[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 코로나로 인해 실외스포츠인 골프가 갑자기 엄청나게 뜨는거 같네요

각종 예능에서도 골프 예능이 너도나도 하는거 보면 

또한 골프존(코스닥215000) 주가흐름만 봐도 올해 3월부터 2배이상 상승을 이뤘네요

어제 티빙에서 하는 골신강림 이라는 프로그램을 보면서 

문득 겨울스포츠도 예능소재로 나오면 얼마나 좋을까 하는 생각을 혼자 해봤습니다

분명히 연예인들중에 겨울스포츠를 즐기시는 분들이 있을텐데 

프로그램 나오면 대중들도 조금더 친근하게 볼거고 그러므로 겨울스포츠 시장이 조금더 활성화가 된다면

좋겠다는 혼자만의 뻘생각을 해서 뻘글을 남기네요...

이런저런 뻘생각이 드는게 이제곧 시즌이 다가오려나 보네요

올해도 베어스 빅베어 구석에서 짱박혀 타야겠네요 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

양지빌런

*.7.46.56

유투브에 골프 많이 올라오더라구요.. 그에 비해 보드는 ...어흑 ㅠㅠ

검색하면 와썹맨 나옵니다..

링워터

*.100.239.176

여러가지 사정으로 힘들듯.. 골프는 뭐 중간중간 말하고 뭐하고 할 시간이 많은데 보드는 일단 내려가면 뭐..

게다가 명확한 목표가 있는것도 아님 골프는 타수줄이기지만 보드는 빨리내려간다고 딱히 잘타는게 아니니깐

그리고 인구수조차도 딸림 협찬해봐야 얼마나 사겠음 협찬안함

시청자 구매력도 딸림 골프친다하면 돈 좀 있는사람들이라 구매력 짱짱한데 보드는 아님

보드 스키는 영원히 나올일 없을듯...

맥심아이스

*.194.231.71

ㅎㅎ 그냥 예전 프로앤비기너 처럼 그런 컨텐츠라도 만들면 좋을거 같은데 문제는 역시 돈이군요 ㅎㅎㅎ

ReD.

*.236.16.145

다수가 즐기는 운동이 아니기도 하고 시간, 장소 제약도 심하여, 보드는 공감대 형성이  힒듬

GATSBY

*.149.242.189

2004년 12월에........설원의 제왕 이라는 본격 스노보드 예능에 출연 했습니다.

스페이스A 의 루루와 서바이벌 데이트를 하는 거였는데,

스노보드 점프해서 멀리뛰기, 깃발 채가기, 얼음 위에서 루루 안고 오래 버티기에서....

모든 종목에서 1위를 하다가...........얼굴 빨이 안되어서

스노보드 선수 우모 군에게 1위를 빼았겼죠.

1위 상품이 당시 귀하고 비싼 MP3 플레이어 (무려 50곡이나 들어가는) 였었죠.

그리고 루루와 1시간 데이트.

케로

*.62.216.233

추억의 스페이스A

맥심아이스

그당시50곡 상당의  MP3 라면 지금 애플워치쯤 되는거같은데 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그 때 첨만나서 킥커 잘 배웠습니다 ㅎㅎ

찍어놓고 방송은 보지도 못했네요

snowandgolf

*.241.82.77

예를들어 나혼산 게스트중에 하나가 정말 스키나 보드에 진심인 게스트가 나와서 겨울시즌 3개월동안 하는거 보여주거나(이건 한번 있었던것같은데...)

시골가서 술집 프로젝트 하는것처럼 연예인들이 하면 가능할것 같긴 한데요

마냥 인구가 적고 준다고 하기엔 낚시같은 취미는 오히려 방송 타고 더 이미지개선이 된게 아닌가 싶기도 하네요 접근성도 높아지고 ㅎㅎ

그냥 방송계 분들중에 보드나 스키 취미인 분들이 없나봐요 ^^..

