[헝그리보더닷컴 이용안내]

무기명 회원 시즌권 가격을 공유해도 될지는 모르겠습니다만... 

비발디 1차 시즌권 온라인 마켓 가격은

전일권(리) 대인 28만 / 소인 20만

전일권(리렌) 대인 43만 / 소인 35만 

윈터패스(리) 대인 33만 / 소인 23만

윈터패스(리렌) 대인 58만 /  소인 38만

인데 

무기명 회원 시즌권 가격 vs G마켓 3만 쿠폰 적용후 스마일카드 15% 할인 가격을 비교해보니 

전일권(리) 대인 24 vs 21.25

전일권(리렌) 대인 37 vs 34

윈터패스(리) 대인 28 vs 25.5

윈터패스(리렌) 대인 49 vs 46.75 

이렇습니다. 

결론 : 무기명 회원가보다 온라인 쿠폰+카드 할인이 더 좋다! 

이상, 아직도 비발디vs웰팍을 고민하는 보린이였습니다. 

웰팍 셔틀 노선은 나왔는데, 비발디 셔틀 노선은 언제 나올까요.....? 

올해 웰팍 셔틀 노선이 좋아 웰팍에도 사람 몰릴 것 같다는 생각에,

어차피 주말에 양쪽 모두 사람 많다면 더 저렴하고 부대시설 좋은 비발디 가야 하나 고민중이예요 >_< 

엮인글 :

winkle⭐️

*.109.131.84

웰팍에 사람이 몰려도 비발디 한산할때보다 더 한산하지 않을까요..???

밀크부단

*.86.96.145

조언 감사합니다.

최근 몇년간 웰팍을 못 가봐서, 주말에 사람이 어느정도인지 예상이 전혀 안돼요>_<

이미 천만대명에 적응해서, 원래 리프트 줄 서면서 쉬는거지 싶기도 하고... 

snowandgolf

*.254.126.17

저도 이러면 회원권이 무슨 소용인가 싶긴 하더라구요 ^^...

밀크부단

*.86.96.145

그러게요~ 혹시나 해서 확인해봤는데 역시나 였습니다 ㅎㅎ

숙박도, 오션월드도 거의 항상 온라인이 더 저렴하더라구요.

무기명이라 그런거고, 기명은 좀 더 저렴하겠죠...? ㅋㅋ 

Seongminator

*.194.51.173

기명도 딱히...

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

스키장을 자기가 타는 스타일에 맞춰가야죠. 밀도와 가격을 비교해서 가는건 좀..

밀크부단

*.106.116.81

제가 아직 스타일이라 부를만한 취향조차 없는 미천한 실력+경력이라 

아직까지는 셔틀과 가격이 가장 큰 고려대상이거든요 >_< 

부끄럽습니다 ㅠㅠ

베어스로

*.29.125.221

무기명회원가격이 24만원인가요 ?? 더저렴한걸로 알고있는데....

밀크부단

아.. 무기명도 종류에 따라 금액이 다른가 봅니다. 

제가 확인한 가격은 저랬어요. 

♥마테호른

*.133.199.37

특가판매는 말그대로 특판이구요 판매업체 카드사 쿠폰이 마케팅적으로 더해져서 저렴한거죠 ....
이게 끝나면 회원가가 제일 싼거죠 ... 정상가가 40만 되죠

하지만 회원가는 시즌내내 이가격입니다
리조트 회원은 겨울시즌권만 혜택을 보는건 아니잖아요

밀크부단

앗, 시기를 전혀 고려 안했네요. 너무 당연한 건데 ㅎㅎ 부끄럽습니다. 

다른 것 고려안하고, 시즌권 가격만 본다면

' 기명 < 1차 특판 < 무기명 < 2차 특판 < 정상가 ' 이런 정도가 될 수 있겠네요. 

(기명 회원권이 없어서 실제 확인은 불가능하지만요 ㅎㅎ) 

직진보딩

*.72.198.244

^^웰팍이랑 대명을 비교하는건 조금 무리가 있는듯 합니다...

이용객면에서요^^

대한민국 최강 강원도권 한산한 웰팍입니다...

가격도 훌륭하고..

밀크부단

저도 웰팍이 한산하다는 글을 보고 (사실 저도 최근 몇년동안 웰팍엔 단 한 번도 안갔었으니 ㅎㅎ)

웰팍 시즌권을 제일 먼저 구매하긴 했어요 ㅎㅎ 

그런데 예전 보드장소식/자유게시판/묻고답하기의 글을 검색해보니

웰팍 대기 줄도 꽤 있고, 주말에는 어디든 전부 다 붐빈다는 글도 있어서 

굳이 시간과 비용을 더 들여서 웰팍을 갈 것인가에 대한 고민을 하게 되더라구요. 

장비 없어서 렌탈을 해야 하는 셔틀러 입장에서는 

아무리 웰팍 시즌권이 저렴하더도, 비발디의 리+렌 패키지와 무료셔틀이 총액면에서 유리했거든요. 

(헝그리보더에 맞는 '헝그리'한 정신으로...ㅎㅎ) 

직진보딩

*.160.23.137

맞아요

초 . 중급라인은 주말에 대기줄이 생기더라구요

개장초창기나..

그런데 

상급라인은 주말에 리프트가 손님을 기다리는 날이 더 많은거 같구

정말 많이 기다리는 경우 약 10분? 정도 되는거 같아요

웰리가 그정도면..하고 탑니다.^^

시즌권 구매 잘 하셨네요^^