[헝그리보더닷컴 이용안내]
3월 2일 오전의 축제와도 같았던 용평 파우더 보딩을 마치고,,
어딜 파먹어야 할지 고민을 하다가 알펜시아로 결정!!
12시 반에 리프트를 2만원에 잽싸게 팔아먹고 알펜시아로 출격!!

그런데 베이스에 도착하니 분위기가 심상치 않습니다.
슬로프 들어가는쪽은 철저하게 봉쇄 되어 있고 폐장 직후 인지라 패트롤들이나 다수의 직원 분들이 훤히 바라다보이는 슬롭을 서서 지켜보고 있습니다.

야심차게 스플릿보드에 스킨을 부착하고 맘씨 좋아보이는 직원 분을 붙잡고 약 20분간 대화를 나눴습니다.
우리나라 동계 스포츠의 미래에 대해서 이야기 하다가..

그런데 저기 걸어올라가도 될까요??
아니요,, 그러시면 고소할거에요....ㅠ

그렇게 대차게 까이고 인근 야산으로 걸음을 돌렸습니다. ㅠㅠ

뽀얗게 파우더가 쌓인 알펜을 바라보며 참 우리나라 스키장은 너무 보수적으로 운영한다는 아쉬움도 느끼지만,,
아래 글을 보면서 룰을 지키는것도 필요하지...라는 생각도 듭니다.

브레이크없는인생

*.190.203.72

3월3일 웹캠보니 정설차로 슬로프 바로 밀어버리던데.....

그게 제푸님 때문에 서둘러 밀어버린거 였군요....ㅋㅋㅋ

제푸

*.235.4.96

ㅠㅠㅠㅠ 저같은 사람이 몰래 와서 탈까봐 ㅠㅠㅠ

계란에라면두개

*.107.42.110

가지지못하면 부셔버리는 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경성스쿨

*.122.242.65

잘지내시죠? 소식으로 얼굴 뵈었네요. ㅎㅎ

같이 달려야 할텐데 말이죠.

제푸

*.235.4.96

그때의 파우더가 더 좋았던가 같아요 ㅎㅎ

아빠곰_포비

*.79.133.46

스키장들도 각종 악성 민원때문에 그렇게 보수적으로 운영하고 있는거 같아요.

어느정도 위험에 노출된 레져이고 스포츠인데, 다치면 민원넣고 하니...

아예 여지를 남기지 않게 밀어버리고 팬스 세우고 사망사고나면 해당 슬로프 폐쇄하고 그러는거 같아요.

악성 민원인들때문에 갈수록 선의의 피해자들이 많아질듯요...

제푸

*.235.4.96

스키장과 그 직원분의 입장은 충분히 이해합니다.

clous

*.210.255.32

직원분 단호박! ㅎㅎㅎ

제푸

*.235.4.96

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오즐

*.33.240.181

그러게요. 리조트에서 책임 문제가 번질 수도 있으니 확실히 해야죠.

문제 발생시 도의적으로 도와줄 순 있으나 리조트에서 책임을 지진 않는다 라고 서명 받아도

문제가 생기면 리조트에 책임을 물테니까요

저렇게 쌓인 눈 보면 정말 올라가고 싶겠어요 ;ㅂ;

제푸

*.235.4.96

아예 리조트 차원에서 이벤트를 해줘도 좋을텐데 말이죠 ㅠ

비발디의노계

*.9.125.114

ㅋㅋㅋㅋ 올라가면 고소

TravisRice

*.107.10.155

걸어올라가든지 말든지 올라가서 다치던지 말던지 본인책임이라는 인식이 박혀있는 외국하고는 많이 다른거 같아요

백컨트리가 당연한 하나의 장르로 자리잡혀있는것도 있겠지만

북미나 유럽 스키장은 워낙 넓고 산이랑 슬롭 구분이 안되서 관리자체가 불가능한게 크겠죠

빨간참이슬

*.241.165.178

고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤에피는준호

*.65.62.219

눈이 많은데 걷어다가 알파랑 델타에 쌓아두고 주말에 오픈해주면 가볼 의향이 있는데 아쉽네요. (^^;)
아깝다...눈이...(^^;)

아스펜

*.111.1.94

오잉 그날 오전 8시~12시까지 친구랑 둘이 어마어마한 파우 맞으며 타고왔습니다
머라 안하던데요 심지어 다른 일행은 패트롤분께서 사이드는 배수로 있으니 조심하라고 하셨는데 ㅎ
정설차 돌아다니긴 했는데 사이드쪽만 하던데 암틈 눈은최고였습니다

제푸

*.235.4.106

헛...그런일이...ㄷㄷ