[헝그리보더닷컴 이용안내]

킥커에 대해 썼는데, 헝글은 카빙러들이 많지만 다른 장르라고 생각하고 봐주시면 감사하겠습니다.

저는 개인적으로 레이싱 파트(카빙을 중요하게 생각하는 분야)와 하프 파이프, 엑스 게임, 슬롭 스타일, 보더 크로스, 올 마운틴은 전혀 다른 종목이라고 생각합니다.

올림픽도 대표 선수들이 다른 분야로 진출하는 경우는 거의 없죠.

최근 엑스 게임 선수들이 올 마운틴 프리라이드 종목으로 넘어가는 경우가 많이 있지만 말이죠. (트레비스 라이스 덕분입니다. 사랑해요. 쌀형.)

암튼 저는 카빙을 할 수는 있지만 카빙보다 모글이나 파크를 더 좋아합니다. 

그런데, 한국에서 파크를 안 들어가는 이유가...

위. 험. 해. 서... 

입니다.

그런 이유로, 많은 분들이 제 글을 읽고 (파크 관리자들 포함) 파크가 좀더 안전하게 유지 된다면 저 같이 무거운 사람도 무릎에 부담이 없이 들어갈 수 있지 않을까 싶어서 칼럼에 오랫만에 글을 올렸습니다.

많이 퍼가시고, 알려서 재밌는 파크 문화를 만들면 좋겠어요.

시간 나시면 제 유튜브에도 들어가셔서 좋아요와 댓글로 격려 부탁드립니다.

엮인글 :

하욘미키

*.31.102.249

좀 더 다양한 보드문화 환영입니다^^

스크래치

*.251.203.46

야...파크에 놀러가자~! 

이런 말이 자연스럽게 나와야 하는데 아쉬울 뿐입니다.

맨날 조심해서 타세요.. 이딴 이야기만 하니.

GATSBY

*.149.242.189

늘 똑같은 파이프, 늘 똑같은 킥커, 지빙 세션들..............................

우리나라는 주입식 교육 문화가 만연해서인지, 무엇인가 새로운 것을 창출 하려 하지 않습니다.

프리스타일 씬도 마찬가지에요.

프리스타일 파크, 파이프도 새로운 세션을 설계하여 고객들에게 선보여야 합니다.

생각하는 부분이 있는데............돈이 없네요.

스크래치

이런 건 스키장에서 위기 의식을 가지고 트랜드를 선도하거나 따라가야 하는데, 개인이 할 필요는 없습니다.

개인은 좋은 곳을 따라 가고 즐기면 됩니다. ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

맞습니다.

그런데 보수적인 스키장에서 트랜드를 선도할 움직임은 과거에도 없었고 앞으로도 없을 것으로 보입니다.

휘팍에 설치된 에어매트 연습시설도, 휘팍에서 설치하는 것이 아니라 개인과 업체가 주도해서 휘팍에

슬로프 한부분을 임대하는 것으로 알고 있어요.

저또한 여력이 된다면 휘팍측에 비용을 지불하더라도 슬로프의 일부분을 임대하여 남녀노소, 프로 아마 다

함께 안전하고 다양하게 즐길 수 있는 신개념 파크를 만들어서 스노보더분들에게 잊지못할 즐거움과

추억을 드리고 플 뿐입니다.

진원이아빠

*.36.49.189

로또되시면 보울좀 만들어주세요!!

또치빠

*.255.225.41

파크 잇는거만해도 이제 감사히 타야하는 시대가 오는듯합니다.
하이원은 파이프 운영중단 그리고 올해부터 파크운영 중단....파크를 잘만들고 관리를 잘해준다면 리조트에 고마울뿐입니다.

스크래치

제가 하이원을 버린 이윱니다. 

해일로

*.7.230.53

전체적으로 눈이 부족하다보니 어쩔 수 없는 상황 같습니다.ㅜㅜ

오쥬

*.36.142.130

라이딩만하던사람들에게 파크입문은 뭔가 벽이있는것같아요ㅜㅜ 이번시즌한번 도전해보려합니다

스크래치

*.29.191.169

비슷하지만 완전 다른 개념이에요.

엄청 재밌습니다. ㅎㅎ