[헝그리보더닷컴 이용안내]
우연히 제트서프?라는걸 알게됐는데... 재미있어보이기도하고 보드자세랑도 비슷해보이고해서 관심이 생기는데 정보?가 생각보다 없네요
체험?즐겨볼만한곳은 있는거같은데 역시나 해봐야 알겠죠?
엮인글 :

던질까말까

*.44.59.178

저도 최근에 우연히 발견했는데 가격이 비싸더라구요.... 

브랜드 여러가지 많은데 알아본거중에 제일 싼게...기본 450....깔고 들어가기엔...

루민이

*.26.154.140

저도 처음보네요 꽤 재밌어보이는데... 450이라.. 만만치않네요 ㅋㅋ 12개월 할부해서 가능할거같긴한데...ㅋㅋ

페어리

*.12.110.77

유툽에 제트서프코리아 검색하시면, 초보 일어서는법부터 중급까지 라이딩 영상 찾아보실수 있구요. 직구로 받아서 언박싱하는거, 실패했지만 직접 제작하는 영상도 있고, 면허증 관련 내용도 있습니다 ^^ 네 비쌉니다 ㅜㅠ 5~600생각하셔야되요

선근유

*.235.13.66

잉.. 생각보다 싸네여.. 1000~1500쯤으로 알고있었는디..

던질까말까

*.62.215.125

지금 이제 시작하는 양산업체들 많은데 붐이 일어난다하면 중국산 만들어지고 하다보면 전동보드처럼 가격 꺽이지 않을까해오

엉그리신욱

*.195.184.133

오 이글보고 찾아봤는데 잼날거같아요

오즐

*.33.240.181

제가 체험하러 가봤습니다

http://jetsurfkorea.kr/ 여기서 렌탈샵에서 연락한 다음에 갔는데요

전 부산 광안리 점에가서 탔고 1인, 2인 메뉴가 있는데 저흰 2인 메뉴로 했습니다

2인 2~3시간(?)에 15만원이었던가 기억은 잘 안나는데 1인으로 계속타는 거보다 돌아가면서 타야 체력소모도 적고

주어진 시간동안 쉬면서 탈만했어요

스노우보드는 리프트 올라갈때 쉴 수 있지만! 제트 서프는 항상 돌아가야 이득이니 2인으로 하는게 더 낫다고 봅니다

그리고 생각보다 체력소모가 심하고 파도가 잔잔해야 속도도 내고 재밌게 타겠더라구요

올해도 가고 싶었는데 웨이크보드와 서핑 열심히 하려는 생각에 아직 못갔네요ㅠㅠ

키보더붕붕~

*.164.62.238

오~~ 가격대는 좀 있지만 재미있어 보이네요~~~

오즐

*.33.240.181

재미집니다!

여름 가기전에 바다 놀러갈겸 좋더라구요

하지만 부산은 이제 4단계던가요.. ㅡ,.ㅡㅋㅋ

Cool-보더

*.226.28.254

잼있을거같더라구요 ㅎㅎ 어느정도 지나면 가격도 내려가고 안정화되지 않을까 합니당

날부마

*.154.253.86

타려고 하는데 구피는 안되냐고 하니 안된다고해서 ㅜㅜ

구피는 웁니다

S2토마스S2

*.135.238.129

지난 주말에 부산 광안리로 친구한놈이랑 제트서프 체험하고 왔습니다.

1시간 강습(2인1보드) + 30분 자유시간(1인1보드) 해서 12만원씩 줬습니다!

일단 타보니 보드와 비슷...하다고 해야하나요 말아야하나요...

스노우보드보단 웨이크보드 쪽에 좀 더 가깝습니다.

물에서 타는거라 그런가봐요.

파도를 이겨내면서 타는데 체력소모가 엄청 심합니다. 30분 자유시간때 베터리 다될때까지 그냥 타세요~ 라고 하셨는데

베터리보다 제 체력이 먼저 방전되더군요...(20대 입니다...)

친구랑 타기전에는 반반해서 중고한번 사보자! 했는데, 타고나니 중고로 사서 탈만큼 매력적이진 않더군요... ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 윗분께서 구피는 안된다고 하셨는데, 구피도 가능합니다.

발끼우는곳이 구피 레귤러 상관없이 끼울수 있게 되어있는 제트서프가 있습니다.

구피로 설정도 가능하구요.

아마... 그 샵에는 구피 보드가 없다는 말 인거 같네용!

트릭오아트릿

*.149.154.71

1. 제트보드 2년정도 눈팅을 하다고 올해 큰맘 먹고 국내회사에서 출시한 제품을 구매했습니다.

2. 제작업체로는 제트서프(체코), DLE(중국), 모토젯, 바라쿠다(국내)등이있고, 가격대는 450~3500만원정도 다양 합니다. (저는 물론 젤 싼거 구매)

3. 엔진은 450만원짜리나 3500만원짜리나 다 똑같습니다. 

4. 2행정 캬뷰레터 방식입니다. 달라봤자 ECU 매핑정도가 다르겠죠.

5. 모든 가격차이는 보드 외판 소재 (카본, 티타늄, 플라스틱 등등등) 혹은 마감 차이입니다.

6. 정비 스트레스 많이 받습니다.

7. 기름만 넣는다고 탈 수 있는것이 절대 아닙니다.

8. 1년 100시간 미만 사용이라면 렌탈 추천합니다.