[헝그리보더닷컴 이용안내]

보통 휘닉스 주차하려면 8시전에 오는거 아니면 저 멀리 주차해서 힘든데, 알박기 차들도 있고 홈페이지 보다 보니,

발렛 서비스 해주네요... 전화 해보니 버스 주차 하는 곳에서 해주는 거 같고

(수정) 평일 시즌권 1만원이면.. 나쁘지 않은거 같고..

(수정) 주말 시즌권 18000원 이라고 하네요! 흠.. 

행님들 많이 계시니 애용하라고 정보 냄깁니다...

https://phoenixhnr.co.kr/static/pyeongchang/guide/traffic/valetparking

엮인글 :

JJUNG:)

*.116.165.108

시즌권자는 주말은 18000원 주중만 만원이네요

동줍마스터

*.182.139.123

아하~ 자세히 읽지 못해서 수정 감사합니다! 수정 해야겠네요!

kimbaley

*.235.2.32

이거는 '해결'이 아니지요....

동줍마스터

*.182.139.123

어짜피 주차 공간은 이미 프리미엄 플러스 시즌권을 비싸게 구매하신분들 위한 자리가 있다보니 변경은 못하고, 

주차 공간은 끝까지 해놨지만 스키하우스 근처는 만석이고, 시즌권자 혹은 놀러오는 보더 스키어분들은 주차가 어렵고,

하다보니 최선의 방안으로 그래도 대책을 내놓은 거 같다는 생각을 저는 들었습니다. 

저 또한 휘닉스 파크 시즌권 6년차로 많이 변한건 아쉽지만, 불만만 토로하며 이게 싫다 저거 어쩌다 보다 그나마 있는것중에 개선을 하는게 "해결" 아닐까요? 주차 하는 사람들을 못오게 만들 순 없으니까요! :) 

《그냥저냥》

*.115.61.24

진짜 돈밖에 모르는 돈팍이군요ㅡㅡ

정신바짝차리고보니

*.39.96.132

밤샘/알박기 하는 차주들 고려해서 주차장 유료화가 정답일 것 같네요.

운영 시간 기준 전 1시간, 후 1시간 사이는 무료 운영하고, 그 외 시간대 주차에 대해서 시간 당 꽤 높은 수준 요금 부과하면 개선될 사항이라고 봅니다.

주말 아침 7시 이전 도착해서 봤는데 서리/눈 덮인 차량들이 스키하우스 가까운 곳에 가득한 거 보면 이용객들 수준도 답 없음을 느끼게 됩니다.

보뚱더

*.201.131.103

내년엔 슈퍼프리미엄 플러스가 나와서 정문 코앞에 100대 자리확보~!
내후년엔 울트라슈퍼프리미엄플러스가 나와서 정문 코앞에 30대 자리확보!

주변 다른 스키장들이 배우고 따라할까 두렵네요.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

사실 프리미엄 서비스는 다른 스키장에서 먼저 한겁니다. 곤지암도 있고 비발디도 있고, 웰리도 있어요..휘팍 만큼 인기가 없을뿐...

Firststep~!!!

*.235.42.2

지극히 자본주의적인 해결이네요
진짜 돈팍 대단합니다 ㅋㅋ

숭숭숭

*.254.98.115

저처럼 안 가면 되는데.... 그래도 가는 사람들이 저래 많으니.... 

