[헝그리보더닷컴 이용안내]

엄청나게 발전한 과학력으로 dna를 뿌리고 다니는 엔지니어들이

2천년후에는 고대 이집트 문명 수준으로 퇴화 된 채 데이빗의 공격에 속절없이 멸망 당했을거라 생각하지는 않습니다.

저만의 추측이지만 자신들과 비슷한 조건의 원시행성을 찾아 

dna를 뿌린 이유는 환경에 따라 dna가 어찌 적응하고 진화 하는지 보는 거겠죠. 

3편에서 대답해줘야 할 것들이 많아졌죠.

3편이 에일리언 1편의 퀼로 연결되려면

데이빗이 정착선의 항로를 오리에가 행성에서 lv-426으로 방향을 바꾸게 하고 

잠들어 있는 정착민 여성들을 해부해서 성장한 난자를 이용해서 수많은 페이스허거 보관알들을 만들겠군요.

지난달 엘리자베스 쇼의 몸을 해부해서 난자를 꺼내는 동영상이 배포 되었습니다.

웨이랜드는 그 사실을 알기에  지나가는 광석 화물선 노스트로모에게 조사를 명령했고 계약서에도 명령을 거부하면

한푼도 줄 수 없다는 노동법에 위반되는 조항도 미리 넣은걸로 연결될 것 같네요. 

프로메테우스는 좋은 영화 였는데 자본가들에게 밀려서 2편이 오락영화로 변질 되어서 아쉬웠지만 

3편에서 다시 스콧 할아버지 특유의 철학이 나오길 바랄 뿐 입니다.

여러분들중 3편은 어찌 이야기가 전개될지 예상해보신분은 댓글 부탁 드립니다.  ^^

곧 개봉할 블레이드 러너를 혹시나 오락영화로 만들면 망할 겁니다. 

철학적이지만 인조인간들의 울분을 표현하는 폭력성 강한 영화로 만들었을거라 확신 합니다.  :) 

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

싸워서 이겨줘!!!! 프레데터 !!!!!!!!!!!!!!!

첨부

스팬서

*.103.76.181

절대 붙여선 안될 캐릭터 들이죠.

차라리 엔지니어가 중장갑을 하고 싸우는거라면 이해가 가는데 

프레데터와 에일리언의 결투는..   ㅜㅜ

향긋한정수리

*.104.88.34

에이리언 시리즈가 계속 가다보면 프레데터랑 연결점도 생기는 건가요?

아니라면, 그냥 갖다 붙인건가요 ?

스팬서

프레데터는 존 맥티어난 감독이 만들어낸 고도로 발달된 문명을 가진 흉폭한 전사 외계인이고

에이리언은 리들리 스콧 감독이 만들어낸 살인 본능만으로 움직이는 괴물이죠.   

연결점이 없어요. 

향긋한정수리

*.104.88.34

그렇다면......... 왜 싸우고 그래... 사이좋게들 지나지

porpoly

*.202.145.148

프레데터는 사냥 광신도 종족입니다. 일종의 성인식? 부족에게서 인정받기 위해서 우주에서 가장 위험한 생물체중 하나인 에이리언을 풀어놓고 사냥해서 능력을 인정받는다는 뭐 그런설정이였습니다. 

밥주걱

*.36.10.122

혹시라도 이거 시리즈?로 시작 되려면 또 엄청나게 골치 아파집니다. 마치 마블시리즈 처럼..ㅋ

저넘의 프레데터도 한종류가 아닌지라 하나씩 다 끌고 와야 하며, 왜 쟤들끼리 치고박고 싸우는지도 설명 해야 하고

(일부 알려지긴 했지만) 엔지니어가 있던 환경에서 프레데터는 어디서 왔는가도 나와야 하고..ㅎㅎㅎ

큰곰너구리

*.51.184.230

./.....분명 한글을 보는거 같은데....외국어를 읽는 듯한 기분이!!! 이해 하려면 뭐 부터 봐야 합니까!?!?

porpoly

*.202.145.148

연대로 따지자면 프메-커버-1,2,3,4 로 보시면 되긴 하는데 세계관을 비집어놓은 시리즈가 아닌지라 개봉순서대로 보셔도 무방합니다. 한큐에 정주행하신다면 개봉순서대로 보셔도 좋다고 봅니다. 

