[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 점심시간에...회사 동생과 설전 아닌 설전을 펼쳤네요..

내용인즉, 전향에 대해서요.

제가 지금 제스키무라를 타고 있는데 2주전까지는 덕으로 탔습니다.(주말보더)

저번주부터 전향으로 타기 시작했는데..그래봤자 1번이네요.. 주에 1번밖에 못가니..

전향에 대해 주저리주저리 얘길하는데. 동생은 전향으로 돌릴거면 아예 해머로 가라였고..

전 프리데크타다 담 시즌쯤..중고로 살까 생각중이다 였습니다.

동생의 의견은

전향으로 아예 돌릴생각이면 첨부터 해머로 가는게 자세 교정에 좋고

해머로 가야 속도감이나 카빙에 더 유리하고

결국엔 해머로 갈건데 뭐하러 시간 낭비하냐..

제 의견은..

아직 프리데크도 100% 활용을 못하는 실력인데 바로 해머가 가능하냐.

프리데크로도...전향카빙이 가능하지 않냐

해머가...넘 비싸다...

프리데크가 좀 더 다루기 쉽다 등등 이였습니다.

이렇게 얘기를 하다보니 1시간 훌쩍 지나가고, 결국엔..

언니 자세한 얘기는 이따가 하자..이러고 이도저도 아니게 끝났네요.ㅋㅋㅋ

근데 주말에 가서 보면 확실히.. 프리데크에 전향으로 타는 사람이 많진 않더라구요..

이놈의 팔랑귀가..또 작동할까봐 살짝 겁이 나긴 하지만.

제 데크도 충분히..저를 태우고...카빙을 쭉쭉 해줄거라 믿고..가보려고 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

날로 먹는건 참 잘 먹는데...날로 가는건 왜이리 힘든지...

오늘 점심 때 또 한번 대 토론을 할 예정입니다.ㅋ

과연..제가 넘어갈지..꿋꿋이 버틸지.ㅋㅋ

저도 궁금하네요.ㅎㅎ

엮인글 :

Anania

*.39.112.136

프리데크 - 세미해머 - 해머순서대로 왔습니다.

맞습니다. 제 돈은 문제가 없었고 데크도 문제는 없었습니다.

저만 잘못이었습니다.

소원빛

*.216.37.244

그쵸..저도...제 몸이 문제더라구요..

장비는 아무 잘못이 없습니다..

REDMONKEY

*.58.54.10

동생 이뻐요? ㅋㅋ

본인이 생각하시는게 맞다고 생각합니다.

해머탄다고 실력이 확 늘지 않습니다.

프리데크에서 실력을 쌓아야 진정 해머데크의 멋스러움을 알 수 있지욥

소원빛

동생은 이뻐요..ㅋㅋㅋ

시내루이빠이

*.38.28.99

판떼기는 중요한게 아닙니다.
실제 덕으로도 전향처럼타시는분,
해머를 덕으로 타시는분
많은 능력자들이 계시지요...

소원빛

저도 원래 최종 목표가 해머를 덕으로  멋스럽게 타기 였는데.ㅋㅋㅋ

전 덕 잘타시는분들 너무 멋있더라구요

달째

*.240.146.50

덕으로 전향처럼타면...뒷무릎 발목 아작나지 않나요..

시내루이빠이

*.38.28.62

사람에 따라 다르긴 한가봐요...
연체동물이신듯..ㅋㅋㅋ

립스틱자국

*.137.180.175

첨부

한현호

*.70.55.83

전향에 데크는 그다지...
해머가 만능도 아니고요...
라운드로도 충분히 전향연습 되니까요...
전향 적응한 다음에 해머로 넘어가도 충분할거같아요.
그리고 해머도 제품마다 특성이 너무 달라서
생각도 해봐야할테고요...
그냥 연습하세요 ㅎㅎㅎㅎ

소원빛

연습 정말 많이 하고 싶은데..

여건이 정말 안따라주네요...집에서 동영상만 주구장창 보고 있네요..

한현호

*.70.55.83

저는 영상 안보고 많이 타니 좋아지긴 하더라고요..
영상보다 글+사진 으로 되있는게 더 보기 좋아서...
집에서 할수있는 가장 좋은건
할거없을 때 기본자세 연습같아요.. 평지에서...
그게 정말 중요한거 같아요..
덕이던 전향이던...

엄마찾아원에리

*.38.8.191

헤머데크는 자세교정 보다는
흐트러진 자세에서도 데크빨로 버티는게 크죠.

자세교정과 밸런스교정 적인 측면에서는
프리덱을 타는게 도움이 더 됩니다.

물론 해머덱보다는 불안불안하겠지만 ㅎㅎ

소원빛

정말 바른 자세로 타는게 너무 힘들더라구요..

뭐하나 맞출람 다른게 틀어지고..

