[헝그리보더닷컴 이용안내]

이거 보드랑 상관없는.. 질문글? 이라 일단 자게에 올렸는데요.

골프채 난생처음으로 잡아본지 삼주정도 되갑니다.

이게... 보드 타던게 습관이 되서 그런지.  골프 시즌은 길기도 하고 시작한지 얼마 되지도 않았는데...

일주일에 하루정도만 쉬고 미친듯이 휘두르다 보니 몸이 안아픈데가 없고, 이것저것 찾아보면서 해보다보니 재미는 있는것 같은데요.

이거. 잠깐 해보니 골프도 보드랑 비슷하게 몸에 좋은 운동은 아닌것 같더라고요.

궁금한게. 앞발 각도 이상으로 상체오픈을 하는 라이딩을 하는 포지션이랑 골프의 피니시 자세의 상하체 포지션이 비슷한데.

보드야 요령이 생긴 상태로 타니 상체를 많이 오픈해도 무릎에 크게 무리는 안가는데.

이거 골프는 안되는거 억지로 피면서 회전력이 가해지니 왼쪽 무릎이 뒤틀리는 느낌으로 상당히 아픈데. 이거 맞는건지요? 

레슨 프로는 다 하는 동작인데 거기가 왜 아프냐 그러던데. 

걱정은 골프하다가 아파서 보드를 못타게 되는건 아닐까 싶어서요....

무릎뿐만아니라 손이고 왼쪽 팔꿈치고 다 아프긴 한데. 무릎이 제일 걱정입니다.....

짧은시즌 타는 보드처럼 사계절내내 치는 골프를 보드타듯이 타면 안되나 싶기도하고 그렇네요.

엮인글 :

Tayo

*.169.4.132

거리 멀리 보내려고 씨게 치셔서 그래요

그냥 편하게 자세만 제대로 툭툭 친다라는 느낌으로 연습 하시다보면 힘 별로 안들이고도 쳐져요

마일리지 쌓는 느낌으로 하셔야지 난 운동천재라 남들 5년 10년칠꺼 1년안에 칠꺼야는 힘드니까

조급해하지 마시고 자세 예쁘게 제대로 레슨받으면서 연습하셔요 

이상 6개월차 골린이였습니다ㅋㅋㅋ

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

골프도 결국은 상체를 뒤틀기 때문에 통증 동반이 당연합니다
정형외과에 오시는 분중에 운동하다 불편 하다 하면 열에 일곱은 골프 입니다. 허리 어깨 가슴 종아리 특히 등 등 등. 레슨하는데 왜 아프냐고 하는 티칭은 허접입니다. 거기 다니지 마세요. 당연히 아픕니다. 적절하게 스트레칭과 약물복용하시면서 연습하시길 추천하며.. 가장 중요한거 배워서 스킬업 하는것도 중요하지만 가까운 연습장 등록하셔서 꾸준히 스윙해보셔야 합니다. 주구장창 연습장 다시시면 통증은 덜할꺼에요

흙기사

*.180.111.190

일단 코치분이 잘못 가르치고 있는것 같고.....왜냐하면 사람마다 신체적 특성이 다를 수 있는데

무리하게 자신의 고정된 티칭방식만 고집하고 계실거예요(코치바꾸면 전 코치가 잘못 가르쳤다고 까요 ~  웃기죠?)

일단 스트레칭 충분히 하시고

초보때는 강한 스윙보다는 자세연습 위주로 맞추기만 한다고 생각으로 스윙하시고

자세가 만들어지면 공을 정확히 맞추는 연습

공이 잘맞으면 스윙폭을 키우는 연습

스윙폭이 커지면 파워를 늘리는 연습

저는 이과정이 3.5개월 이상 걸림

이 모든 과정이 끝나도 매번 연습장에서 이순서를 반복함.....1년 정도

폼이 완성된것 같지만 바빠서 보름정도 쉬면....다시 안맞음

...실력 유지할려면 매주 연습장과 필드를 나가야 하는데.....보드보다 2배이상의 비용발생(년500~600만원)

그래서 자전거 타는걸로 바꿨음

다크호스s

*.7.231.35

처음 배울때 안쓰던 근육들을 사용하니 온몸이 몸살나고 뻐근한것은 정상~!

몸이 불편하고 관절이 아프고 뼈마디가 쑤신다는건 비정상~!

골프 오래하는 운동입니다. 어딘가 아프면 잘못된거예요. 꼭 실력없는 코치들이 왜아파요? 또는 원래 아픈거예요! 이런소리하죠 ㅎㅎ

Lee.K

*.39.202.72

비슷하지만 약간 틀리죠
보드는 레귤러 기준 힐턴시 골반을 테일쪽읋 빼면서돌리는데 골프는 골반을 왼쪽으로 밀어주면서 돌려줘야 합니다 안그러면 심한 훅 이 날수 있어요

◆도르◆

*.183.119.193

중심이동을 왼발 뒷꿈치 발안쪽으로 하며 스윙을 해보세요 ㅎㅎ원심력을 느끼며 구심력을 말씀드린 부분에 싣으면 무릎에 부담이 덜가요

원아이드잭

*.62.175.2

이런건 기묻 이죠

*욱이*~~v*

*.39.216.200

10년차 보기플레이 인대요 아픈건 잘못된건대

이제 3주인대 온몸이 경직되서 그럴수도 있어요

이제 겟쓰비 님 등판 ㅎㅎ

손션

*.116.244.28

역시 욱이님의 댓글이 있을지 알았습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱글은 절대 못가시겠네요 ㅌㅌㅌㅌ

*욱이*~~v*

*.39.216.200

안해 싱글따위 ㅋㅋ 타수 낮춰놔 바야 핸디주고 하면 오히려 적자야 ㅋ

이여자가어딜

*.7.54.88

1주일만 더있으면 갈비뼈 뿌러지실듯 ㅋ
제가 그랬어요 ㅋ 운동하는데 자꾸 힘을빼라는데
힘안드는게 무슨운동인지 이해가 안가요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

대표적인 비대칭운동이 골프입죠.