[헝그리보더닷컴 이용안내]

총각때 가입해서 별활동없이 암약하다가 어느샌가 애아빠가 되버린 묵은지 보더입니다ㅎㅎ

제작년부턴 아이랑 같이 스키장을 다니기 시작해서 부쩍 헝글에 접속하는 시간이 길어지다보니~

전향각 얘기,덕스탠스 얘기 많이 봅니다.

전 물론 덕스탠스이구요^^;

한창 열심히 타던 총각때 사진인데 이때가 0506시즌으로 기억합니다.

당시는 보드타는 100명중에 99명은 덕스탠스였고 그중에서도 상체오픈하는 분들은 극히 드물었습니다.

어떤 시즌방에선 상체오픈하면 이단으로 취급하기도했었고ㅋㅋ(농담입니다)

그땐 덕스탠스가 상체오픈하면 정석이 아니라고 얘기들 많이하셨습니다.CASI스타일이 정답이라고 여기든 때였거든요.모두가 그 자세를 추구하기도 했었구요.

그러려니 했었고,하지만 난 이렇게 타는게 편했었고..ㅎㅎ

이론적인 얘긴 능력이 안되서 모르겠고..

헝글에서 종종 덕스탠스인데 상체를 오픈하냐~닫냐~얘기가 종종 보여서 한마디 끄적거려봅니다.

덕스탠스라고 꼭 어깨를 닫고 타야 더 잘되는것도 아닌것같고 그냥 본인의 취향일 뿐이라고 생각됩니다.

자세의 이점에 대해선 깊이가 없어서 할말이 없구요.

그냥 나 편한대로~

한밤의별

*.47.249.66

프리스타일~~

山賊(산적)

*.134.203.93

영원하라~

♥마테호른

*.235.8.5

예나 지금이나 참 씰데없는 논란거리 ... 내맘대로 보딩이 최고

소이망

*.252.90.147

정답!

山賊(산적)

맞습니다.

1%의법칙

*.136.209.11

그쵸~ 어깨는 닫고, 쉬하는자세, 부츠에 기대라 그시절 많이 듣던 얘기죠!

그렇게 타던 저는 전향각으로 타도 자세가 비슷합니다.

그래서 다시 무릎에 무리가 안가는 덕으로~

山賊(산적)

전 이제 새로운 배움에 열정을 바칠 시간이 없네요ㅋ

취향

*.246.68.152

상체가 오픈되면 힐턴 때 골반이 안돌아가서 턴이 불안정해 지는 경우가 생기는데. 그 현상만 신경쓰면 여나 닫나 별 상관 없죠.

山賊(산적)

전 아직도 힐턴이 불안하네요ㅎㅎ

취향

*.246.68.152

전 토턴힐턴과 베이스슬라이딩이 불안합니다... ㅠㅜ

제푸

*.235.9.245

100중에 99가 덕인 시절이 있었다구요?? ㄷㄷ

상상이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ

山賊(산적)

요샌 전향 아니면 그트가 대부분이더군요.덕스탠스 보면 어~덕이다 덕..이 정도가 되버린것 같습니다.

아픈녀석

*.233.50.87

제 지인들은 전향각 쓰는 사람이 한명도없어요

9ooza

*.152.84.206

상체 여나 닫냐는 의미 없죠 그냥 본인 앞발 각도가 얼마나 열려있냐 닫혀있냐에 따라 가는거죠

山賊(산적)

맞습니다.

꿀봉이

*.101.67.188

저도 한동안 닫을때는 슬턴경우 크게 상관이없으나
카빙에 깊이가 높아지면서 조금씩 문제가 ...ㅎㅎ
각도 문제보단 턴에 완성도를 더 올릴려면
필요 지점에 오픈은 들어가야 하더군요.
라이더들 각자의 턴의 완성 선호도 따라
다른거 같습니다.

山賊(산적)

깊이가 깊어지면 스탠스는 별 의미가 없어지는..ㅎㅎ

저로선 도달할수없는 높은 경지라;;

ARENA~

*.62.188.241

베이스가 어디십니까? 상체오픈하고 연습중은데 가르침이 팔요합니다. 하하하하

山賊(산적)

누굴 가르칠 실력이 전혀 안되서요ㅋㅋ저도 요샌 유튜브 보고 배웁니다.^^

진원이아빠

*.36.49.189

ㅎㅎ 예전엔 잔짜 거의다 덕이었죠 ㅎㅎ
0203때 용평에서 전향으로 탔었는데 알파인보더분들이 저를 신기한눈으로 쳐다봤더랬죠.

