[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼로이 언급이 되서 잠길지 안잠길지 모르겠지만

bc 스트림급으로 큰 이슈라고 생각해서 글하나 씁니다.

----------------------------------------------

안녕하세요. 헝그리보더입니다.

14/15 시즌 헝그리보더의 일반 유저가 이용하는 게시판에 비정상적인 방법으로 지속적인 홍보를 한 업체를 차단공지합니다.

Alloy (스노보드)

해당 업체는 헝그리보더의 모든 게시판 이용이 제한됨을 알려드립니다. 

(해당 업체 게시물은 모두 비공개처리하며 비정상적인 홍보활동이 지속되는 경우 영구차단됩니다)

※ 안내사항 

[대상] 일반유져

- 해당 업체 제품의 착용샷, 사용기, 시승기 역시 비공개처리됩니다.

헝그리보더를 이용하시는 회원님들께서는 참고하셔서 불편함이 없으시길 바랍니다.

[대상] 업체(샵, 매장)

- 해당 업체 제품의 판매 및 홍보성 게시물은 헝그리보더에 등록이 불가능하오니 참고하셔서 

세일페이지/홍보페이지 작성해주시길 바랍니다.

차단 적용은 2015년 4월 2일부터입니다. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=23257114

--------------------------------------

라고 하니 괜찮을것 같구요

913c7a33dafc36c8767535304ef70300.jpg 2489127a28fa4f421002c775976bdc71.jpg

위 사진 2장이 파머님 데크 부러진것

두개의 데크는 서로 다른 데크랍니다 새걸로 교환받은상태

bandicam 2016-01-06 13-45-49-820.jpg

bandicam 2016-01-06 13-45-26-006.jpg

간략한 설계도와 이번에 새로 단 윙이라는 물체의 장착위치이구요

윙이 왜 만들어졌는지

도면상 크로닉 부스터의 끝부분이랑 파손부위 잘 보시면 답이나올것같네요

하늘_92

*.109.216.190

얼로이는 bc 랑 완전히 경우가 다른케이스라고 생각합니다.

bc스트림은 일본 부드러운 눈에 맞게 설계가 된거죠? 그걸 한국에서 타니 문제가 난거구요

스나이퍼는 기본적으로 파이프-한국강설을 위해 직접 니데커에다가 설계의뢰를 한 제품입니다.

오프로드 차를 타고 오프로드를 달렸더니 차가 망가진 느낌이랄까..

애초에 설계상의 오류죠

주머니가헝그리

*.37.7.219

bc 사건과 아무 관련이 없고 그냥 지켜보는 눈팅 유저입니다만,

솔직히 내구성이 취약한 것은 사실이 아닐까요?

엄연히 국내에서 판매되었던 제품이고 향후 제작사의 교환이나 보상도 불분명한 상황인데.

보상이라고는 수입상의 랜탈 권유 정도로 일단락되어가는 상황에서...

원래 일본 눈이 소프트하니 한국 강설에서 타면 데크가 당연히 부러지는게 정상이라고 무작정 수긍하고 넘어갈 문제는 아니라고 봅니다.

싼도싼도

*.142.217.240

공감입니다... bc가 일본 눈이든 한국 눈이든 그렇게 내구성이 약한건 분명 잘못된거죠

이번 얼로이 건도 뭔가 제대로된 대응이나 설명이 없다면 일이 커질 듯 싶네요 ;;

한국 브랜드니 bc보단 좀더 타당하게 대처해주길 바랄뿐이네요 ..

