[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://youtu.be/R5nd1CwScVk?si=vcd6-8WXZsiRmFub

한국 유저들도 장비에 대해 시야를 넓게 가지셨으면 해요

우리가 선택할수 있는 장비는 다양합니다.

엮인글 :

무한무도리

*.235.4.44

실력만 된다면 렌탈데크로도 가능 한걸요;;
취향차이인거죠 시즌도 짧고, 스키장 갈 시간도 별로 없는 상황이라면 온리 카빙에 수월한 해머테크 쓰는거죠

미친스키

*.90.157.175

와...정말 보기드문 로시뇰 라이더군요....

kimbaley

*.98.175.67

덕분에 제가 좋아하는 이와타케 스키장 잘 봤습니다 ㅎㅎ

미X토끼

*.29.187.50

완사에서 못하는게 이상한겁니다 

Kylian

*.195.16.30

당연히 불가능하진 않죠.
해머데크 이전에도 카빙턴이라는건 있었으니까요...
제조사에서 카빙에 좀 더 특화된 설계를 찾다보니 데크 길이 대비 유효엣지를 비약적으로 늘어났고
그러면서 나타난게 세미해머나 해머 쉐잎 데크들이죠.

피츠버그

*.15.249.11

실력이 되면 프리덱, 헤머 둘다 가능 합니다만 급사면(하이원 빅토리아)에서 타보니 헤머가

더 안정적이기는 했어요. 

Hate

*.102.128.20

싸구려 낚시대로도 낚시되고
아무 골프채로도 잘칠수 있고
다 그런거죠.

영원의아침

*.226.107.224

장비는 거들뿐.

요 몇년간 장비가 만들어 준다는 신념이 계속 만들어져가고 있지만..

호요보더

*.209.31.111

우린 한국인 입니다

소원을말해봐

*.34.232.205

명인은 장비탓을 안합니다.
저 윗분 얘기처럼 25000원~ 30000원짜리 낚시대로도
40~50cm짜리 고기도 잡아올리는데.. 못하는 사람이 장비탓하죠!! 장비는 보조역활일뿐.. 결국 컨트롤 하는건 사람입니다

무당신선

*.177.150.57

하지만 결국 저 라이더도 27도 0도 포워드 스탠스 채택...
결국 저렇게 타려면 어쩔수 없이 앞으로 돌려야 한다는걸
시사합니다

작달비

*.101.65.168

렌탈덱으로도 슬스에서 원런 가능합니다
대신 더 편하게타기위해 유효엣지가 길고 단단한 해머를
타는것.. 그리고 한국은 강설입니다 반대로 캐나다같은경우는 땅콩덱 탑니다 설질이 말랑말랑하거든요. 다른나라들은 해머로도 파우더도 타고 슬턴도 잘하는데 왜 땅콩타냐 이말하고 같은거죠

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

바인딩이랑 부츠 잘골랐네요 슬라임하이백 플레이트작은 al-6에 외피작은 라이드부츠덕에 뒷발 0도가 셋팅 가능해보이는데 뒷발이 0도에 가까울수록 컨트롤이 용이해서 가능했다면 저도 0도로 탔을것같네요

닉넴10자

*.108.123.196

ㅇㅈㅇㅈ

수용성

*.14.85.157

강설 위주의 환경 탓도 있지만 일부 한국 레저인들의 유구한 전통인 중복투자를 끔찍히 싫어하고 유행을 쫓는 몰개성한 특성 탓도 있지요.
그런데 요새 다시 라운드데크 수요가 늘고 있지 않나요?

Firststep~!!!

*.161.48.2

당연한 겁니다 ㅎㅎ 모든 데크는 카빙이 가능하지요 

하지만 사람 심리가....

내가 카빙이 안되는건 데크 때문이야 

해머덱을 타면 나도 카빙이 될 꺼야라고... 

믿기때문이죠... ㅋㅋ

번외로 

전향각으로 돌리기만 하면 저런 카빙 좀만 타면 금방 될테지만

난 덕스텐스이니 안하는거야가 있습니다 ㅋㅋ 

guycool

*.117.251.95

소위 "해머 " 보드가 존재하기 전에도 카빙 테크닉은 엄존 했습니다.

울나라 "해머 "보드는 중속 이하에서 눕기 위해 보드 허리가 부드러운 특성의 보드라 생각합니다.

