[헝그리보더닷컴 이용안내]

일반 보드에 관련해선 지식이 짧아서요. 그건 Pass,...

제일 많이 탄 피스랩 관련해서 궁금하신 점에 대해서 아는 정보 내에서 답변 드리겠습니다!

맛점요!

덧1. 키보더붕붕님 말씀대로 피스랩이 먼지를 안적었네요. ㅠㅠ (가장 핵심인데요 ㅎㅎ)

피스랩(PIS-LAB)이란

국내 유일의 서머스키장(베어스타운)이며 피스랩은 강화 플라스틱 매트이며 봄부터 가을까지 스키/보드를 즐기실 수 슬로프입니다.

지난 5월 5일 어린이날 야간에서 한컷 했습니다.

이클립스♠

*.195.158.97

아... 킹크랩까진 쉬웠는데... 통일(피스)와 북한관련 내용이라 문제가 어려웠어요. ㅋㅋㅋ 

유구미

*.146.27.187

슬턴도 가능한가요? 슬턴하면 완전 깡설에서 하는거 같은 느낌일거 같은데욤;;

이클립스♠

슬라이딩턴 100프로 가능하고, 꽤 연습이 잘 됩니다. 그런데 큰 리스크가 하나 있습니다.

피스랩에서 카빙을 할 경우 엣징의 상태가 꽤 중요한 부분인데, 슬턴을 할 경우 금방 엣징이 많이 뭉툭해집니다. 그러면 카빙 시 엣지가 많이 밀리고요. 이런 리스크 부분이 있어서.... 엣징에 대해서 그리 신경을 안쓰신 다면 슬턴 연습만으로도 꽤 좋은 효과를 보실 수 있다고 생각합니다. 저도 1시즌때에는 슬턴 연습을 많이 했습니다.

TwothumbsUp

*.214.73.253

피스톤은 쉬지않고 몇회가능하신가요?

이클립스♠

*.53.57.141

ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상하셨겠지만 무한 랩 Up! 입니다요.

Rain.Stone

*.235.10.172

헝글 만렙 달성 방법 공유 부탁드립니다!ㅋㅋ

이클립스♠

*.53.57.141

민락에 오셔서 소고기 집에서 의논 좀 해봅시다요. ㅎ

진원이아빠

*.36.49.189

밤에 잠이 잘 안오는데 어찌해야되나요?? ^^

이클립스♠

*.53.57.141

누우셔서
보드타고 싶다~~
피스랩 재밌다던데~~

무한 반복 추천드립니다. 꿈속에서 슬로프 썰고 계실거예요.

양지빌런

*.70.51.241

장비 빌리면 엣징 안해주는데.. 몇 런하면 엣지가 밀리는데 우쩌해야 할까요 ㅠㅠ

이클립스♠

*.9.38.206

아... 맞는 말씀입니다. 엣징이 현재 기온에 좀 많이 중요해졌어요. 렌탈장비의 경우 앳징을 하는 걸로 알고 있는데도 밀리신다면 수제엣징(5만원 정도?) 로 보강을 하시는 것도 방법입니다. 저도 수제엣징기가 있는데... 피스랩에서 운영하는 기계엣징은 1타임은 거뜬히 견디는데(9천원) 자가 엣징은 2~3런정도 견디더라고요. 엣징의 날카로움도 기계가 10이라면 수제엣징은 7~8정도느낌이였습니다. 렌탈장비를 빌리실때 손으로 엣징이 약하다 싶으시면 좀더 날을 세워달라고 요청드리면 아마 해주시지 않을까싶어요. 한번 렌탈하실때 문의 해 보세요.

양지빌런

*.231.83.98

ㅎㅎ 답변 감사합니다.

빌리는 당시에는 꽤나 날이 서있는데, 몇번 런하면서 슬맆하면 그 뒤에는 밀리는게 확 차이가 나더라구요...

이제는 무서워서 왁싱 충전하러 갈 때도 카빙으로 가야할 듯;;;;; 합니다. 중간에 밀리기 시작하면, 렌탈은 답이 없더라구요 ㅠㅠ

이클립스♠

맞는 말씀입니다. 멈추고자 할때~ 그때 사이드 슬리핑이 제일 엣지가 많이 없어져요. ㅠ ㅠ

슬로프가 좀 속도가 난다 싶으실 때에는 매번 왁스 안바르셔도 되요. 전 저녁 타임의 경우에는 상하단 왁스를 바르지 않아요.

주로 해가 있는 주간시간에 위에서 한번 바르셔도 충분합니다. 