애정 같고 만드신 브랜드라고 알고있는데 마음이 아프기도하네요 ㅠ

워니1,2호아빠

*.7.59.189

얼로이의 대응이 궁금 하군요...

tkdpsj

*.212.130.253

역시 광고는 광고이구나 라는 감명을받았습니다

솜이아빠

*.223.3.70

다시 쓰지만 저라면 절대 다시 안받고 환불 받습니다

트릭을꿈꾸다

*.223.19.13

턴하다가 저기접히면ㅜㅜ
상상하기도 싫어요
저 데크타시는분들 안전이 걱정됩니다
모두들 안보하세요^^

흑염소액기스

*.62.215.204

근데 저는 아직 그 찌라시는 50프로만 믿고있어서 애매하네요

bc가 일본눈에서만 타려고 만든거라면 라마가 한국와서 타는 제품은 bc가 아닌거겠죠..

애매하지 않나요?

얼로이측 문제도 해결 잘 되셨으면 합니다.

설계상 오류와 제품 하자는 다르지만 소비자의 입장에서는 설계가 잘 못 됬던 몇프로의 하자 제품이던지 그냥 그 브랜드에 대한 신뢰가 떨어지죠

Nills

*.90.45.155

내장재가 일본 해머들처럼 노즈 끝까지 삽입 되어야 될듯한데 설계나 테스트 미스인거 같습니다. 프리스타일에는 안맞는 소재일지도,,,

올시즌카빙정벅

*.62.229.179

한국실정에 맞게나온 데크라고

사후 처리도 한국 식 으로

처리하진 않겠죠??

트릭을꿈꾸다

*.223.19.13

흉기차가 생각나는건 저뿐인가요?

굽네데크

*.143.34.84

여기도 있습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

아하... 음....

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

안타까운 심정입니다.

하지만 차단업체라서 잠겨야 되지 않을까요?

올시즌카빙정벅

기승전 A 가 아닌 중요한 정보 글 인데 잠길 이유가 있나요??

굽네데크

*.143.34.84

이건 무슨논리인지?

안전사고 불감증이세요?

아님 ㅁ.ㅁ 님 짝퉁이세요?

소비자 권익중심의 커뮤니티가 헝그리보더 아닌가요?

이건 저 데크를 구입하여 사용한 사람들이 상당한 고위험에 처한 상황입니다.

운좋아서 안다친 사람도 있지만 심하면 목뼈 부러지거나 어깨뼈 복합골절 되는 상황이라는 겁니다.

이런 위험을 알리는 글을 잠궈야 한다고요?

ㅁ.ㅁ

*.62.169.38

소비자 권익과 헝글은 전혀 상관없어보입니다. 헝들에서 저 제품에 대해 글 올리지 말라고 공지에있습니다. 사정은 딱하지만 알아서 해결하시길 권해드립니다.

타 제품이면 몰라도 전 그냥 저 제품이 헝글에 언급되는게 짜증스러울뿐입니다.

굽네데크

*.143.34.84

홍보성으로 언급되는것이면 몰라도

제품의 하자에 의한 위험이 있어서 알리는 것은 공공의 이익입니다.

그럼에도 불구하고 언급되어서 짜증나시면 알아서 안보시길 권해드립니다.

PARKKYLE

*.160.133.180

이런글은 올라와야죠.

이런글로 인해서 내가 가진 데크가 특수한 경우로 부러진게 아니라

뭔가 불량이 있는거구나 인지 할수 있고, 불량 관련 데크 유저들끼리 뜻을 모을수도 있을꺼구요.

SNOW LOVE

*.131.11.158

얼로이문제는 암암리에 많이 알려졌죠.
내구성이 안좋은걸로.
그래도 대처는 잘하고있어요.
새거로 교환해주는 걸로 알고 있습니다.

트릭을꿈꾸다

*.223.19.13

교환받고 또 교환받고
그러다가 몸도 교환해야해요ㅜㅜ
안보가 제일인데ㅜㅜ

SNOW LOVE

그러게요.
그런의미로 전도넥이랑 가끔 옥세스타는데,
내구성이 둘다 좋네요.

하늘_92

*.109.216.190

새거 교환이 문제가 아니에요

라이딩중에 노즈가 부러졌다고 합니다.것도 똑같은 부위가 2번이나요

제 데크가 라이딩중에 똑 부러져서 날라간다면..상상도 하기 싫군요..

