[헝그리보더닷컴 이용안내]

중국이 사드로 인한 문제를 막을려고 박근혜를  대접해 줬는데 뒤통수 맞듯이 맞아서 기분 나빠진것도 잘 풀고 있는듯 합니다.

북한의 개성공단건도 개성공단 입주사들이나 관련 고위공무원들 모두 뒤통수 치고 즉석에서 빼버리고 

냉냉한 분위기 였는데 북한과도 다시 대화 시작했죠.

가장 난감한건이 일본과의 강제 위안부 성노예 전쟁범죄건을 돈 받고 완결 지은 국가간의 약속을 파기한건 입니다.

이것도 일본이 한국은 믿지못할 나라라고 국제적으로 떠들면 자기들의 치부만 드러내는거니 일본 안방에서 투덜대는걸로 

끝나는듯 합니다.

UAE 건도 군대 자동개입 이라는 사법처리가 불가피한 이명박 정부때 싸지른 똥을 잘 치우는것 같습니다.

국가가 어느 국가에게 군사물자 , 군인을 공짜로 대신 싸워주겠다는게 자동개입 입니다.

한국과 미국도 혈맹이라고 하지만 자동개입 문구는 없습니다.

천조국 미국은 NATO 조약국에게만 자동개입 이라는 은총을 하사하셨죠.

그러므로 자동개입 조항을 없애자는것은 국가간의 약속에서는 엄청난 배신 입니다. 

어느 미친 정부가 북한 막기도 바쁜 한국인데 한국의 군병력과 물자를 UAE까지 보내서 싸우다 죽어도 좋다는걸 약속했는지
몰라도 북한을 이롭게 하는 이적행위 빨갱이들은 모두 사법처리가 불가피하다 생각합니다.

엮인글 :

Sensbang

*.62.202.219

정치얘기는 다른곳 추천드립니다
ㅎㅎ

스팬서

*.103.76.182

2000년대 중반부터 정치이야기 하면 시비걸고 싸움걸고 부모욕까지 해서 시끄러워진건 사실인데 그전까지는 자유롭게 정치이야기 했습니다. 그게 조직적으로 시비걸었다는 사실 아세요? 시끄러우니 보기 싫다고 하는 사람들에게 정치금지 분위기를 조장 시키는거죠. 그결과 이제 정치이야기를 할 인터넷 게시판 자체가 과거에 비해 10분1 정도 됩니다. 자유게시판에 정치이야기를 뺄 이유는 없습니다.   

Sensbang

*.62.202.219

문대통령이잘하고 계신건 다들 인정하는부분입니다 당연히 투표도했고 지지하고있습니다만
바로밑에 댓글에도 베충이얘기나오는거보면
분쟁이생길것같아 댓글단겁니다.

노드이스트

*.116.234.84

여야대조구조를 이룬 정치적 분야에서
정치적인 화제거리는 좌/우의 이념적인 대립을
빼놓을수가없습니다
그게 바로 정치구요
자유게시판에서 정치적인 대화가 불가능한건아니지만
불필요한 소모적 대립이 될 수 있다생각하구요

rahe

*.239.34.151

왜죠?

덜 잊혀진

*.134.187.14

뭔가 냄샌나는 일에 연루되어 강제 셀프 자살 탈퇴했다고 누가 얘기해서,

아닐거다. 남의 일에 관심없다. 했어요.

ㅇㅇ

*.36.131.117

뭐지??? 이런게 문배충인거죠?

스팬서

군대 자동개입 조항 없애고서도 화기애애 할 수 있다는건 쉬운게 아닙니다.

미국이 USSR(소비에트 연합)군과 대항하기 위해 유럽에 NATO(북대서양조약기구)를 만들어놓았는데

나토 라는 유럽국가간 협의체가 만들어질 수 있는 가장 큰 중심점은 미국의 자동개입 입니다.

만약 트럼프가 NATO에서 미국의 자동개입을 빼버리겠다고 말한다면 NATO 가입국 모두 탈퇴해서 기구는 사라지고

유럽 각국가간의 재무장이 이루어지고 그동안 미국이 했던 군비통제력도 상실하게 될 거예요. 

국가간 외교에서 자동개입 조항이 얼마나 대단한건지는 국가간 방위협약들을 찾아보면 나옵니다. 거의 없죠.

rahe

*.239.34.151

503:대한민국이 텅텅 비게 한번 해보세요 다 어디갔냐고 중동 갔다고

레브가스 

*.62.162.37

갑자기 그분이 떠오르네요..
정치글하면 그분만한 분이 없었는데....

Kylian

*.77.114.180

쩝 정치에 관심을 가지면 좋겠지만 보통 정치얘기 꺼내면 뒤가 안좋게 끝나는 경우가 많아서 전 그냥 정치성향이 있는 게시판을 찾던가 조용히 표만 던지고 있네요.

아루쎈

*.46.150.61

조용히 추......

닉네임은쓰지마!

*.137.126.124

틀린 이야기 하나도 없구만..

무사사™〃

*.180.205.152

문대통령 잘하고 있는부분도 있고 그렇기에 투표했지만

솔직히 요즘 의료정책 문케어부터 집값 안정화 정책 보면 너무 유토피아적으로 현실은 무시하고 뜬구름 잡아서 싫어지더라구요.

