[헝그리보더닷컴 이용안내]

즐겨 찾던 House.com도 이젠 안되고.

싸게 산 줄 알고 좋아라했던 secondraja.com.도 안되고. (사기는 아닌듯 합니다.)

ㅜㅠ.

결국 이베이가 젤 편하긴 합니다. ㅎ.

엮인글 :

EX_Rider_후니

*.157.207.76

왜죠? ㄷㄷㄷ

어두컴컴

*.150.57.173

현지 생산벤더 내지 도매상들이, 타국가로의 수출을 금지시키기 때문입니다.

일례로 너무 싸면,, 자신들의 거래처인 한국의 수입상/샵들이 피해를 입기때문이지요.

EX_Rider_후니

벤더 파워가 좋은가 보네요...

아...반대로 국내 벤더들이 국내 유입을 막아달라 할 수도 있겠네요...

자유경제시장 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어두컴컴

네. 보통 수입상들이 수입하면서 자기네 국가로의 유입을 막는 조건을 내세우는 것으로 압니다.

계약!에 의한 자유경제시장이죠. ㅎㅎㅎ.

EX_Rider_후니

좀 웃긴게...물량 게런티를 해주는것도 아니고 몇장 사도 않으면서 그딴 소리를...

인구 1억도 안되면서 지가 그거 조금 더 먹겠다고 직구를 막다니...

소니코리아가 있는데 일본에서 소니 사오는걸 반대하는거랑 같은 행동...웃기죠...욕심보이고...

일본에서 직구하나 국내에서 사나 가격이 별반 차이가 없다면 소니코리아에서 구매하죠...

근데 이쪽은 마진이 어마어마해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ (아래 글있음)

스크래치

*.238.44.134

아. 저는 호구였군요. ㅠㅠ 소니 렌즈 비싸다고 투덜대며 씁니다.

EX_Rider_후니

스크레치님이랑 저랑 안맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 플스 얘기였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전자제품이나 카메라는 AS 문제 때문에 국내에서 사요...(비교조차 안함)

미궁

*.39.130.230

수입상 생각해주는것도 있겟지만 자국내에서도 소비 가능한데 굳이 문제 생기면 해결해주기 어려운 다른 나라에 팔 필요가 없기도 하죠

더군다나 한국 진상인거 미국내에서도 유명해서 한국에 한해서 판매 안하는 곳도 있는데요 뭘
그런게 아닌곳도 있겠지만 뿌린데로 거둔다고 생각하는 편입니다

그럼에도 불구하고 직구가 이득이 되니 시도는 계속되죠

어두컴컴

한국 진상인거,,미국내에서도 유명한가요? ㅡㅡ.

어케 아시게 되셨나요?? @@.

미궁

*.161.94.135

뿜뿌에서 유명해요 미국은 소비자 많이 챙겨줘서 조금만 제품에 문제 있고 그러면

판매자가 부담하는 경우가 많은데 이를 이용해서 정상인데 문제 있다고 하거나 그런경우가 좀 있었죠....

직구는 확실히 좋지만 악용은 좀 그렇죠......

리틀 피플

*.188.38.176

수경 사건 유명하더라구요.
아마존 셀러가 교환인지 반품인지를 위해서 개인 코드를 알려줬는데 그 코드가 sns 타고 퍼지면서 코드 이용해서 무료 구매한 사람만 2500명 정도. 판매자가 상황 인지하고 취소 요청 메일까지 보내고 난리 났었습니다.
머 여러 사건들이 있었더군요.

어두컴컴

*.237.139.30

진상 중에도 개 사기 진상이네요.. 진짜. ㅡㅡ^

6500rpm

*.54.179.17

페이팔로 하시고, 배대지 이용하면 됩니디.

어두컴컴

아..그런 방법이 있었군요.

예전에 이베이 때문에 한번 써본적 있는데 이젠 카드로도 되서 걍 무시하고 있었는..데. ㅜㅜ.

그래봤자 House.com이 페이팔 되는데 5% 쿠폰할인뿐이네요. 그것도 꽤 크지만..치킨 1마리.

병아리감별사

*.39.140.168

변팔이나 삼성글로벌쇼핑카드(제가쓰는것)빌링주소를 배대지 주소로 해놓으셔도 잘넘어가고 아직 등록이 안된건지 카카오뱅크 마스터 체크카드도 막히지않았다고 합니다
국내카드 다뱉어내는 슈프림에서 구매가능한걸보면..

어두컴컴

앗. 감사합니다. 그런 카드가 있었군요. @@.

년회비도 무료네요. ㅜㅜ. 아..망.