그리고, 피스랩 전용데크 프리덱은 말씀대로 많이 밀리는건 맞습니다. 그립력이 매우 약한 편인데 TC 해머덱의 경우 튜닝 데크보다도 안정성이나 그립력은 발군의 성능을 가지고 있어요. 

하단의 밀리는 부분에 대해서는 여러 요인이 있습니다. (엣징이 잘 서 있으면 그나마 수월하고요)

1. 온도가 낮을 경우(대략 18도 미만) 플라스틱 솔이 단단해 질 때.

2. 뿌리는 물들이 흐르고 있는 구간

3. 사용자가 많이 이용하는 구간은 피스랩 솔들도 갈아져 짧아져서 엣지가 잘 안걸리는 구간 구간들이 있습니다.

4. 피스랩 솔들이 아래방향으로 누워있는 구간들 ~~

저의 경우 엣징빨로 견디고 갈 경우도 있고, 밀린다 싶어도 그대로 자세 유지하고 잡고 가려고 합니다.(밀리실때 움찔하시거나 자세가 풀리면 테일이 돌더라고요.)

양지빌런

*.223.14.207

상세한 설명 감사드립니다^^
확실히 프리미엄 렌탈 장비가 좋아 요즘 이걸로 빌려 타는데 처음에 몇런은 거의 눈과 비슷한 수준으로 탈 수 있지만 1시간 정도 지나면 하단에서 밀리는 원인에 고생했는데 원인을 알게되었네요.

감사합니다^^
다음에도 피스랩에서 뵈어요!

이클립스♠

^^ TC 해머 좋더라고요. 허리만 저에게 좀 맞았더라면 아마 그제품을 이용했을 것 같아요. 저도 발이 커서..ㅠㅠ

피스랩도 현재 일교차가 클 경우에는 솔질의 상태가 탈때마다 바뀌는 상황입니다. 온도가 좀더 오르면 보다 타시기 수월 해 지실 거예요. 피스랩에서 뵙겠습니다!!!!

양지빌런

*.223.14.207

온도가 낮을때가 무조건 좋을 줄 알았는데 그렇지도 않았군요.

물롬 낮에는 데크가 버텨도 라이더가 못버티니 ㅎㅎㅎ

다음에 뵈면 베어스 돈까스라도 모시겠습니다^^

이클립스♠

5월 야간(해지고 나서 부터), 10월 야간은.... 속도가 많이 붙어요. 난이도가 시간이 갈수록 올라가는 느낌입니다.

낮은...흐린날이 제일 좋습니다. 바람도 불어주면 더더 굿이고요.

에구... 그냥 같이 타시죠!!! 션한 아메리카 먹어요. ㅎㅎ

야구하는토이

*.149.251.219

라면은 가격이 어떻게 되나요?

이클립스♠

*.9.38.206

3,500원인가...4천원인가 합니다. 라면 쏠께요. 오세요... ㅎㅎ

종이컵에똥너

*.7.48.69

카드번호 16자리, cvv 번호, 비밀번호가 어떻게 되나요?

이클립스♠

삼성페이라서 정보를 몰라요!!! 제 지문이라도 ?  ^^

little`

*.235.10.5

민락지구 맛집은.어디어디 있나요??!!

이클립스♠

1. 스키야키: 골목식당, 소유정, 노비루

2. 족발: 가족, 마왕족발

3. 양고기: 램, 라무진

4. 프리미엄 돼지고기(구워주는): 맛찬들, 바른식탁

5. 제주흙돼지: 돌담

6. 숙성돼지고기: 착한깡통

7. 가성비좋은 돼지고기: 양철 드럼통

8. 짜글이/찌개/돼지고기(짜박갈비): 골목식당(스키야키 집과 다른 집)

9. 스시: 미스터스시, 초밥먹기좋은날, 치치노미

10. 해물/아구찜: 다찜

11. 프리미엄 소고기: 구일

12. 정육식당 소고기: 나주정육식당

13. 두부요리집: 양구손두부

적다보니 배가 고파져서요.... 점심시간입니다. 가보고 생각나는 곳만 얼릉 기재했습니다. ^^ 

little`

*.130.186.132

엄지척엄지척엄지척엄지척엄지척엄지척엄지억엄지척엄지척!!!!복붙아닙니다

이클립스♠

ㅎㅎ 적다보니 느낀건데... 제가 동네상권 발전을 위해... 많은 돈을 썼네요. ㅠㅠ

™판때기보더

*.38.52.157

멋찌십니다

이클립스♠

감사합니다~~~ 언제 한번 꼬옥 들리세요. ㅎㅎ