5만원짜리 막데크를 타고 맙니다.

파머님은 두번이나 라이딩중에 부러졌다는데..안다친게 천만다행이네요 침대에 누워있어도 이상하지않아요

SNOW LOVE

맞는말입니다.
그래서 인증된 브랜드를 사는게 좋은거 같습니다.

하늘_92

*.62.212.86

도넥 내구성이 그렇게좋다던데..다음 데크는 도넥으로 사려고 저축중입니다 꿈의데크를 2장이나..부럽네요

올시즌카빙정벅

아 님 말씀따라
문제점을 미리 인지하고 있었고
문제시 교환을 해 주었다면
윗 사진 데크 하나만 문제가 되는게 아니네요 그럼 제작자 인지 사인지
사람이 다치면 어떻게 대응 할련지??

SNOW LOVE

그것도 문제겠군요.
보딩중에 저러면 진짜 아찔하겠네요.

사자이빨닦기

*.170.110.88

교환이 문제가 아니라 데크 자체가 결함이 있는거라면 다시 교환 받는들 그 문제가 해결된 것은 아니죠....

동일한 제품 또 부러질지도 모르는데 만약 저라면 불안해서 라이딩 포기할 것 같네요

저건 진짜 라이더 뿐 아니라 주변에 있는 다른 라이더들에게도 2차 3차 피해를 줄 수 있을만큼 위험하다고 생각합니다.

효봉

*.171.208.88

네 뭐 ... 저도 부러졌어요 그냥 윙붙여서 교환받고 모 악감정은 없으니까 험담은 안하려고 했었는데 이미 올라온 얘기니까 20151209_183520.jpg

찍어낸것처럼 같은 부위죠 ... 이건 설계의 잘못이라고 볼수밖에없는 문제인데  문제점은 안나타내고 윙 이라는걸 통해서 보강을 하는거같은데 뭐 탄성이 더 좋아지고 안정감이 좋아지고 좋아지게  만들어준다는 말로 감추려고만 하시는게 맘에안들어요

실제로 좋아지긴해요 근데 근본적인 문제점까지 해결이 될런지는 ... 실제로 저는 저 윙이 지금 살짝 휘었습니다

시즌방에 데크가 있어서 지금 사진이 없긴한데 비닐일부만 뜯어서 새제품 직접 개츠비님이 윙 붙여주셔서 받아온 그 다음날 (윙이 붙는데 실온에서 하루정도 있어야한다고 하더군요) 베어스타운 최고 초급코스 리틀베어에서 모 달리다가 그런것도 아니고 한턴 두턴째에 눈이 무너져서 스르륵 넘어졌어요 정말살살

탈탈탈 따악~ 또 크랙간줄 알았습니다 (크랙이 간건지 안간건지는 정확히 모르겠어요 가려져서 안보이니까요)그이후 얼로이는 몇번 타지도 안았지만 모 이전에 교환받은제품처럼 크랙이 위로 타고 올라오진 안았어요 윙은 딱 그부분이 살짝 올라온 상태인데 크랙여부는 모르겠고 상판에서 그부분은 뜬상태입니다 눈이 그사이로 털리더라구요 마무리를 어떻게 짓더라 ...

첨부

효봉

아 뭐 제가 오버스펙이긴 합니다 111키로 요ㅡ,.ㅡ 하지만 지난시즌 더 못탈때 이빨 다 빠지고 버도 엄청많이 생기고 베이스도 깍인 제 지난 데크도 부러지진 안았네요

파머

*.187.47.22

효봉님 고속에서 그랬다면 어땠을까요 ? 이러고 끝일까요? 이슈화가 안전불감증에서 오는건데 라이딩 데크인데 초급에서도 그러니 그럼 어디서 타죠? 모시고만 있어야하는걸까요? 만드신분도 생각이 많겠죠 제가 이런증상에 대해선 교환만 가능하다고 하네요

