[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 요 며칠전 허리척추분리증으로 강제금주 들어갔다가

어제 봉인해제한 루민이 입니다ㅋㅋ

일주일중 6일은 꼬박 몇년째 술을 마셨었는데 요 며칠사이 술을 안마셔 보니

정신도 말짱하고 속도 더부룩하지 않구 화장실에서 볼일볼때도 개운하더라구요.

그동안 그놈에 술이 뭐가좋다고 그렇게 마셨던건지 며칠 못먹어보니 

금주에대한 장점들을 느껴서 앞으로 특별한일이 없으면 마시지 않으려합니다

몬가.... 겨우 5일 안마신거지만 저에게는 큰일이라...ㅋㅋㅋ

금주후 인생이 바뀌신분 계신가요. 좋은 이야기를 들으면 더욱더 술을 줄이는데 (끊는다고는 말 절대안함 ㅋㅋ)

도움이 될까싶어서요 ㅋㅋ...

경험담 있으면 들려주시면 감사하겠습니다

ps. 친구놈한테 이야기하니 지랄도 병이라네요 

엮인글 :

꽃길만걷자

*.220.202.46

나이 먹을수록 알콜 해독력이 약해지는가

야참으로 맛나는 안주랑 소주 한병씩 먹고 자는게 일상의 낙이었는데

어느순간 다음날 개운하지 않고 어떤날은 머리도 무거워

모임자리 말고는 완전히 술을 안먹고 있는데

저역시 배변활동이 너무 상쾌해지고

살도 4키로 빠져 몸도 가볍고 

생활이 질이 올라가더라구요

루민이

*.26.154.128

모임자리 뺴고는 안하시는군요 멋지십니다 ~! 

저도 제가 주도해서 술자리를 만드는건 안하려 결심했습니다

Magic_Medic

*.76.103.130

WHO에서 지정한 1급 발암물질이죠. 저도 끊어야 되는데 허허허 참 힘드네요.

루민이

헉..예전에 들어보긴 헀는데 자세히 찾아보니 술담배 다하는 저는 위험하네요 

Solopain

*.76.203.125

저도 아킬레스 수술하고 한달간 금주햇는데 몸이 개운하더군요...

결국 출근과 함께 다시 먹기시작하니까 다시 무거워지고... ㅠㅠ

루민이

고삐만 안풀리면 되는데 한번 먹기시작하면 또 먹는건 진짜 어쩔수없나바여 ㅠ

sia.sia

*.39.250.37

소주병 보면 심장이 두근거려요...아~설레

루민이

설레서 두근거리셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

김리트리버

*.108.108.254

술 자주 먹으면 얼굴이 벌게지기시작함녀서 더심해지면 코끝이 빨갛게 변해요(평상시에도)

그러다가 얼굴 가슴 등 전체에 홍조가 나타나면서 피부에 여드름 습진 건선 같은발진이 생깁니다.

그래서 일주일에 1회정도로만 먹는데, 조금더 젋었을때는 일주일에 3회정도도 괜찮았어요 점점 회복력이 떨어지는듯요

저는 담배도 똑같은증상 나옵니다.ㅠㅠ

강제로 절주 금연 하고 있는 지금의 인생은 넘나 허무함만 남았습니다.ㅋㅋ

그냥 맘껏드시고 맘껏피시고 사시는것도 좋을것같아요 그런분들 부럽습니다.

빨간참이슬

*.241.165.178

평일 소주1병 맥주2캔 주말 일어나자마자 아침부터 시작 자기 전까지 계속 마십니다. 

루민이

후덜덜....닉네임부터 심상치 않으시네요 ㅋㅋ

kimbaley

*.101.67.210

저는
1. 월화수목 금주, 금토 음주, 일요일은 어쩔 수 없을 때만..
2. 회식잡히면 어쩔 수 없을 때만
3. 내가 잡는 삼삼오오 술자리는 1년에 5회 이하로..
이렇게 하고 있어요...... 먹을 때와 안먹을 때라도 구분되게
그래서 그나마 주중에 일하기가 수월해요.

진원이아빠

*.38.18.144

헐..ㅜ제 얘기인줄...저도 일주일에6일은 소주마시고 자는데..

진원이아빠

*.38.18.144

소주회사에서 소주만들때 단맛좀 빼주면 좋겠네요 ㅋㅋ. 너무 달아요

빨간참이슬

*.241.165.178

빨간거 드세요 파란거 몸에 안좋아요

진원이아빠

*.36.49.189

ㅎㅎ 빨간거입니다^^ 집사람이 2주마다 코스트코에서 사다줘요 ㅋ

오즐

*.33.240.181

술을 별로 안좋아해서 모르겠어요ㅋㅋㅋ

술먹으면 다음날 숙취가 너무 싫어서 잘 안먹게 되드라구여

모임이나 회식 있을때나 한번씩 먹는데

별책부록

*.97.12.213

매일 맥주 3-4캔씩 먹곤 했는데, 몸 한번 씨게 아프고 안 마시니 버틸만 하더라구요.

지금은 딱히 특별한일 없으면 안마시고 있는데 달라진 점은 매일 숙면을 하고 있고, 코로나 땜에 운동을 못해서 매일 매일 최고를 경신하던 몸무게 증가가멈췄으며, 머리숱이 조금 많아진것 같습니다.(오랜만에 보는 사람들이 머리숱이 많아졌다는 이야기를 한번씩 하네요)

제이케이

*.7.25.165

저도 금주까지는 아니고 아주 가끔 마시고 양도 줄이니 머리도 안아프고 살도 조금 빠지더라구요.

욜라빠른토끼

*.101.192.111

언능 나으셔요 전 아직 안끊어봐서...

첨부

키노83

*.223.27.117

매일먹다가 2주안먹으니 5킬로 빠지더군요 아침개운 하루알차게..근데 재미없어요ㅡ.ㅜ