[헝그리보더닷컴 이용안내]
요약 : 다들 아시겠지만 일본 스키장의 초급 코스는 초급이 아니다...

이번에 니세코 빌리지로 다녀왔습니다
초급이 초급이 아니더군요...
혹시 다음에 가실분들 중 모르시고 가시는 분 있으실까 하여 참고하시라고 올립니다.

빌리지 뿐 아니라 4개 니세코 유나이티드 스키장 공통 사항이고요.
BEGINNER 표시된 슬로프의 경사도가 우리나라 기준 초급인 것들도 있고 (4~9도) 우리나라 최상급도 있습니다 (26도).
이것은 니가타의 롯데 아라이 갔을때도 마찬가지였습니다.
그래서 일본은 다 그런것 같다는게 개인적인 추정입니다..
그래서 초급일지라도 경사도를 슬로프 정보에서 직접 확인하시는 편이 좋겠습니다.

26도라고 표기된 초급코스를 가보지는 않아서 100% 장담은 못합니다만 최고 15도 평균 7도 코스를 가보니 우리나라 기준 중급 또는 중상급 정도이고, 처음에 모르고 중급 코스 갔다가 굴러서 겨우 내려왔습니다.

참고하시고 안전라이딩 하세요..
엮인글 :

종이컵에똥너

*.235.4.2

그래도 하단부는 괜츈하지 않아요?
간혹 정설된 곳도 있고

모나코블루

*.42.106.232

니세코 포함 북해도쪽, 시가고원 같은 본토쪽 스키장들 가보면

대부분 곤도라 타고 정상까지 가더라도

초보분들도 빙글빙글 돌아 내려 올 수 있는 슬로프가 있습니다

다만 글쓴분 말씀대로 비기너가 비기너가 아니게 느껴지긴 합니다ㅋㅋ

투블랙도 보이는 경사정도가 더 심하죠

근데 원정에서는 슬로프를 거의 안타고 트리런 하시는게 꿀잼입니다ㅎㅎ

무당신선

*.177.150.57

저두 니세코에선 슬로프 타본적이 없어서 모르겟네요...
걍 나무 안에서 하루종일 안나와서리....

영원의아침

*.38.79.197

빌리지쪽 악명높죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니세코 네곳 모두 하단부 초급은 진짜 초급 맞습니다.
문제는 빌리지의 경우 상단에서 하단 내려오는 꼬불길이 좁은폭에 한쪽은 낭떠러지인대 펜스가 없어서 심리적은 불안감이 좀 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kimbaley

*.235.2.32

네 맞아요. 일본도 그렇고 미국도 그렇고
우리나라 난이도 등급대비 1단계 높죠
저도 예전에 슬로프가 너무 급해서 당황한 적이 많아서
다이아몬드는 쳐다도 안봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

정설된 슬로프는 웬간해서는 상급이상이라고 안쳐줍니다...

비정설 슬로프에 경사가 꽤 있어야 상급...이상...-_-

그러니, 중급이라도 용평 레인보우코스 같은곳도 있죠..

snowandgolf

*.235.12.45

저도 더블블랙다이아 도전해보고 싶어서 젤 만만한곳 들어가 볼까 하다가, 이게 평사면이면 뭐 어떻게라도 해보겠는데 모글이 꽝꽝 얼어있으니 문자 그대로 죽을 것 같아서 그만 두고 파우더 찾아서 놀았습니다.
더블블랙 모굴 타는 분들은 보지도 못했지만, 어떻게 타는지도 참 궁금하네요. 모글스키 말고는 답이 없어 보여요

snowandgolf

*.235.12.45

추가적으로 초보 슬로프는, 아무래도 산도 높고 바닥이 안보이고 좁아서 심리적 요인이 더 큰것 같습니다. 안그래도 힘든데 좁고 해발고도가 높다고 느껴지면 몸이 굳는 것 같아요 ㅎㅎ...

명노정

*.235.73.241

비정설 사면이 상급이죠.
그런 의미에서 우리나라엔 상급이 없다는 말도 들었습니다.급사 자연모글은 정말 한 순간도 긴장을 풀수가 없고 리커버리능력이 상당히 필요해요.
헬이 따로 없어요.

Hate

*.211.115.112

빌리지는.. 재미없어서 안가는 곳인데
그렇게 느끼실수도 있겠네요.

Quicks

*.235.6.14

진짜 비기너 코스는 비기너가 있으나 상당에 올라가서 그린/블루 터레인의 갭차는 어마어마하죠..

블루 터레인만하다 용평기준 레인보우1보다 타기 어려운 슬로프가 비일비재..

니세코 기준 미즈노사와가 트리플블랙인데 빙판만 아니면 뭐 탈만한 경사도인 느낌이라면…

캐나다 더블블랙은 진짜 어마무시했던것 같아요
이건 낙엽을 할수도 없도 턴도 너무 무섭고 ㅜㅜㅜ

배다른민족

*.199.173.182

빌리지 왼쪽으로 돌아서 내려가는 코스... 마크는 그린인데.. 내용은 블랙다이아2개급의 좁은 슬롭과 경사도... ㅎㅎㅎ

저도 첨 갔을때 이 생퀴들 개념을 눈속에 파 묻었나 했습니다.