[헝그리보더닷컴 이용안내]

진로이즈백 언제 16.5도 된거죠??

참이슬 후레쉬 출시 이후 후레쉬만 먹다가 진로이즈백 나오고 같은 도수 대비 주정의 알콜끝맛이 약하고 부드러워서

계속 진로만 먹어오다 오늘 오랜만에 집에서 혼술로 진로를 깟는데......"어?? 왜 더 연해진느낌이지?? 오늘 술좀 받나 ㅋㅋ"

이러면서 라벨을 봤더니..... 16.5% !!!!!!!! 분명 얼마전까지 16.9 였는데....

전 숙취도 싫고 적당히 알딸딸한정도가 좋아서 한병이 딱이였는데... 이러면 이제 한병으로 해결이 안되요 ㅠㅠ

리퀴드나 과일계열 아닌 일반소주가 15% 되는날도 멀지않은거 같아요..

목넘김이 편한 약한 소주를 환영하시는분도 많을꺼 같지만..

앞으로는 도수 낮출땐 신제품으로 출시하고 기존제품은 냅둬줬으면 좋겠네요 하하

(이러면 소맥도 맛이 없어져요ㅠㅠ)

Kylian

*.232.220.59

초창기 소주 35도 ㅎㄷㄷ...

거의 양주 수준이었네요..

Crazypig

*.192.81.234

ㅋㅋ저도 동감.... 집에서 자주마시는데..원래 한병만먹으면 딱 기분좋았는데 지금은 한병하고 3/1병정도... 아쉬우면 반병정도 더마셔요...

김블리

*.38.45.48

아 저도 동감...그래서 저희집은 처음부터 640ml인가
무튼 페트로 갑니당...도수를 낮춰서 한병 더 먹게 할라는건가봐용...언젠가 어디서 봤는데 후추 매출을 올리기 위해서 기업에서 기존에 있던 후추 구멍수를 더 늘려서 매출을 올렸다라는 글을 읽었는데 뭔가 왠지 비슷한 느낌적인 너낌

山賊(산적)

*.134.203.93

이런 속셈이 있었군요.어쩐지 가끔은 후추통 털때 너무 확 나와서 갈아쓰는걸로 바꿨는데요ㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

도수를 낮추는게 원가절감이라고 하던데... 점점 낮아지는 추세에 맛도 다양해지는 방향이라 당분간 계속 되지 않을까요?

아이폰6

*.164.188.193

그래도 대학때 20도 넘던 술을 먹어봐서 다행이네욬ㅋㅋ

YP광식이형

*.131.159.86

학생때 두꺼비가 너무 써서 콜라 타먹었던 기억이 나는군요

추억여행

*.227.62.2

가격은 올리고~ 도수는 내리고~ 언제부턴가 소주값이 안주값보다 더 많이 나오네요 -0-ㅋ

kimbaley

*.101.64.46

지금 기준에서 보면... 학생때 먹던 25도는 무지 독한술이었네요 !!!

ㅣ천지호ㅣ

*.125.42.23

전통소주는 아직도 40도를 고수하는데...

소리조각

*.104.11.106

저도 누가 사주는거나 회식자리 같은거 아니면 언젠가부터 일반 소주는 안먹고 있네요.

내 돈으로 먹는 술자리는 왠만하면 다른술로 갑니다.

전통소주, 양주, 와인, 중국술, 사케 등등 마음만 먹으면 얼마든지 다른 술로 갈아탈수 있는 듯.

심지어 소주한병 4천원~5천원하는 시대에는 이미 가격경쟁력도 안드로메다로.....

니나니노"

*.39.249.67

저꼼수에 휘말리기싫어 빨간색 오리지널만 고집합니다.