[헝그리보더닷컴 이용안내]
뭐 보다보니 이런 조항들이 있는거보니
3사 이익이 적절히 버무려진거네요.

용평 젤먼저 개장하는거니 12월1월 이면 최소 운영일 수는 완성되니
혹시라도 환불할 필요가 없고
리프트,곤돌라 등 수리나 점검도 부담없이 할 수도 있고..
용평은 대회 유치하기도 수월하고...
여러모로....

역시 회사들은 손해보는 장사는 안하는....
각자의 이익이 딱 맞아떨어지는....^^

② X3 시즌패스 운영일수는 “3개사” 중 개장일(먼저 개장하는 스키장 개장일 기준)로부터 60일이며 이후 폐장일(최종 폐장하는 스키장 폐장일 기준)까지 기간은 서비스 기간입니다. 단 “3개사” 스키장 중 1개사 이상 스키장에 슬로프 운영 시 운영일수에 포함됩니다.
③ X3 시즌패스의 유효기간 중 이용횟수는 제한이 없으나 천재지변, 기상여건(강풍, 우박 등으로 인한 안전문제 발생), 사회재난, 정부의 지침[전염병, 감염병 등 관련 명령(집합금지 등), 이용제한, 시설폐쇄 등] 및 “3개사” 의 입장객 초과시, 리프트 및 곤돌라 정비, 보강 제설, 국내외 스키대회로 인한 슬로프 제한 등의 사유로 인하여 일부 또는 전 리프트/곤돌라 운행이 제한 될 수 있으며, 이 경우 불가피성을 인정하여야 하며 “3개사” 에 이의를 제기할 수 없습니다.
엮인글 :

TwothumbsUp

*.214.73.158

오! 무서운조항이네요~

11월 중순 오픈기준으로 휘팍이 1월 말에 문닫아도 할말없....

Cool-보더

*.226.28.254

뭐 조항들이 참 그지같이 해놨네요 도망갈 구석을 만드려고...

최악의 경우로 저 사항들이 전부 반영되어 운영을 X같이 하면 이제 보드는 내 취미에서 보내줘야겠죠 ㅋㅋ

굉장하네

*.108.108.254

저조항은 다른 스키장도 다 들어가있어요 x3만 그런게 아님

이전에도 그랫구요 항상 저조항 안에서 우리는 보드를 열심히 타왔습니다. ㅎㅎ

눈꽃마을

*.39.253.251

x3만 들어가 있다는게 아니라
최초 개장일 기준으로 다 묻어간다는거죠.

기존에도 용평이 젤 길었고 나머진 그보다 짧았었죠.

셋중 하나 일찍 닫아도 나머지가 있으니 큰 문제도 없고
용평에서 일찍 치고 나가주니
최소운영일을 먹고 들어간다는거죠.

용평도 맘 편하게 대회를 개최할 수 있고

DAFTPUNK

*.38.36.135

항상 있는 조항에 3개사로만 바꾼걸로 별 문제 없어보이는데요

눈꽃마을

*.39.253.251

ㅎㅎ 문제가 있다는건 아니고요.

x3 왜 했을까 싶었는데
문득보니 저렇게 서로 이익이 채워져서 아닌가 싶다는거죠.

문제 지적이 아닙니다.

영원의아침

*.38.45.21

"비밀글입니다."

:

눈꽃마을

*.39.252.4

당연히 이것만으로 결정을 하지는 않겠죠.

이런식으로 각자의 이익들이 서로 잘 버무려졌다는것이죠.

일단 저 규정대로면

최소운영일 수는 일단 제끼고 가니
대회 유치나 기타 행사들에도 좀 더 자유로울꺼고요...

역시 사업자들은 손해보는 장사는 안한다..,하는...ㅎㅎ

밀크부단

*.106.116.81

ㅎㅎ 웰팍은 운영일수 기준이 50일이더라구요~ 

(비발디는 60일) 

눈꽃마을

*.39.252.4

네...용평이 늘 젤 긴편이고

다른데는 대부분 4~50일 정도 더라고요.

그걸 개장기준 퉁 쳐주고

어디든 운영하면
운영한걸로 쳐주니

회사입장에선 여러모로 좋지않나 싶은....^^
연합의 맛.. .ㅎㅎ

조조맹덕

*.38.47.30

뭐 저 조항으로 따지면 웰팍은 12월 3일 오픈해서 1월말이군요. 흠. 뭐 근데 그 때엔 추위가 최상위 시기이니 작년같은 재난만 대체로 더 늘어나죠

◆도르◆

*.183.119.193

스키장이 주수입이 시즌권이 아닌데, 기초비용 다들여서 운영환경 만들고 60일 운영하고 문닫을까요?ㅎㅎ 

크게 신경쓸 규정은 아닌듯합니다

눈꽃마을

*.39.253.111

저 규정이 문제란게 아니라
원래도 각 스키장마다 있던거지요.

그냥 이렇게 저렇게 서로 이익이 맞아떨어지니
x3만들어졌으려니 하는거죠.