[헝그리보더닷컴 이용안내]
곤지암은 수입원이 크지는 않아도 대기업에서 지원을 받아 직원 연수 시설로 사용해도 여름 수요가 있기에 망하지 않을듯합니다.
참고 곤지암은 베어스타운에서 운영하던 피스랩 여름 잔디스키장을 만들면 대박일텐데.. 왜 하지 않을까요? 여름 휴양사업과 콘도 사업하면서 피스랩운영한다면 수입원이 될텐데.. 서울에서도 가깝고 베어스타운은 서울에서 거리가 있는데 곤지암은 가까워서 수요가 많을듯하네요. 관계자가 보시면 생각해보세요. 지산도 마찬가지 지산도 피스랩 만든다면 여름에도 보드인구 엄청날텐데..못하는 뭔가 이유가 있어서 안하는걸까요?
이제는 온난화로 수입이 차라리 여름 피스랩 잔디스키장 수입이 더 나을듯하네. 곤지암과 지산은 고려해보세요... 제발~~
먼저하는 사람이 돈 버는겁니다.^^
예전 헝그리보더 분이 보드소식에 올려 놓은신 피스랩 사진 공유합니다..^^

수용성

*.14.85.157

생각보다 수익이 안난다고 들었습니다.

겨울엔눈이지

*.172.149.58

돈이 안되서 ~~

보경빠빠

*.43.246.54

피스랩 그들만의 리그입니다 ㅠ
피스랩 하면서 sns올리면서 행복할사람은 ... 전투력 쌘사람들바께ㅜ없어요 ...
사람이ㅜ안오니 돈이 안되여

Real Pimp~~

*.45.159.120

피스랩의 단점은... 운영 하는 3시즌이 비시즌이에요.

거기에 소비자도 또 피스랩에 맞는 장비를 어떤 방법이던 개비를 헤야해서...

점점 더 매니악 해지죠. 그럼 그만큼 이윤창출이 힘들고요.

적응장애

*.156.161.46

돈이 되는거였으면 했겠죠… 그들이 우리보다 더 빠삭하게 알고있어요

드라군똥꾸멍

*.232.191.160

렌탈러들이 안타잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양양0204

*.35.73.196

곤쟘 지산은 골프장 잘되니까 할리가...

무당신선

*.177.150.57

하루하루 놀러와서 먹고 놀고 가지는게 아닌데..
리조트에서 수익이 날리가 없어요
전 솔직히 피스랩에는 좋은 평가 못하겟어요..
보드는 눈에서 타야죠...
한번 넘어져봤는데...죽는지 알았어요..

링워터

*.235.2.55

보린이 시절에 베어스 피스랩갔다가 그 큰돈내고 2번타고 집감.. 나름 보호대 하고갔는데도 정말 너무 아프더라구요

나또한유부보더

*.191.16.59

베어스랑 가까워서 피스랩 한다고 했을때 장비랑 시즌권 구매도 하고 자주왔다갔다하면서 개장날만 기다렸죠.

개장이 자꾸 늦어지고 해서 물어봤더니 포천시에서 허가가 나기가 힘들었다고  겨울 스키장 허가하고 다른가봐여.

사장님도 스트레스 많이 받으시는듯....아마 다른곳에도 운영하면 비슷할듯 합니다.

생각보다 피스랩은 잘타시는분들이나 선수들이 연습용으로 적당하고 엣지감각없는 초보자들이 타기에는 다소 무리가 있어보입니다...유투버분들 몇분 본거 같은데 몇번오시더니 안오시더라구여..피스랩 사장님이 들으면 서운할지 몰라도 ..예전에 스타힐에서 운영하던 잔디스키장이 더 나을듯하네요.개인적으로는

낙엽이라 행복해요

*.143.121.14

지산은 물수급과 식수등 하천규제가 좀 있다고 들었어요
지산근처에 있던
파크.지산서 하절기 운영하던 바이크.워터파크 다 망했습니다.
뭘 더 또해보라고 하기도 미안하네요.

개스피드

*.215.116.127

지산은 골프장만 하는게 이득이라

무적변태님

*.204.107.211

가보고싶네요~

델린

*.232.79.197

원래 스키장 단독으로만 보면 적자라고 들었습니다.
부대비용 + 콘도사업으로 어느정도 수익을 내는 구존데
온전히 피스랩만 보는 상황이라면 진짜 사장이 좋아서 하는 게 아닌 이상 힘들 것 같네요

묵이홀릭

*.129.176.17

수입이 많이날꺼 같지않은데요 평일 사용인구도 그렇고 식음료나 콘도 이용도 피스랩때문에 큰수입이 되지 않을꺼 같네요

초보지훈

*.235.7.134

시설 보수공사, 인건비도 아낄려고 하는것 같은데 설마요

1. 본관? 음식사먹는곳 바깥 지붕 보수하지 않아서 매년 날 따뜻한날에 폭포수? 떨어지는거 구경할수 있고, 리프트 승강장 물받이 보수를 하지 않아서 매년 물이 위에서 떨어지는경험. 특히 리프트 양사이드 끝 위로 물떨어지고. 승강장 옆에서 알바분들 지붕 물받이가 새서 옷젖어있는거보면 어이없어요

그리고 지난주는 간간히 패트롤분을 봤는데 2주전 토욜 뉴오렌지에서 오전9-오후3시동안 패트롤 한분 못봤습니다. 초보분 슬로프 내려오다 속도 제어 못하고 다 내려와서 앞으로 퍽 허고 넘어지고.. 몇분간 움직이지 못했는데 보이는 패트롤 한분 없더라구요

그외 주변에 배치한 쓰레기통도 줄이고. 시즌권 발급때 할인권, 시즌권 케이스도 이제 안주는걸 보면..

사업접을 생각인가? 라는 생각이 듭니다 ㅎㅎ