[헝그리보더닷컴 이용안내]
대부분 9~13미터사이...

ㄷㄷㄷㄷ
엮인글 :

꿀바람

*.247.149.218

짧은데크도 재미 있는데.....

요리조리 슬렁슬렁~~

김리트리버

*.157.169.144

레디우스 크기가 요샌 11미터미만은 예전 7~8미터 정도 느낌드는듯해요

다들 엣지각을 극한으로 쓰고, 토션이나 노즈락커를 적극사용 하기때문에 더 작게 말아버리는 굇수님들

guycool

*.211.122.147

큰 반지름 보드로 작은 반지름 턴은 기술로 제작?가능하나 

작은 반지름 보드는 큰 반지름 턴을 억지로 만들면 덜덜 터집니다.

물론 프리스타일 보드로는 느끼기 어려울 수도 있지만요.

그래서 아주 작은 반지름 보드는 인기가 없어요.

no name

*.116.23.174

예전엔 11만했어요 와 ~~ 크다~~ 생각했는데 요즘은 기본이 12는 되는듯하네요 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

레디우스가 짧고, 단단한 데크.

vs

레디우스가 길고 말랑한 데크.

슬렁슬렁 라이딩 했을땐 큰 차이를 못느낄 것입니다.

근데 고속으로 카빙을 했을 때는 좀 달라지죠.

그리고, 파우더에서는 레디우스가 짧고, 셋백이 길고, 락커가 긴 데크가 유리 합니다.

라이드에서 피그 시리즈가 사이드 컷이 5미터대도 있지요.

오쥬

*.111.24.139

고속라이딩은 레디우스가긴게 유리한가요?
단단한거보다?

GATSBY

설명하자면 긴데요.......

어떤 카빙을 하느냐에 따라 다릅니다.

160센치 기준으로

사이드 컷이 짧은(8~10미터) 데크는 CASI스타일로 타기 좋습니다.

벤딩턴, 슬라이딩 턴, 숏카빙 등등요.

사이드컷이 길고(12미터 이상) 노우즈에 락커가 긴(12센치 이상) 햄머헤드 데크는

일본식 카빙하기 좋습니다. 노우즈의 락커가 선회력에 도움을 주거든요.

그리고 사이드 컷이 길고 노우즈의 락커가 짧은 햄머헤드 (락커길이 5센치 이하)

데크는 유럽형의 카빙을 하기 좋습니다. 속도가 가장 빠른 미들,롱 카빙이죠.

물론 플렉스와 내장재, 그리고 엣지와 사이드 월의 각도도 중요하긴 합니다만...

쉐이프와 캠버 방식이 요즘 카빙 트랜드의 다양화에 큰 비중을 차지 합니다.

실예로,

19/20 얼로이 디오는 노우즈 락커가 12센치 이상 되는 미친 플렉스의 데크 입니다. 11/10 정도입니다.

그리고 스나이퍼는 플렉스 8/10 정도였는데........저희 카빙팀 라이더분들은 디오의 노우즈가 스나이퍼가

말랑하다고 느꼈다고 하셨습니다. 바로 노우즈의 락커죤 때문이었죠....^^

스노보드는 감성이 아닌 과학입니다.~~^^ 

오쥬

*.95.154.229

정말 전문적인 답변 감사합니다
자기 스타일에 맞는 장비를 사려면 공부도 열심히 해야한다는걸 느끼게되네요ㅋㅋ

GATSBY

그리고 아직도 최고로 많이 팔리는 데크의 스펙은

길이 158~159대비

플렉스 7~8/10

사이드컷 8미터,

셋백 1~2센치,

정캠버 혹은 약간의 락거를 지닌 하이브리드 캠버죠.

오쥬

*.111.24.139

얼로이 스나이퍼가 이걸 겨냥했군요

GATSBY

오쥬/

얼로이 스나이퍼 이전에 버튼 커스텀, 롬 앤썸, 롬 에이젼트 등등이 있었습니다.^^

이 세가지 모델들 다 롬의 대표였던 폴 마라베츠 사장님이 설계 하셨쥬~

강상기

*.39.248.138

얼로이
디오ㆍ스나이프 아주 많은 착오와 노력의 결과물
그러나