그래서 장비빨이라도 받아보려고 했지만...소용없을것 같아요.ㅋ

다마★

*.7.47.23

프리데크로 2ㅡ3년동안 전향각으로 타고있습니다.
동영상 자료실에 그간 타던영상들 다 남겨놨는데
잘 타진못하지만 참고는 하실수 있을것 같아요
프리라운드데크로도 충분히 가능합니다

소원빛

다마님 영상은 많이 봤죠...잘 타지 못하시다뇨..ㅠㅠ

엄지척이시던데요... 넘 잘타세요~^^

79호

*.62.11.35

저 같은 경우는 해머덱으로 장비빨좀 받았습니다.
프리덱으로 죽어도 안될때 헤머덱으로 도움받을 수 있어요
일단 감만 잡으면 프리덱으로 충분히 가능하지만
처음에는 헤머덱이 더 잘됩니다

소원빛

그게바로 장비빨이란 거죠?

근데 그 장비빨도..어느정도 기본 실력이 받쳐줘야 가능할 거라 믿쑵니돠.!!!

연습해야겠네요...

79호

*.62.11.35

헤머랑 실력이랑은 관계가 없어요
알파인도 초보자는 못타는게 아니잖습니까?
타는방법이 조금씩 다를뿐이지 결국 다 똑같습니다

논골노인

*.38.21.151

두분다 틀린 말은 아닌거 같습니다
어디에 중점을 두느냐가 다를 뿐...
근데 1시간 이야기 이후에 자세한 이야기는 나중에라니;;;;
얼마나 심도 깊은 대화를 나누시려고...
귀에서 피나시는거 아니예요???

소원빛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀에서 피는 안나더라구요..

여자들 수다가 다 그렇죠...뭐...오늘도 점심 때 열띤 토론 예정입니다.ㅋ

chaosboder

*.36.139.14

저하고 같은생각이시네요.
저도 프리덱으로 전향 연습중입니다.
전향2년차지만... 아직 오징어인게 함정이네요.ㅠ

소원빛

오징어라도 되고 싶네요...그져..펭귄처럼..뒤뚱뒤뚱...

전 언제 오징어로 업그레이드 될까요...

요새..금오징어던데..

에메넴

*.92.156.162

그 토론의 장이 어디인지 방청하고 싶습니다♡

소원빛

영광입니다~^^

주소가..경기도 부천시.....ㅋㅋ 여자들 많은...회사...입니다......

myself(마셀)

*.39.146.154

엇..바로 코앞이네요~ 세미해머를 전향으로 타고 있는 지금 토론하고 싶어지네요ㅋ

돼랑보더

*.111.15.87

저는 오징어지만 소원님의견에 한표요....

소원빛

다들 말씀은 오징어래요...

요새 금오징어이니...괴수실거라 믿습니당

이클립스♠

*.195.158.97

덕으로 프리, 해머 를 타셔도 이상없고, 전향으로 프리, 해머 를 타셔도 전혀 이상없어요.~~~

본인에게 편한 각도, 스탠스를 맞추시면 되요. 즉, 보드의 각도/스탠스/데크의 종류의 선택에 정답은 없습니다. ^^

소원빛

베어스가믄...원포 해주시나요? ㅎㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.142.163.34

글세요

헤머는 전향이고

프리는 덕이다 라는 

이상한 공식이 생겼네요

헤머가 아예 존재하지 않던 시절에는 프리로 전향타던 사람들도 소수 있었어요

저는 헤머를 덕으로 타고 있고요

일단 저도 전향을 잠깐 해봤는데 나랑 안맞아서 다시 금방 덕으로 돌아왔습니다

지금은 간보시다가 전향이 본인에게 맞으면 다시 결정하는게 좋을꺼에요

소원빛

저도 덕이 훠~얼~씬 편하긴해요..

근데..주위에서 한번 돌려봐라 하도 그래서..하루 맛보기로 타보긴했는데..

나쁘지 않더라구요..ㅎㅎ 한번 파보고 싶기도 하구요..

타보다..어디 아프거나..힘들면..다시 덕으로 가야죠.ㅎㅎㅎ

밥풀악마

*.206.5.186

글쓴이님과 똑같이 말하던 동생이 있습니다. 라운드덱으로 먼저 익숙해진다음에 헤머로 넘어갈거라고... 절대 뽐뿌질하지말라고.. 그런데 헤머덱 시승 한번 하더니 다음날 바로 100만원짜리 구입했습니다. 다른 세상인거죠 ㅎㅎ

소원빛

아.............................

이러심 안되요... .안되요..안되요..궁금하잖아요....

취향

*.125.41.197

원래 자세한 이야기는 이따가 집에가서 전화로 하는거죠

소원빛

*.216.37.48

여자세요? ㅋ ㅋ ㅋ 그렇죠. .자세한 이야기는 전화로, 기본 반타임감이죠 ㅎ ㅎ

취향

*.125.41.197

윗글은 반 농담..ㅎㅎ

요즘 많이들 타는 해머덱들은 사이드컷이 좀 작아서, 그냥 긴~ 라운드덱과 비슷하긴 하지만..