더이상은 논쟁될거 같아서 안쓰고요. 이런 정치적 발언은 다른 사이트에서 하심이.. 

무겐세끼

*.121.209.127

추천~~

강철어린이

*.128.54.173

맞는 말씀이시지만, 잘하고 있는 상황에서 굳이 잘한다 칭찬하자는 뉘앙스의 글은 반대편 정치적 성향(혹은 같은 정치세력 내에서도 계파가 다른)에 불쾌감과 적대감을 심어주는 경우가 많죠...

스팬서 님께서 알아서 잘 대처하길 바랍니다..

참고로 저도 개인적으론 문재인 대통령 지지자입니다.

스팬서

스팸이 15개가 되면 삭제 되겠죠.

정치인들 다 똑같다고 싸잡아 넘기더라도 노무현, 문재인 대통령이 저 같이 힘없고 가난한 사람들을 위한

정책을 하나라도 더 한다고 믿기에 욕먹더라도 문배충, 어용게시판 유저가 될려고요.   :) 

내궁뎅이니꺼

*.33.180.74

저도 조용히 추천드렸고 문재인대통령 지지자중 하나입니다 하지만 여기서 정치성향 들어내는건 아닌 거 같아요

oneforall

*.21.87.121

정치적 이슈에 민감한 분들은 이곳에서 일상적인 우리네 사는얘기가 올라오는게 싫으신가봐요

정치가 우리 일상이고 먹고사는 얘기라는거 광장에 촛불들고 나온 중학생도 알고 공개 발언하는 시대에 지금 같이 살고 있습니다

덜 잊혀진

아직도 없애 버려야할 바퀴벌레들 많~습니다.

자기 스스로 노예 근성에 갇힌 노예들도 많고.

며칠전 게시판에 자칭 '개 가족' 도 있었고. ㅋ

파이다

*.216.220.60

정치 외면하다...
사기꾼 이명박과 미친년 박근혜를 우리가 만들었다 생각합니다.

닭죽대왕

*.119.135.183

조용히 추천 하나 드리고 갑니다.

제일 위에 정치이야기하는 걸 금기시 하는 풍조 및 정치에 신물나게 하는 전략은... 

바로 그 것들이 그렇게 만들었다는 댓글 또한 구구절절 맞는 말씀이시고...^^

덜 잊혀진

버러지들은, 국민들이 스포츠 중계나 보기를 원하죠. 연예인들 스캔들이나 듣기를 바라고.

네이뷔

*.39.140.136

이분은 주기적으로 정치얘기 하시네 그만 좀 하시죠

노출광

*.59.105.21

uae 입장에선 배짱 부릴 상황이 아닌듯 하더군요.('다스뵈이다' 6편 참조.)  

mb가 자신의 치적과 실질적인 '돈'을 위해 수작을 부리고, 503은 뭐 아무 생각 없는 정부였으니

점점 끌려가면서 최악으로 가고 있던걸, 이번에 겨우 잡았습니다.  

이번 정부, 일하는 게  맘에 들어요.

(되게 알아보기 쉬운게,  '자유한국당'이 지랄하면 잘하는 것이고  침묵하면 뭔가 찔린다는 뜻이더군요.) 

씩군

*.249.59.122

사실 아크부대 자체가 헌법에 위배되죠 ...적페확실히 청산해야합니다 백년이 가도

아씨랑돌쇠랑

*.62.8.236

좋은 소식엔 ㅊㅊ

부자가될꺼야

*.214.196.188

댓글보니

앞으로 10년 이내에 박근혜,최순실 시즌2를 기대해봐도 좋을듯

노드이스트

*.116.234.84

헝그리보더에 정치게시판이 없는가운데
여야대조구조를 이룬 정치라는 화제의
게시물이 헝글 BBS올라올 이유가 있다생각하지않는
쪽입니다.
정치적인 대화가 하시고싶으시다면
정치적대화가 가능한 게시판이있는 사이트로 가시는게 나쁘지않다고 보네요

장비쟁이꿀바람

*.126.104.210

저도 추천 드립니다.
엄연히 자유게시판인데 주제는 상관 없죠.
즐겁게 보드타며 나와 다른 의견을 현명하게 비판하는 의식을 키워나가는 것도 좋을 것입니다.
너무 보드 이야기에만 치중하다간 자게가 편협해 질지도 몰라요~

낙타뒷발

*.65.206.203

이런 씨

섹파매칭 홍보글은 가슴 덜렁덜렁 거리는거 실컷 보고

스팸도 안누르는 것들이

이런거에는 꼬박꼬박 스팸누르네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치적 성향을 떠나

잘한걸 잘했다고 하는데 그저 지 이익만 찾아서 나라 좀먹는 것들.

그대들이 매국노야 정신차려

코피쑤한잔

*.0.62.102

추천이요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

^.^=b

강백호®

*.33.165.164

추천!!

펜줄놈

*.244.44.228

개인 정치적 성향은 추측만 할 뿐이고
성향을 떠나서 신임할만한 뉴스의 팩트
전달은 좋다고 생각 합니다.
우리 모두 잘 알아야 바뀔 수 있다고 생각됩니다.
추천 드립니다.
(뉴스 보면서 속이 끓네요ㅜㅜ)

덜 잊혀진

36번째 의사 표시.

구름비

*.96.201.44

조용히 추천드리고 갑니다.