[헝그리보더닷컴 이용안내]

일상생활중 선택할수 있는 부분이고,

타인에 대한 배려측면에서 본다면, 접종기회가 있음에도 하지않고,

여가생활, 야외스포츠를 즐기겠다는 생각은 이기적으로 보이기 때문입니다.

작년처럼  골프장과는 다르게 소외받지 않길 바라면서,

스키장들의 결단이 필요한 시점인거 같습니다.

정부 접종계획과 같이가는 것이기도 하고요.

엮인글 :

오즐

*.33.240.181

맞는 말씀 :D

밖으로

*.107.5.24

동감합니다.

프랑스에서 그랬죠? 접종은 개인 자유이지만 식당 등에서 접종완료자만 출입 가능하게 한것..

(그 후에 접종률이 폭증했다고 합니다.)

스키장 포함 대중 시설은 그런 정책이 필요합니다.

최소한 대중시설 이용하다가 코로나에 걸릴 수 있다는 위험요소는 방지해야 한다고 봅니다.

lusenski

*.142.250.37

당연하죠... 아마 시즌권자들은 거의 다 맞았을것 같습니다.. 주변에도 백신 안맞은 사람은 찾아볼수가 없어서...  

알흠이

*.51.103.225

1차 접종 했습니다.

다음달에 2차네요...

팔이 마이 아포~~

clous

*.210.255.32

1차 맞을때는 뻐근한게 이틀은 갔는데,

2차는 아무렇지도 않았어요.

첨부

슈퍼개구리

*.102.142.163

리프트 띄어앉기 안했으면 좋겠네요

jerry_0w0

*.125.253.11

동일한 생각으로 추천박고갑니당 :)

니나니노"

*.39.253.99

맞는말씀입니다.
그런데 우리부부는 둘다 얀센으로 완료했는데 9살아이는 언제 백신을 맞을지 그때가서 미접종미성년은 어떻게 될지 걱정이네요.

무주팬더

*.154.29.94

저도 백신 접종했고 그렇게 하면 좋겠다 생각하지만 차별을 둔다면 미접종자들이랑

정부싫어하는 사람들이 광화문에 모여서 집회할꺼 같아요

그러면 2주 뒤 또 대유행시작될 것 같고 지금은 감염률 떨어질때까지 자극안하는 방향이 좋아보이네요.

S별

*.195.210.226

말씀엔 동감하지만 안맞은 사람들을 모두 일반화 하시는건..
물론 백신이 맞기 싫고 정부가 싫고해서 안맞는 사람들도 있지만 저처럼 너무 맞고 싶은데 기저질환때문에 망설이는 사람들도 많이 있습니다
유전적으로 태어날때부터 기저질환을 가지고 있었고 제가 그 질환을 선택한건 아닙니다
그리고 백신 접종후 사망하면 기저질환 가지신 분들은 인정도 안해주죠
물론 인정해줘도 의미도 없습니다
그 사람은 이미 없는걸요
글쓰신분도 댓들 다신 분들도 백신 맞고 이상이 없으셨으니 이렇게 글들도 쓰시겠지만..
제가 지금 이렇게 댓글을 달지만 만약 오늘 백신을 맞았는데 내일 이 글을 확인 못할수도 있습니다
그래서 정말 맞고 싶지만 선뜻 용기가 안나는거죠
남에게 피해주고 싶어서 그런게 아니구요
지금도 일이 아니고선 밖엔 돌아다니지도 않고 자차로만 이동하고 개인 방역도 확실히 하고 있습니다
작년에는 보드 타러도 안갔었습니다
백신을 선택적으로 안맞은 사람들도 있지만 저같이 맞고싶어도 못 맞는 사람도 있다는건 알아주셨음 하네요
살고 싶어서 맞는 백신인데 나는 불운이 피해가겠지하면서 맞을 용기가 나지를 않습니다
물론 기저질환이 있으신분들도 맞고도 문제 없는 분들도 있지만 백신 접종후 사망하신 분들도 자신이 그렇게 될거라고 생각하고 맞으신 분들은 한분도 없을거라는 생각이 듭니다
코로나를 피해 감염도 안되고 살고 싶으셔서 맞으셨겠죠
다수를 위해 소수를 희생하기엔 그 소수의 가족들은 어떻합니까..
희생해야 하는 사람들이 기저질환을 가진거지 죄인은 아니지 않습니까
만약 제가 잘못 된다면 혼자 남겨질 와이프를 생각만해도 가슴이 먹먹해집니다
오늘이고 어제고 옆에서 같이 웃고 떠들고 하던 사람이 하루아침에 사라진다면요..
잘 살고싶어서 맞는 백신인데 그걸로 인한 불행이 올수도 있단 생각때문에 맞고싶지만 엄청난 고민을 하게 됩니다
쉽게 말해 저같은 사람은 맞을려면 목숨 걸고 맞아야합니다
기저질환이 없으신분들은 제 말에 동감 못할수도 있고 백신하나에 목숨까지 걸어 하실순 있겠지만 기저질환이 있으신분들은 이해 하시는분들도 있을거라 생각합니다
물론 올 시즌도 가지 말아야겠죠
저 같은 사람은 민폐일테니깐요
그래도 이래서 안맞은 사람도 있구나하고 알아주셨음 한다는게 많이 길어졌네요

샤방

*.120.31.129

적으신 내용의 글이 글쓴분의 취지와 별 반 다르지 않다고 생각합니다. 