저도 지속적으로 요구할겁니다 환불이라고 공동대표라서 시간이 해결해줄꺼야 하는식인지 모르겠네요

효봉

저도 환불받고 싶어요 ㅎㅎ 솔직히 처음에 메일 보냈을땐 바로 답장왔거든요 사진보내면서 저렇게 댔는데 저게 수리가 가능하냐 라는 식으로 보냈던거 같아요 기억은 잘안나는데 답장은 손상정도를 확인해바야하니 보코로 입고시켜달라는 내용이었어요 동호회 단톡방에 얘기했더니 상주하는 동생이 저부분 부러진거 제꺼보는게 3번째라고 하길래 다른사람도 동일부분이 부러졌다고들 하는데 제품문제 아니냐 워런티 대상인지 아닌지 답변을 달라고 보냈는데 읽씹 다음날 왜 답변을 안주냐고 보냈는데 읽씹 확인은 한시간내외로 모두하는데 읽씹이고 참다못해 전화를 했어요 전화번호가  대한메탈 직장인거 같길래 전화하기가 꺼려졌었는데 하도 답변을 안줘서 전화 한거거든요 왜 답변을 안하냐고 물어보니까  아 방금 답멜  보냈는데 @#$@#$$ 모 이런식으로 말씀하셧는데 안왔어요 그날이 금욜이었던거 같은데 월요일날 자기들이 회의를 하고 워런티 적용할지 말지 정해서 통보해주겠다고 하더라구요 근데 일요일날 저녘에 전화와서 교환해준다고 했어요 월요일날인가 보코가서 파손된거 입고시키고 그다음날 받아왔는데 교환해주시면서 모 워런티 후기 좀 페북이나 이런데 올려주심 감사하겠다고 ㅋㅋㅋ  솔직히 빡치는데 무슨 후기를 쩝 ... 환불해달라고 말하고 싶었지만 ... 모 이러고 있습니다 ㅋ

파머

*.187.47.22

페북에 올려주시지... 어떻게보면 구조상결함을 윙으로 덮을려고했으나 지금 a사모델 타시는분들 데이터가 없다보니 그리고 누가 어떤일을 생긴지 모르니까 사람이 모여서 소송을걸어야 하는 상황까지 올지도 모르겠어요 만약을 위해서 여러 증거사진과 데크 시리얼도 남겨두세요 미국처럼 증벌적 손해배상이 우리나라에 있었다면 어땠을까하는 심정이네요 ;;

효봉

*.36.150.1

그땐 이렇게 또 문제가 생기리라곤 생각 못했거든요 험담해서 남한테 피해주는것보단 그냥 보강해서 교환받았으니까 다시 부러지진 안겟지 했는데 같은부분 윙이 휘니까 타기싫더라구요 결국 튼튼한 다른데크 구입했구요... 이중지출이 된셈이죠...

파머

*.187.47.22

저도 프로토 지인에게 입양해 왔습니다. 끝내주네요 ...^ ^ 이런일때문에 스트레스 받은거 풀었어요...

사자이빨닦기

*.170.110.88

이미 구매하신 분들고 문제 인지하지 않으시면 큰일나겠네...

믿고 타다가 목숨하고 맞바꿀 각~

가죠

*.163.60.21

http://blog.naver.com/shane285/220568523939

데크 상판에 덧붙이는 윙과 관련하여 제작자의 블로그 게시글입니다....

중요한 부분은 게시글 제일 하단의 파란 글씨 부분입니다. 해당 내용은 아래와 같죠

XXX 스노보드는 국내 최초의 프리미엄 스노보드 입니다.

단지, 판매에만 목적을 두는 브랜드가 아닙니다.

항상 고객 및 스노보더의 입장에서 서비스에 최선을 다할 것입니다.

