[헝그리보더닷컴 이용안내]
다음 시즌 준비중인데 이것저것 찾는 재미가 있네요.
시즌오프 장비 정리도 안했는데..
걷는거 별로여서 준비 안하다가..
대장도 준비하고 해서.. 포풍검색으로 구매중이네요..
스플릿 셋팅으로 하드부츠랑 소프트 부츠랑 고민하다가..
싸게싸게 잡아서 걍고! 입니다.
이데 데크만 구매되면 얼추 내년 셋팅 되겠어요~!
얏호~~~!

취향

*.147.223.169

뭔가 저세상 물건들 같은......

-DC-

*.155.82.156

공부중입니다..ㅋㅋ

지구소년

*.216.211.40

횽아 저거 스키 부츠같은디  잘 찾아보고 사셈

-DC-

넵 형님. 스키부츠 맞습니다~!

후진없음

*.165.44.228

알파인은 왠지 저랑은 관계없는 세상같아요

슬로프에서 알파인 내려가는 속도 보면

"와 난 죽었다 깨나도 저거 못타겠구나" 생각합니다.

-DC-

알파인셑 아니고..
프리 스플릿 세팅입니다:-)
저도 쫄보라 알파인 무서움..ㅠ

WKD주민

*.33.181.154

어제 아테나2에서 프리에 하드부츠 사용하신분 봤는데
비슷한건가요?ㄷㄷ

-DC-

*.190.49.136

업힐 잇점과 편리할까?해서 셋팅중이에요..

바칼리지㉿

*.36.148.115

에어백도 함께 갑시다 ㅋㅋㅋ
Ras3.0 가즈아~~

-DC-

얍~! 펌프 알아볼께옄ㅋㅋㅋㅋ

winkle⭐️

*.62.163.140

스키부츠를 알파인보드 부츠로도 사용하나요??
아니면 알파님스키를 말씀하시는건가요??

제가 아는 영역 밖이라 지나가다 궁금해서 여쭤봅니다
궁금하긴했습니다 알파인보드부츠와 스키부츠 다른건가..?? 요??

-DC-

부츠 기울기때문에 일반 스키부츠를 알파인보드부츠로 혼용하진 않을것 같고요.. 알파인부츠는 스키채결 불가.
본문의 부츠는 스키 알파인 투어링(업힐&횡이동)에 맞춰진 부츠입니다. 본문의 바인딩으로 스키부츠들 채결 가능합니다.

알파인 이란 단어때문에 조금 햇갈리는 부분이 있습니다.

주봄파

*.235.8.55

저는 팬텀스노우로 하드 부츠 스플릿 구성하려다가
높은산 올라갈일은 없을것 같아서 카라코람으로 정했어요
하드부츠는 부츠에 크램폰 장착이 가능해서 정말 높은산
올라갈때 필요한게 아닌가 싶은데 모르겠네요 ㅎㅎ

-DC-

카라코람 카본 올해 가격($999)보고 걍 패스하고 하드세트로 만들고 있습니다. 크램폰은 필수 마련해야 할것 같던데요.:-)
펜텀이랑 간보다가 금액적인 부분이랑 채결&자잘한것들 땜에 걍 스파크 장바구니 넣고있다가 하나 남아서 걍 ㄱㄱ 했습니다.

주봄파

*.234.59.112

저는 카본 주문했어요 ㅋ 

팬텀은 지금도 계속 주문하고 싶긴 해요 ㅋ

제푸

*.155.240.244

대원들의 장비 진화에 당황스러운 대장....ㅋㅋㅋ

바칼리지㉿

*.36.148.115

어이쿠 대장님 납시셨네요 ㅎㅎ

제푸

*.155.240.244

고만 좀 지르세요 ㅋㅋㅋ

-DC-

대장님이 먼저 준비 해오셨는데요??? 전 간만 보고있읐으요..;;

선근유

*.235.48.246

백컨트리는 추천!

-DC-

그쳐.. 싫긴한데 함 해볼께요..

珍매니아

*.117.212.227

우왓,.,....

-DC-

호잇~~! 마이없네요.

warp

*.111.12.167

그녀석 참 걸어올라가기 딱 좋게생겼네요.

-DC-

그쳐... 오르기 딱 좋게 생겼죠...
챱챱 빼고 챱챱 채결 쉽고...

또치빠

*.185.90.173

저 부츠는 알파인 투어링 부츠라 스키부츠입니다.
파우더스키용입니다.
보드에는 사용불가에요.
핀바인딩이랑 부츠는 세트로 사는게 맞고요.
보드에는 사용할수 없을겁니나.
그리고 핀바인딩 마운트지그나 마운트할수잇는 곳이 잇는지 확인은 하셔야 합니다.

-DC-

핫 넵. 맞습니다.

파우더 스키용이 아니고 알파인 투어용 부트이죠:-)

핀 바인딩도 맞구요.

보드에 사용할수 있게 하드부츠용 바인딩이 본문의 그것이구요..

핀 마운팅 지그 확인했습니다.

이리 셋팅됩니다:-)Screenshot_20210314-201259_Samsung Internet.jpg

첨부

醉菊/취국

*.80.147.31

저 부츠 발볼이 좁은 편이니 고려하고 선택 추천!!

-DC-

*.235.7.148

넵. 넘 싸게 잡아서 걍 고 해야해요..ㅎㅎ
자주 조언 부탁드립니다.
즐거운 하루 되세요.:-)

또치빠

*.185.90.173

프리보드에 투어링부츠 이질감 심할겁니다.
꼭 극복을 해보시기 바래요.

-DC-

*.235.7.148

넵. 선례도 호불호가 세더라고요...
담시즌 함 해보겠습니다.