

보호대 핼멧은 무조건 착용이에요
안전하고 타협하지마세요

팬더보드

*.117.56.30

네 늘 습관적으로 착용하고 있습니다.

작년에 헬멧이 뒤통수 부분이 쩍 갈라졌던 경험이 있는지라...

취향

*.7.28.134

엉보는.. 엉덩이 보온대죠..ㅋ

팬더보드

*.117.56.30

따스하긴 합니다 ^^

이클립스♠

*.195.158.97

사고는 언제나 예측할 수 없고, 나의 부주의 뿐만 아니라 타인의 부주의로도 발생 할 수 있기 때문에 보호대는 자신을 보호하는 최소한의 장치입니다. 내몸은 내가 스스로 지켜야죠. ^^ 그리고, 보험도 필요하고요.

보람에몽

*.70.50.172

저도 이렇게 생각해요

팬더보드

*.117.56.30

네 저도 동의합니다. 더군다나 저는 작년에 헬멧이 뒤통수 부분이 쩍 갈라졌던 경험이 있는지라...

팬더보드

*.117.56.30

맞습니다. 늘 보호대 헬멧 잘 착용합니다. 작년에 헬멧이 뒤통수 부분이 쩍 갈라졌던 경험이 있는지라...

보험은 일상배상책임보험은 가입이 되어 있네요.

오즐

*.33.240.181

제 옷 오른쪽 엉덩이 헤진거 보면 엉보가 열일해주는구나 싶어요.. ㅠ

팬더보드

*.117.56.30

넘어졌을 때 충격을 대신 흡수해주죠 ^^

형그리버드

*.74.184.253

전 보호대  안하면 이상하던데 이제는 ㅎㅎㅎㅎ

팬더보드

*.117.56.30

저도 늘 습관처럼 착용합니다.

작년에 헬멧이 뒤통수 부분이 쩍 갈라졌던 경험이 있는지라 헬멧은 더더욱 그렇구요.

TravisRice

*.107.10.155

보호대는 선택이 아니라 필수죠 실력이 늘고 속도가 빨라질수록 넘어질때 더 아프니깐요

팬더보드

*.117.56.30

네 꼭 하고 타고 있습니다. 말씀대로 나중에 더 필요할 수도 있겠네요.

보드타는볼린

*.246.245.173

전 보호대 안하면 슬롭에도 못나가게 해요 

보호대+헬멧 안하다 걸리면 보드못타게 한댔어요 ㅠㅠ(남친겸사부님께서)

베이스에서 넘어지면 그렇게 아플수가 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 다내려와서 넘어지는지 ㅠㅠ

팬더보드

*.117.56.30

다 내려와서 넘어지면 허무하죠 ㅠㅠ 좋은 사부님 두신 거 축하드립니다 ^^

하얀 운동화

*.62.215.247

오래된 엉보를 습관처럼 입었고 레인보우1 첫런에 딥힙쪽에 손바닥만한 몽고반점을 득템하고 새엉보를 샀습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보하세요

팬더보드

*.117.56.30

네 하얀 운동화님도 안보하세요. 몽고반점이라니 허걱...

바이똘

*.101.192.86

안넘어지니 보호대 필요없는게 아니라... 보호대는 언제가될지 몰라도 꼭 1번은 부상에서 한방은 막아주죠

팬더보드

*.117.56.30

네 맞습니다. 작년에 헬멧이 뒤통수 부분이 쩍 갈라졌던 경험이 있는지라...

moalboal

*.86.94.46

보호대가 얼마나 뜨순데요.
스키어들은 절대 이 따숨을 모르죠

팬더보드

*.117.56.30

담에 얼마나 보온용으로 좋은지 알려주겠습니다.

전진낙옆

*.154.29.94

보드계의 엉따인데.. ㅠㅠ

팬더보드

*.117.56.30

엉덩이 보온에 도움이 되긴 합니다 ^^