판매에만 목적을 두는 브랜드가 아니며 항상 고객 및 스노보더의 입장에서 서비스에 최선을 다한다...

이에 걸맞는 행동을 기대할 뿐입니다.

파머

*.187.47.22

여러므로 답답하죠 첫번에 제가 환불요청했다면 이렇게까진 안했을텐데 두번째라서 해보는데 까지 해야죠...

그믐별

*.216.38.106

이건 불량이 아니라 엄연한 결함인데 교환이라니...

저같으면 환불 요구할거 같아요.

고속 라이딩 중에 부러져서 사고나면 누가 책임질건지....;

파머

*.187.47.22

아마 다치면 영상이나 증거가 없다면 님이 어떻게 라이딩을 하셨는지 알수가 없잖아요 알아서 하세요

할꺼같아요... 카빙 라이딩 파크에 특화되어있다는데... 모르겠습니다. 그냥 안타고 싶을뿐이에요

*.148.57.35

저거 길이가 158이나 161인가요? 제꺼 154랑 비교해보니까 크로닉부스터 끝부분이 한참 아래에 있네요. 그 윗부분 우드코어가 크로닉부스터 강성을 못 이기고 부러지나보내요. 노즈까지 더 올려서 길게 탑재했어야 되는 것 같은데... 설계미스인듯 ㅎㄷㄷ

파머

*.187.47.22

아랫분 댓글에 사진보면 빨간동그라미가 있을꺼에요 그부위가 접힌거구요 전 기술적사장님에게 제 체중하니 161보다는 158이 맞다고 해서 158탔거든요 교환도 158 받았구요 답답하네요 문제해결하도록 해야죠 ...

양산김건태

*.33.180.243

스나이퍼만 이런가여? 비범도 동일?

파머

*.187.47.22

아마도 동일할껍니다. 설계구조중 크로니부스터 위치를 보시면 답이 나와요 제가 가지고 있는건 158이거든요

참고하세요..문제가 발생한 위치.jpg

첨부

둔치도 초보

*.162.79.65

헐 저도 스나이퍼 158인데 에덴동상 5번 출격했는데 불안한대요-.- 이제슬 속도 낼 시기인데

굽네데크

*.143.34.84

조심하시길....

둔치도 초보

*.162.79.65

윙이란걸 달아주는 것도 몰랐내요 .. 일단 조심해 타봐야겠습니다

파머

*.187.47.22

조심하세요 다치면 누구의 손해가 아닌 바로 당사자입니다. 그현장에 만약 혼자 있다면 고스란히 자신의 몫인거에요 안전해서 나쁠껀 없는거 같아요... 안전보딩하세요...

마시마로☆

*.211.59.32

음 저도 158타고있는데...부러진건아닌데
탑시트코팅이 붕떴었습니다 A로고 살짝위쪽
폭5mm정도 엣지라인따라 7cm정도
그냥 첫출격으로 제우스슬롭슬렁슬렁타다 넘어진거치곤
꽤나 격하게 뒤집어진거라 문의를하니
일단 고객부주의 에의한 넘어지면서 돌이나 얼음에걸려서 벌어진듯~보내주면 수리할수있음수리해서 윙달아 보내준다더군요
본드로 때우고 윙달아서 보내줬네요

0708롬앤썸 1314비씨스트림s타고있었는데
격하게 뒤집어지고 넘어져도 탑시트코팅이 뒤집히고 머그런적 없었거든요..
걍 데크는소모품이다 생각하고 타긴하지만..
음...데크는 빠르고잘잡아줘서 좋긴한데
저런증상들이 나타나는거로보니...
위치를보니 시트까진마지막부분이던데...
영..찜찜하네요ㅎㅎㅎㅎ

내년 새데크를찾아봐야하나....ㅎ;;;;;

파머

*.187.47.22

사진 찍어서 올려보세요 상표좀 가리구요 차단업체라는 글도 보여서 일단 대충 가려서 올렸거든요