맥심아이스

아쉽워용~~

고도리삼팔광땡

*.38.74.94

지현우?였나 무주에서 리프트 한번 타고 내려온게 있긴 했었죠 ㅎㅎ 정말 딱 한번 타고 집에 가더군요;;;

호요보더

*.209.31.170

1~2시즌 까지 했었죠 이젠 찾을수가 없다는.....

검은토끼

*.36.158.142

부상 위험이 높아서 힘들거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ

제푸

*.235.7.190

휘팍 꽃보더 사진 몇장 만 뿌리면 스키장 미어 터질듯..

이야힝

*.38.73.133

소속사에서 타지말라고합니다 부상율이 너무높아서요 ㅋㅋㅋ 이종격투기보다 많이다치는 스포츠가 스키보드라서..

굉장하네

*.108.108.254

스노우보드자체가 인기가 없어서...힘들지않을까 합니다.

◆도르◆

*.183.119.193

알파인, 스키 타는 유명한 연예인분들 제법 있어요..가끔 용평에도 출몰하시고 ㅋ

오즐

*.33.240.181

힘들지 않을까요?

골프는 의류도 유명하던데 ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

골프는 인기가 올라가면서 프로그램도 생겨난거라... 겨울스포츠가 인기가 많아져야 그런 일들이 벌어지겠죠 ㅠ

유행은 돈다고 하니, 언제가는 다시 사랑받는 날이 오지 않을까요? 정말 오기는 할까? 죽기전에 한번은 와라~~~

스팬서

*.143.11.15

스노보드 로 재밌게 하는게 쉬운건 아니죠. 엉금 엉금 타면서 재밌는 예능은 또 어려운거라서 재밌는 에피소드 만들수 있는 유명 예능인들에게 스노보드 잘 타게 만드는건 쉬운게 아니죠.  

눈꽃마을

*.38.52.240

근데 경험상 한번 터지고 나면 미어 터집니다.

자연휴양림 예전엔 잘 거들떠도 안보던거였는데

방송 몇번 타니까
값도 오르고 예약도 힘들고요..,
가격이 2배 정도 올랐네요...

모든게 일장일단이 있더란...ㅡ.ㅡ

인간제설기

*.72.96.142

장소통제가 힘들고.. 수많은 스태프들이 슬로프에서 따라다니기 힘들구..

타는동안은 토크도 힘들고.. 여러모로 제약이 많아보이네요

조조맹덕

*.39.211.116

와이프 골프복 산다 따라가보니 몸매도 엄청 드러나고 짧습니다 다 이유가 있는듯합니다 속바지가 있다한들 마치 여중딩들 교복 터이트하고 짧게 수선한 느낌인 골프복이 많음 다 그런 이유가 있겠죠?

에미리

*.91.180.32

골프는 18개홀을 전부 다 하루종일 빌릴 수가 있으니(돈은 많이들지만) 촬영이 무난하죠..

하지만 스키장은 국내의 경우 한개의 슬로프도 대여가 불가능합니다.

스키장의 협조로 가능 할 수도 있겠지만 욕바가지로 먹겠죠. 

뜨거운수박

*.244.180.153

부상위험 크고, 시즌 짧고, 타면서 대화 나누기 힘들고, 여럿이 슬로프 공유해야 하고, 경사져서 촬영도 어렵고...

박하사랑

*.113.128.44

스노우보드는 골프랑은 넘나도 다른 것...

절대 없을 듯..ㅠ

일단 모든지 여자들 따라 돈도 움직이는거라 생각합니다...

골프장에서 여자들이 짧은 옷 입고 돌아댕기니 남자들도 덩달아 몰리는 현상도 무시 못함...

유튜브 골프예능들 보면 남자들만 나오는 건 조회수 낮고, 여자들 나오는 골프 예능이 조회수 월등히 높음...

그에 반에 스노우보드는 부상위험 높고...일단 꽁꽁 싸메니까 패스.