winkle

*.235.7.151

해결하려는 걸까요?? 이윤을 추구하는 걸로 보입니다.
원래라는 표현은 맞지 않을듯하고 예전에는 무료로 운영하던 주차장이 언제가부터 유료화가되더니 (자본주의 시장이니 당연한거겠지요) 유료화 부분 이외에 추가로 유료화가 진행 되었네요..
예전에 대형마트들은 주차장 무료로 운영되어있었지만 주차난이 심한 동네에 있던 마트들은 언젠가 부터 부분 유료화로 운영되고있죠.
마트에서 물건을 구매하는 사람들에게는 사실상 무료로 개방을하고 주차장만 이용하는 사람들에게는 주차 요금을 받는거죠 그렇게하니 오히려 주차장은 마트이용자들만 이용을하고 오히려 쾌적해졌다고 생각합니다.
휘팍은 실사용자를 선별할 생각은 없고 그냥 주차장에 차가 많으니 이부분을 이용해서 요금만 받으려고 하는거 같습니다.
그리고 그것보다 휘팍에 알박기 하시는분들 너무들 하시는듯합니다. 얼마나 될지는 모르겠지만 없을거 같지는 않습니다.

정신바짝차리고보니

*.38.74.208

아마도
비운영시간 주차장 유료화 = 극성 xx들 들고 일어남
(주차장 이용에 더 민감하게 반응할 것이라 합리적으로 추론 됨)

주말 이용객이나 시즌에 몇번 오는 고객들보다 그 xx들 말이 더 많겠죠

밤샘 알박기 주차차량 상당히 많은 것은 사실이니까요
지지하는 건 아니지만 고육지책일 수도 있다고 봅니다

사실 그 어디 스키장도 도보 거리에 렌탈샵/시즌방/로컬식당 등 외부 상업 시설이 많은데는 없잖아요

DAFTPUNK

*.98.6.77

휘팍 근처 시즌방 하는 사람들이 알박기를 하는 걸까요??

그렇다면 진짜 악질인데 

초록너구리

*.235.14.126

???
휘팍이 왜 이러는지 이해를 못했는데
이런 글이 올라오니 왜 이러는지 이해가 갑니다
한 번 갈때마다 18000원...
매주 주말 2일씩 10주 가면 36만원...
이게 해결이라...

수용성

*.14.85.157

알박기 차량이든 제설이든 가로등이든 실사용자 위주 정책이든..주차장 관리를 잘 하면서 추가로 유료 서비스를 하면 모를까, 이건 그냥 근시안적인 돈독 행정이라고 밖에 생각이 안드네요..

곰팅이™

*.52.23.122

해결은 아니죠...ㅠㅠ

니나니노"

*.234.197.1

1~2만원 별돈 아니지만 이용객들이 많아지면 2배3배오르고 그럼 리조트는 좋고
우리 배달앱처음 이용할때 편하고 혜택,할인도 많고 좋았는데 앱에 적응되고나니 점점 우리고 모르게 가격상승 배달비추가 소상공인 수수료 급등 그럼 기업은 꿀을 빨고있죠

무인이

*.38.10.228

이걸 해결이라고 생각하시나요?? 정말로요?? 제가 보기엔 돈팍이 돈 벌려고 ㅈㄹ 하는 걸로 보입니다.
진짜 해결은 주차장 확장 + 장기 알박기 차량 단속 입니다.
아, 그리고 광고 하러 오신거 맞죠??

동줍마스터

*.235.6.67

지금 댓글봤습니다! 6시즌 다닌 보더로 그나마 해결아닌 해결이라고 생각해서 올린건데 광고라고 하시니 안타깝네요..
주차장 확장 한걸로 알아서 끝까지 늘린거고, 현실적으로 알박기가 많은건 아는데 어떤식으로 알박기를 단속해야 할까요? 저도 알박기가 싫어서 글에 썼는데, 어떻게 저걸 단속해여 할까요..? 이 부분은 휘팍에서 당연히 생각해야 하지만, 제가 생각해도 뭐 잡을 방법은 없을거같은데요.

행복둥이_947314

*.44.25.251

휘팍 리프트 시설 관리 안해서 오염물 떨어지고 특히 계속 멈추고해서 이젠 정말 시즌권은 내년부턴 패스해야겠어요 하게되더라도 하프파이프 여는 스프링부터요 진짜 올해는 하프파이프도ㅜ아직 안열고 에효