[헝그리보더닷컴 이용안내]

제주맛집!!!

조회 수 1303 추천 수 0 2017.07.08 17:02:03
추천좀 부탁드려요 ㅠ
월욜부터 3박4일가는뎅 부모님 모시고 가는건 첨이라 사흘간 식사를 뭘 어떻게 해야할지..애월,서귀포 근처구요 종목은 상관없습니당
설마 탑승하실건 아니죵????ㅎㅎ
엮인글 :

김오띠

*.43.164.119

네이버에 제주도 애월 맛집 제주도 서귀포 맛집을 치세요 ㅎㅎㅎ

전국낙엽대회1등

*.62.222.173

애월 홍돈에서 흑돼지드시고 몽상드애월에서 차한잔하세요 리치망고도 맛나구요^^서귀포는 맛집이 많으니까 검색하세요 ㅋㅋㅋ

관리자

*.246.69.67

애월 고내식당 추천할게요
쥐치조림이 먹을만합니다

*욱이*~~v*

*.223.3.140

공항내리고 렌트카 받으면 찌라시 한보따리 줘요
모르면 찾아가세요

태백루십보댕

*.172.5.90

탑승

수원곰돌

*.35.109.38

밥은먹고다니냐 라는 백반집이 있는데 돔베정식 괜찮고여....중문쪽에도 있고 공항쪽에도 있어요....

고기국수 유명한곳은 올레국수, 자매국수 있는데....저는 개인적으로 자매국수 추천...식당 뒤쪽근처에 무료주차장도 있고.

올레국수는 시장쪽에 있는데 주차가 어려운 단점이있어요.....자매국수는 고기를 이쁘게? 썰어서 나오고....

올레국수는 투박하게 썰어서 타오고여....솔직히 맛은 거기서거기.....

그리고 중문에 칠돈가 라고 흑돼지 유면한곳 있는데....맛은 안가봐서 모르겠네요......

MysticDream

*.70.26.208

제주 맛집겸 관광지로 핫한 이효리 집이 있습니다

네버네버

*.3.69.212

부모님 모시고 가는거면 너무 알려진 맛집은 가지 마세요. 

며칠전에 다녀왔는데 올래국수, 자매국수 이런데는 40분이 기본 대기시간이고 올래국수 앞은 주차땜에 전쟁터에요.  기다리는 동안 근처에서 민원을 넣었는지 경찰까지 오더라구요. 차, 사람 대박..

그런 음식들은 또 기대만큼 맛있지도 않구요. 국수가 뭐 그냥 국수죠.ㅋ

그나마 주차쉽고 기다린 보람이 있었던 곳은 구좌읍 명진전복 정도.  

대원가해물탕 or 삼성혈해물탕도 꽤 괜찮아요. 대기시간 그리 많지 않구요.

요즘 제주도 음식들이 완전 관광지화 되서 재수없지만 않으면 특별히 맛없는 곳 없어요. 맛집전단지 잘 활용하면 괜찮아요.

바가지 쓰는 감이 있는 제주시 인근 해안도로 횟집이나 중문 근처 일부 식당들만 아니면 괜찮더라구요.

팬션같은거 잡으셨으면 제주중문시장(강추)이나 서귀포올래시장에 저녁 즈음에 한번 구경 겸 해서 가보세요.

구경거리도 있고 저렴하게 회도 살수 있고, 간식먹거리도 풍부해요.

검은토끼

*.147.104.248

개인적으로 제주 최고의 맛집을 한곳 고른다면

성산일출봉 앞에 바다풍경 해물뚝배기 / 갈치조림 맛있어요.

몽상드애월(지디까페) 별로구요 지디카페 앞에 봄날카페 있는데

그 앞에 봄날이 더 분위기 좋아요 

(커피맛은 거기서 거기 입니다... 맛이없쪄요)

구도사

*.122.242.77

제주도 여행가려고 다녀본 기억에 의하면 ( 저희는 동쪽으로 반바퀴 이동해서 )

- 해녀촌식당 : 회국수 ( 괜찮았음 )

- 명진 전복 : 강추 ( 유명하지만 정말 좋았음 ) Waiting 걸어두고 성산 일출봉 보고 와도 됨

- 성산일출봉 쪽 휴게소 라면( 해물라면 유명 ) - 아쉽게도 못먹어보았음

- 태흥2리 어촌활어회집 : 예전에 정보로 갔던 곳.. 나름 괜찮았음

- 서귀포 : 올레시장 맛집들( 새로나분식 등 )

제주명가 두루치기

네거리식당

쌍둥이횟집 1호점

고향생각(고기국수)

한길정- 흑돼지 맛집

등 조사해서 갔네요..

성산 일출봉 근처에 유명한 동네 빵집이 있다고 해서 빵 사먹기도 했구요

서귀포에서 제주 공항으로 오실 떄, 1100 고지 휴게소( 날씨 좋다면) 을 거쳐서 가세요.. 휴게소 맞은편에 생태공원도 있고

한번 둘러보면 좋습니다..

참조하세요

호요보더

*.62.178.218

우왕굳!! 저도 화요일부터 3박4일 가는뎅 정보가 많네요 감사합니당

왕초보가족보더

*.203.62.28

중문 마원(말고기), 중문 덤장(고등어조림), 제주시 생이소리(옥돔구이), 제주시 국수마당(고기국수)... 요정도 추천합니다...

저는 제주도 자주 다녔었는데...이정도가 제일 나은듯 합니다... 실제 옥돔구이는 어디가든 비슷하구요...(간 차이만 조금있음).. 국수는 고기국수는 고기 누린내가 좀 있으니... 고기냄새 싫어하시는분들은 멸치국수 아님 비빔국수를 드세요.. 갠적으로 이집은 비빔국수가 젤 맛남... 덤장은 필수코스~~~