™판때기보더

*.234.197.181

해머는 카빙에 수월하게 도와 줄뿐 어는 데크로도 카빙 가능하죠.
기존 모든 분들이 그렇게 타왔었구요^^
스타일 때문에 데크들을 자신에게 맞게 선택할 뿐입니다

BRTNT6

*.172.149.58

어떤보드나 카빙은 다 되는데~~

연구형

*.101.64.224

파우더 데크들이 라운드 데크보다 그립력 좋은것들도 있더라구요 ㅎㅎ

funcarving

*.155.47.6

엇! 제가 갖고 있는 오가사카 파우더 데크가 이번에 구매한 CT보다 길고 무게는 가벼운데 엣지가 더 날카롭고 그립력이 좋습니다. 

막 타는데 안터집니다. 

개카빙

*.53.151.130

장비는 거들뿐

ReD.

*.120.196.189

스킬업 보다 편한게 장비빨 !!!!!!

자외선

*.235.3.100

이제 카빙은 전향에 몰빵된 느낌이라 오히려 땅콩으로 드러눕는게 개성이고 멋이죠

곰팅이™

*.9.76.227

당연하죠....

꽁지암

*.38.36.82

인스타 토이필름스에서 봤는데 유툽도 있었네요 ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

ㅡ.ㅡ
당연 되지요~

일일

*.243.2.166

고인물들이 보면 카빙은 땅콩이건 머건 당연히 되는거 아냐? 라고 생각들 하지만...

최근에 트렌드를 보면 입문자들이 나이가 어리고 그들이 정보를 습득하는 곳이 sns..

스타일리시 하게 입은 라이더가 해머데크 타는 모습으로 sns마케팅을 열심히 하다보니...

입문자들은 : 카빙 = 해머데크 라는 인식이 저절로 머리에 들어와 있는 상태 입니다.

그래서 헝글에도 입문, 초보자들이 카빙 하려는데 해머데크 사야하나요?, 라운데 데크로 카빙이 되나요? 이런 질문이 올라오는 겁니다.

또한 슬프게도 땅콩 데크는 렌탈 데크라는 인식도 상당하고요... 

보더동동

*.247.248.10

이런 글을 보게 되는날이 오다니... 세월이 벌써....

환상낙엽

*.111.4.142

ㅋ,,,카와이!!!!!

다꾸러

*.101.66.184

덕으로도 충분히 가능하죠.
진정한 카빙은 덕스타일ㅎㅎ

닭한마리삼계탕

*.117.179.195

?애초에 해머 없이 카빙은 못한다 라고 생각하는 사람이 있나요?

잘넘어져요

*.234.181.232

없죠,,,ㅋㅋ

Ssongc

*.132.210.135

은근히 많더라구요

알리로하늘까지

*.243.200.193

급사에서는 어떤 퍼포먼스를 보여줄 수 있을지 궁금해지네요?

새벽별

*.39.174.160

카빙이 뭐 별거냐..
헤머가 뭐 별거냐
아무거나 카빙하면 되지...

LAGON

*.118.205.167

당연하죠 제가 처음으로 날박고 풀카빙 경험한게 매트릭스 바이브 탈때였어요ㅎㅎ

해모하모

*.234.198.252

개인적으로 고수라면 별 탓을 안할테지만
대다수의 사람들이 중복투자를 꺼려하다보니
카빙에 더 도움이 되는 해머를 타게된게 크죠

초/중수 정도가 오히려 데크 도움을 더 받는다고 생각합니다

오른쪽턴

*.135.240.160

알파인 70%, 프리 30% 정도 타는데, 작년에 첨으로 에뷸 166짜리 해머를 빌려서 타 봤습니다. 

왜 해머 타는지 바로 알겠더군요. 

예전에는 (솔직히) 해머 싫어했는데, 이젠 좋아합니다. 아직 갖고 있지는 않지만... 

뽁뽁이™

*.110.28.130

해머고 전향이고.. 유행따라 삼만리 하는거야 상관할 바 아니지만

슬롭은 일방통행이라는 점만 지켜주면 좋겠어요 ㅎㅎ

쪼꼬쪼꼬

*.181.185.78

땅콩으로 전향카빙을 할수 있는 사람이 진정한 고수라 생각하는 일인입니다 해머는 더 쉽게 카빙을 도와주는 역할을 할뿐...
땅콩으로 전향카빙 해 보시면 확실히 더 정확한 자세를 요구하고 데크를 더 눌러 엣지를 박아야 함을 느끼게 될꺼에요

Rogan

*.84.164.225

저도 보드탄 지 15년 가량 되었는데 단 한 번도 개인장비가 없었습니다. 시즌권은 몇 번 샀었지만 장비는 항상 스키장 렌탈 보드였는데 그걸로 J턴 연습부터 시작해서 카빙숏턴까지 다 익혔습니다. 엣지만 있다면 카빙턴은 가능합니다 ㅎㅎ