큰곰너구리

*.51.184.230

감사합니다! ^^

하늘높이날아올라

*.226.142.55

2편이 개봉했나요? 몰랐네요~

니르

*.32.47.164

드니 빌뇌브가 오락영화를 만들진 않겠죠. 

프로메테우스보고 후속편 정말 기대했었는데 2편보고 다음편 기대는 접었습니다.... 

그래도 보러 가겠지만...ㅎㅎ

얼른 스타워즈나 개봉했으면 좋겠네요. 

극장에서 인트로 음악 듣고싶어요....

스팬서

인류의 기원 이라는 초거대담론에서 인공지능 안드로이드 데이빗의 광기로 인해 빚어지는 호러물로 너무나도 작게 축소시켜 버렸죠.  저도 3부 나오면 1부 2부처럼 첫날 볼 생각입니다.

낙엽동전줍줍

*.223.45.168

에어리언 커버넌트 흥행 실패로 기존 시리즈 각본에서 변화를 많이 준다고 하더라구요
저는 너무 재미 있게 보는데 열님들은 재미없데요

커버넌트의 가장 큰 주제는 에어리언은 AI 데이빗이 외계 생명체를 인간을 숙주로 해서 만들었다 ....

에어리언은 외계인이 아니고 인간의 영생에 대한 욕심으로 인해 만들어낸 피조물이다....

리들리 스콧 감독은 AI 에 대한 경고를 20년 전부터 하고 있는거구요 .... 제임스 카메론 감독두 터미네이터 에서 스카이넷 이라는 AI로 인류에게 경고를 보내고 있다고 생각합니다

누구를 위한 4차산업 혁명입니~~꽈 ?

스팬서

데이빗이 오리지널 창조자 라는건 불가능합니다. 프로메테우스에 이미 에일리언 부조벽화를 엔지니어들이 만들어 놨었죠.

그것보다는 엔지니어들이 자신들이 가진 dna의 적응과정을 본 후 문명이 더 커지기 전에 파괴하는 용도로 검은액체를 만들었죠. 검은액체로 인해  생겨나는 수많은 변이들중에서 이미 에일리언까지의 변이를 엔지니어는 경험을 했고 데이빗이 그 경로를 따라가는거라 생각하는게 합리적이겠죠.

Alien Mural.jpg

첨부

솜이아빠

*.100.49.22

이 시리즈 너무 좋아요

내용도 가볍지 않고 뭔가 떡밥도 많고 ㅎㅎ

생각하고 추리하면서 보는 영화를 좋아하는 이들에겐 충분히 매력이 있습니다 ㅋ

러울

*.95.187.170

엘리자베스 쇼의 몸을 해부한다는 영상 링크좀 부탁드려도 될까여 보고싶은데 못찾겠어요 ㅠㅠ

kucky™

*.115.133.186

https://www.youtube.com/watch?v=FvckAPWH7cY

러울

*.95.187.170

오앙 ㅋㅋㅋ감사합니다! 굳굳

펜줄놈

*.244.217.178

오. . . 재밌다길래
바로 주말에 프로메테우스, 커버넌트
정주행 했는데
다음편이 기대됩니다.
후속 정보 나왔나요?
마지막으로 커버넌트 마지막 AI는
월터? 데이빗? 인가요?

kucky™

*.115.133.186

프로메테우스는 극장판 버전말고 감독판으로 보세요~ 30분가량 추가되어 좀더 스토리전개가 깔끔합니다.