山賊(산적)

와우~그 시절에 전향이면 정말 희귀동물 축에 속했었겠는데요ㅋㅋ

진원이아빠

*.36.49.189

그땐 힘이넘쳤는지 데크 2개가지고 가서 골드에서 카빙죽때리다 오후에는 그린으로 넘어가곤 했는데 올시즌 다시 보드타기 시작했는데 무릎이 걱정되서 덕으로 설렁설랑 타게되네요 ^^

山賊(산적)

즐기면서 타는게 최고죠.^^

전 스키가 재밌다는 딸내미 덕분에 스키와 보드 병행합니다.ㅜㅜ

의외로 스키도 재미가 있네요..아마도 보드를 오래타서 이해력이 생초보보단 빠른게 아닐까 싶어요ㅎ

진원이아빠

*.36.49.189

오! 따님과 같이타시면 엄청재밌겠네요
울 꼬맹이는 올시즌 보드 갈쳐줬는데 너무나도 어슬렁 어슬렁 타는 관광보더가 되었어요 ㅋㅋ

하늘토리

*.95.62.212

그냥... 내가 재미있게 안전하게 즐기면서 (타인에게 피해 안주고) 타면 그만인 것을...

카빙윤

*.70.16.67

ㅋㅋ27 0도로 덕탈때 어깨 닫으라고 지적질 많이 받았었죠.
지금은 전향인데 어깨 열라고 지적질 당하고 있어서..

아..세월이여

제레인트

*.38.48.82

그때 타던 분들은 고릴라 자세에 항아리 안고 탔었죠!! ㅋㅋ

개인적으로는 덕스탠스라도 진행방향 바인딩 각도만큼 골반 오픈해야 라이딩이 편해져서 그렇게 강습하고 있습니다. 예전처럼 어깨 닫고 고개만 돌리면 목아파요...예전엔 어떻게 탔었는지...;;;

GATSBY

*.149.242.189

저는 예나 지금이나......

설질과 타는 스타일에 따라 다릅니다. (그래서 항상 포켓 드라이버를 지니고 다녔죠)

파이프 탈때...

- 습설인 파이프 때는 21, -6

- 아이스 파이프 때는 21,0~3

라이딩 할때는 27,6

파크 탈때는 18,-6

하이원진양~*

*.125.229.2

저 각도 좀 적어갈게요. 올라운드를 지향하는 보더로서 각도 정보 감사합니다!

1인승보드

*.122.12.133

예전에는 슬로프에서 "어깨 닫으라고~!!!" "앉으라고~~!!!"라는 소리가 여기 저기거 들렸었죠
주입식 강습 ㅎㅎㅎ
저도 프리는 프리하게 타자는 주의라 열고 타기도하고 닫고도탑니다만 둘다 재미있어요^^

墮落天使

*.131.216.186

몇달전 올라온 그린데이티비에서 박군님과 함께 라이딩 스타일(일본vs캐나다(카시)) 얘기하는 방송을 마침 얼마전에 보았네요

딱 이 얘기가 나왔어서,,,ㅎ,,, 

카시 레벨4에서 처음 교육(?)받은게 어깨를 여는거였어서 외국애들이 굉장히 어색해 했다는,,,,,ㅎ

그리고 사람마다, 슬롭상태마다 스타일마다 bbp도 다를 수 밖에 없어서 계속 변화에 맞춰서 교육에 적용해야한다는거고,, 카시도 그렇게 변화를 적용해가고 있고,,,뭐 정확히 기억은 안나지만,,,대충...그런 내용들였네요...

박군님도 일본에서 타는 스타일들 얘기해주시고,

얘기만하는 방송이었지만, 상당히 도움이 되었었네요.

궁금하신분들 함 찾아서 보시면 도움이 되실 듯 합니다.

그리고 뭐 열던 닫던 프리스타일 아니겄습니까?? ㅎ

저는 몸가는대로 탑니다~~~