라운드와 해머는 애초에 지향점이 다르잖아요..

사실, 사이드컷 짧은 해머덱을 타면서 라운드와 같은 길이에 안정성 와방 좋아~ 라고 하는것은..

그 생략된 노즈테일길이만큼 더 긴 라운드덱을 타도 비슷한 느낌을 받을거라 동의 할 수 없구요..

안정성 와방좋아~라는것은 반대로 체력을 빨아먹어~ 도 되는거라.

선택의 문제이지 필수는 아니라고 봐요..

소원빛

*.216.37.48

아직 초보라 그런지 아무리비싼 데크를 갖다줘도 이게 정말 좋은건가? 모르겠더라구요 ㅎ 내가 이데크를 이끌고 가야하는데 매번 끌려다니니 얼른 실력 업그레이드를 해야 프리덱이든 해머든 고를수있을거같아요 ㅎ

EGO(이고)

*.108.108.254

전향이 덕보다 엣지각을 세우기가 훨씬 편합니다.

그래서 라운드덱으로 그렇게 세워버리면 너무 원심력이 쎄져요 확 돌아가버리죠

레디우스가 여자분기준 8.5~9.5미터정도 남자분기준 9.5~10.5미터정도는 되어야(플렉스나 기타등등에 따라 케바케)

어느정도 엣지를 확 세워서 나온 원심력이나 그때 낮아지는 자세의 구심력이나 비슷하게 돌아나가게 되서 편합니다.

라운드는 이게 너무 작아서 생기는 문제가 커서 요새 유행하는 앞발 36~42도의 전향각에 어울린다고 할순없습니다.

그리고 전향으로 돌린만큼 바인딩앞쪽이 앞으로 갑니다. 그래서 어느정도 디렉셔널이나 셋백이 있으면 좋죠

이것또한 라운드는 트윈데크가 많아서 조금 불리해집니다.

하지만

조금 불리한것일뿐 안되진않습니다. 대신 어려울뿐이죠

소원빛

*.216.37.48

워. .넘 어렵네요.! 보드의 세계는 넘 복잡하고 어려운것같아요. 또 정답도 없어서 더 어려운듯. .. .넘 고민되네요. .

비타민부족

*.230.101.247

해머라고 안되던 카빙이 되진 않습니다.

반대로 라운드라고 카빙이 안되는것도 아니구요~

결국 중요한건 기초실력과 방법일 뿐, 데크는 중요하지 않습니다!

흔히 전향각 입문할 때 보는 일본 라이더들 보면 해머보다 라운드가 더 많기도 하구요~

해머가 단순히 유효엣지가 길어서 터질것 같은곳에서 버텨주는것 뿐,

단단한 만큼 리바운딩이나 중심 잘못 잡으면 크게 다치기도 하구요..

잘타는 사람들은 렌탈덱줘도 상급에서 카빙하고 돌리고 다 합니다!

장비뽐뿌가 강력하지만 않으면 현재 덱으로 타시다가 중고 입문해머 알아보시는 것도 좋을것 같습니다

소원빛

*.216.37.48

제.생각이 그렇습니다 ㅋ 라운덱으로 열시미 연습해서 해머로 썰고 다니고 싶뜹니다 ㅎ ㅎ

비타민부족

*.230.101.247

한번정도는 강습을 받으시는것도 추천드립니다 ㅎㅎ

소원빛

*.216.37.48

저도 굉장히 고민중입니다. 다만 제가 강습내용들을 흡수하지 못할까봐 걱정입니다

EISE-김재현

*.223.23.175

저도 라운드로 전향 놓고 타는데요;

소원빛

*.216.37.48

팬입니다 ㅎ ㅎ 여친분 넘 부러워요. 든든한 강사가 옆에 항시대기중이셔서 ㅎ ㅎ

하야리치우

*.223.49.9

근데 확실히 잘못된 자세로도 해머는 안터지고 물고가기
때문에 얼핏 장비빨이 좋다고도 볼수있지만.
안되는중인데 되는거처럼 보여주는게 좋은것인가에
대한 의문이 들죠

손돌바람

*.183.222.186

프리데크이든, 헤머데크이든, 덕스탠스든, 전향스탠스이든

데크 중심에 잘 서서, 예쁜 호를 만들어나가는 것이 기본이라고 생각합니다요

요즘 정작 결과는 무시하고, 장비와 과정과 수단에만 집착하고 있지 않나......... (이건 제 이야기 ㅡㅡ;;;;)  

천현민

*.198.148.193

라운드 데크로도 충분히 최정상 급사도 공략이 가능합니다 

헤머덱으로 넘어가시기전에 자세를 충분히 연습하신다면 도움이 많이 되실겁니다.

F2한노

*.204.208.58

우오 천현민님이시다!!!

제발 영상 좀 올려주세요~~~~ 

묵직하고 멋진 최고급 초대형 세단을 보는 듯한 라이딩~ ㅋ,ㅋ