맞고 안맞고는 개인의 선택이고 어떠한 이유였든 선택에 대한 책임으로 타인에게 피해주는 행동하지 않으면 뭐라고 하지 않습니다. 

늦은밤하늘

*.248.221.109

저도 기관지쪽 면역력이 선천적으로 약한 사람이다보니 더욱 백신이 두려워서 못맞고있습니다..

대신 집 밖을 거의 나가지 않죠 ㅠㅠ 일도 재택으로.....

특히 양가가 심근경색/뇌졸중 병력이 있어서 더욱 엄두내기가 힘듧니다.

아는분 할아버지도 백신맞고 얼마 안되서 돌아가시기도 했고..

더 확실하게 검증된 백신을 맞고싶다는 생각이들어 존버 중입니다.

물론 스키장을 가서도 작년처럼 먹을 것은 집에서 싸오고 옷도 차에서 갈아입고...

정말 불가피한경우 (어쩌다 한번 가는 화장실 등..) 제외하고는 공공시설 이용은 자제할 생각입니다.ㅠㅠ

고고나죠

*.139.155.209

저도 혈압. 고지혈증이 있습니다만, 만2일간 일상생활을 무리하지 않으려 노력했구요.

타이레놀안먹고 팔뚝에 약간의 부기정도만 느끼고 1차가 지나간거 같습니다.

한달후면 2차맞는데 설레이는건 어쩔수 없나봅니다.

저도 접종당시에 가장으로서 님과같은 불안감이 최상급슬롭에 올라선정도로 있었다고 말씀드립니다.

님의 심정도 충분히 이해합니다.

눈꽃마을

*.38.87.53

일단은 레져활동들을 하는 사람들을 기준이겠죠....

그렇게 기저질환 있고 하는 분들 중 정상적인분은
일상 생활에서도 조심하고
여행같은 레저활동도 안하시죠.

문제는 그러거나 말거나
백신도 안 맞고 조심도 안 하는 사람들 얘기죠.

백신부작용은 무서운데
코로나 걸리는건 괜찮은건지

마구 돌아다니고 사람들 마라고
여행다니고 하는거 보면

백신 안 맞은 그런사람들은 제약을 하는게 맞지 싶습니다.

어차피 조심하는 분들은 그런데 갈 일이 없을테니까요.

레가시

*.9.198.21

기저질환이 있어 안 맞는다는 의사같은 전문가의 판단인 거죠? 

커피향

*.39.216.45

너무나 공감이 가네요 나 없이 남겨진 가족들 생각..

수로

*.6.52.76

저희도 스키장,서핑등 여가생활을 즐기기위해 맞습니다~

나도 나지만 다른사람 생각해서 더욱더 맞아야 하고~그래야 즐기는 우리마음도 편할거 같아서 

언능 맞으려 합니다~^^

낙무아이A

*.223.55.252

맞아야한다고 생각합니다. 서로서로 편하게 보드 스키 탈려면요..

스마일베어

*.19.65.74

셔틀버스는 백신2차완료후 2주지난사람한테만 허용하는게맞겠네요..  그마저도 위험하지만..

올해도 셔틀은 힘들듯..

카빙윤

*.130.203.14

기저질환 있으신분들 안맞는거야 개인의 선택이라고 생각합니다.

겨울시즌을 같이 못즐기시는게 안타깝죠.

2차 맞으면 보드탈때는 마스크라도 안끼고 다녔으면 좋겠어요.

고글 김서리는거 너무 불편해요 

피브리조

*.36.146.135

백신 나오기 저번시즌 코로나 시국에 스키장가서 스키장이용하신분들 중에 이제와서 백신 안맞으면 이용하면 안된다고 의견피력하시는 분은 반성하세요.이유는 자기 위주의 합리화가 대단하신분이니깐요.

커피향

*.39.216.45

그쵸 그러면 안되죠. 조용히 입꾹

다타

*.101.249.219

말도 안되는 소리 하지 마십쇼. 백신 맞든 안맞든 코로나 걸리는데요 ㅋ

완전히 안전하다고 판명된게 아닌 이상 백신 강제하면 안됩니다;