[헝그리보더닷컴 이용안내]

게.

안녕하세요. 에메넴 입니다.

잠자는 헝글을 깨어있게 하기 위해 

제가 일기를 끄적여 봐야겠습니다.

어제 시골에 다녀왔습니다.

큰어머니께서 쑥을 캐다가 떡을 하셨는데,

우리 어머니 생각이 나서, 꼭 좀 가져가라고 했다더군요.

아침일찍 어머니를 모시고 강화도로 갔습니다.

큰어머니가 보따리를 바리바리 챙겨서 나와계시더라구요.

그 중에서 가장 큰 박스가 있었는데, 박스가 열린 상태로 안에는

포대 자루가 들어있었어요.

스윽 들여다보니, 안에 참게가 바글바글바글..ㄷㄷ

암튼 얼른 트렁크에 욱여넣고, 점심식사 하러 갔다가, 담소 나누시라고 카페에 모셔다 드린 뒤

저도 커피 한잔들고, 시골 시장 구경을 한바퀴 돌고 왔지요.

힐~링 이었습니다. 머리부터 발끝까지 도시스러운 저에게 이런 감성이 있음에 놀라웠다지요.ㅋ

암튼 그후에 어머니 모시고 서울로 돌아왔어요.

어머니 짐 내려 드릴려고 트렁크를 열었는데..

왠걸..

어떻게 기어 나왔는지 참게들이 트렁크 여기저기에 흩어져 있더라고요..와우;;

전 겁쟁이 쫄보라.."엄마야아!!" 하니 진짜로 엄마가 와서 다 잡아 줬어요 잇힝:D

쌀이랑 이것저것 무거운것들이 많아 올려다 드리고,

시장에서 샀던 가래떡 한줄 먹고 집에 갈 생각에 앉았는데,

엄마는 한숨 돌리지도 않고 바로 게장 담글 준비를 하더라고요.

포대자루 안에 있던 게를 꺼냈는데.. 

아침에 잡은거라 그러셨는데, 진짜 한마리도 안죽고 다 살아있었어요. +_+

그래서 이 이야기의 핵심이 무어냐..

당근에 게장 담궈드시라고 활 참게 10마리 2만원에 올렸는데.

조회수는 높은데 구매한다는 사람 1도 없어서

참게 백여마리는 모두 밥도둑으로 변신하는 중입니다.

헤헿:D 한 이틀뒤에 가져다가 밥 먹을 생각하니까 벌써 침고여욥!!

네..암튼 그렇다고요;;

덧. 게장을 담근걸 당근에 올리면 좀 팔릴라나요? 양이 너무 많던데..

clous

*.228.86.212

얼굴은 시골스럽.....-_-;;;;

에메넴

*.104.29.132

와..오랜만에 글 썼는데 악플러가 아직도 붙네..ㄷㄷ

Ellumi

*.39.156.140

수제음식 판매 불가요...ㅠ

에메넴

글쿤요. 좋은 정보 알아갑니다!

동구밖오리

*.62.188.140

어무니 손맛이들어간 게장 나눔하신다는 소리듣고 왔습니다.

에메넴

나눔해드릴수는 있는데

우리 엄마 음식 솜씨가..

(참고로 울엄마 요리 진짜 못함.)

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.60

강화도에 해변가만 보고 들어오기만 하는데 부럽네요!!! ㅎㅎㅎ 여기 줄 서면 되나요....ㅎㅎㅎ

에메넴

게장 드립니다. 서울 명동으로 3일 뒤에 오세욥.

맛 보장 못하는건 비밀요;;

감사합니다! 수요일날 뵈면 되나요!(쪽지로 주소 연락처좀요).. 거리도 멀지않아 좋네요 ㅎㅎㅎ-(그 근처 교회다니었는데요, 요즘은인터넷으로만요) -아니면 미리 받아서 집에서 숙성해서 먹을수 있어요..ㅎㅎㅎ

에메넴

수요일 오후 5시 이전에 명동에 있으니. 오시는 시간만 제게 알려주세요.

화요일날 엄마한테 가서 열마리정도 챙겨올께요.

진짜 맛은 보장 못합니다ㅋ

ㅎㅎㅎ 맛있게 잘먹을께요...걱정마세요..ㅎㅎㅎ  연락처 쪽지 보냈습니다..ㅎㅎㅎ

장민군

*.235.10.147

큰일납니다 당근에 팔다가 ㅋ.나눔으로..저에게..
으허허허

에메넴

전 엄마가 끓여준 라면도 좋아하지 않습니다.

볶음밥에 슬라이스 마늘을 넣는 울엄마의 퓨전 요리를 경험해 보시겠어연?ㅋ

어머씩군오빠

*.38.51.189

악플 달러 왔다가 올만이라 게추천 하나 던집니다

에메넴

오...사람이 착해졌어!! @_@a

이클립스♠

*.195.158.97

아... 요즘 게장에 당근(야채)에도 넣는구나 했다가... 그 당근이 그당근이 아님을 깨달은...ㅋ 

게장 먹어본지가 언제인지 기억도 안나네요. ㅠㅠ

에메넴

ㅠ0 ㅠ 늙어지고 계신겁니꽈?!

그르기없긔요.

이클립스♠

*.195.158.97

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 요즘 피스랩에서 너무 열심히 탄다고 지적 받고 있을정도로 체력이 남아돕니다. ㅎㅎ

에메넴

곰마을로 바람쐬러 가면 라면 사주시나요?ㅋ

이클립스♠

*.235.12.231

에이... 라면 뿐이겠습니까요? ㅋㅋㅋ 한번 들리세요. 가족들을 위한 야외 바베큐도 갠찮아요.

슈퍼소닉

*.101.64.196

밥도둑!!!!

에메넴

교동 섬쌀이라고 있는데 그거 사서 드셔보세요.

가격은 착하지 않은데 진짜 밥맛 끝내줍니다.

♥마테호른

*.235.4.211

강화도 좋죠 ♡ ... 울엄니 고향도 강화도요
순무김치 먹고 싶어요

에메넴

순무김치 푹 익은거 뚝배기에 넣고 지져먹으면 꿀맛인데!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

잘먹겠습니다!! 김희원님!!!

근데 저 게장 한번도 안먹어 봣..;; 

그냥꽃보더지뭐

*.249.243.93

맛있겠다 ㅠ

그만좀질러라

*.40.211.126

나눔엔 추천~???ㅎㅎㅎ

珍매니아

*.117.212.227

게장먹고싶어요