[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 서핑타는데 스노보드에 비해
문화가 아직 성숙안되어 그런지
여러가지 불편하네요...

보드장도 텃세가 있겠지만
서핑 해변은 정말 정글이죠....

지금은 보드장에서 당연하게 느껴지는
슬로프중간휴식 및 j턴 금지.
사활강보더 기다렸다 출발.
랜딩잡고 나오는거 보고
순서대로 손들고 킥 진입 등등.
정말 서핑에 비해 너무 편헌듯해요

특히 사고 났을때 일상배상보험이
잘되어있어 싸우거나 큰소리 지를것도 없이
원만하게 해결되는 구조가 넘 편하네요

개인적으로 헝글이 이런 보드 문화 만드는데
젤 큰 역활한듯해요
엮인글 :

루민이

*.26.154.140

저도 항상 다수가 모이는 취미를 시작하게 되면 관련 동호회를 먼저 가입해서 정보를 얻곤해요

요즘 남 시선 신경안쓰는 세상이라곤 하지만 정착되어있는 매너는 알고 시작하는게 맞다고 생각해요 

*욱이*~~v*

*.39.210.77

로컬룰 없이 들이대는 서핑족들 샵에서
좀 제대로 갈치지 에휴

01089090899이경진

*.252.211.249

헝글은 너무 과해서 문제가 되기도 합니다

Kylian

*.232.220.59

어딜가든 근데 또x이들은 질량보존처럼 존재합니다.

무지는단무지

*.167.209.208

인기가 없어져서.... 타는 사람이 적어서 그런거 아닐까요?

영원의아침

*.35.185.219

처음 접하는 뉴비들의 유입이 서핑이 월등하게 많아서 그럴듯..

위에 말씀하신것들도 고인물들이나 지키지..

서핑도 마찬가지 아닐까요. 

요즘 여름에 서핑만큼 인싸레포츠도 없죠 ㅋㅋ

포딩이

*.39.162.221

서핑이 로컬 문화가 너무 심함
텃새 장난 없고

오즐

*.33.240.181

윗분들 말씀처럼

뉴비는 엄청 유입되고 로컬 문화 심하고 텃새 장난아니고..

사람이 너무 많다보니 파도에서 지킬 룰도 안지키고 무시하죠

제이케이

*.246.68.51

예전 오래전에 호주에서 서핑 할때 거기 로컬넘들하고 두세번 싸우고 했던 기억이 나네요

GATSBY

*.39.139.251

서핑 로컬 문화는 2000년대 하프파이프 문화와 비슷한 부분이 있습니다. 하프파이프 선수들과 로컬 매니아들은 자발적으로 쓰레기 줍고, 파이프 버텀관리하고, 파이프를 쉬이 망가뜨릴 수 있는 초보분들을 잘 이끌어주었죠.
서핑에는 파도 받는 순서에서 로컬과 비로컬 갈등이 이어지고 있지만 진짜 로컬분들과 샵 분들은 자발적으로 해변가 관리를 하고 지자체와 공조하여 노력을 하고 있습니다.
파이프드 써핑이든 잠깐 경험해보고 가는 비로컬 분들은 그 숨은 노력을 아는 분들이 많지가 않죠.

소리조각

*.104.11.106

로컬이라고 텃세부리는 사람도 문제지만, 로컬문화 존중안하는 사람도 엄청 많습니다.

대부분 운동이 제대로 하려면 여러명이 같이 모여서 하고, 레슨을 받고, 질서를 지켜야 하는데,

로컬들도 다 이유가 만든 룰을 자기가 만든 룰 아니라고 일단 개무시 하는 사람도 엄청 많습니다.

로컬이나 게스트나, 사람 대하는거 서툴고 기본 예의범절 없는 사람은 피곤해여...